Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
I
III
24 февраля 2023 г.
а на год хоть дадут? Я подался неделю назад, контракт есть текущий до конца апреля - могут ли вообще завернуть, мол, "маловато осталось до конца контракта, нужен с пылу с жару свеженький"?
Ответов: 2
Виза D Испания
G
GERA
Я ничего не могу сказать по этому поводу. Будем очень рады, если вы поделитесь потом опытом. Желаю удачи 🙏
M
Mikhail
Откажут
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergey
25 сентября 2023 г.
Подскажите, мне тут в bbva сказали что для открытия счета мой контракт от апреля слишком старый и мне нужно заключать новый чтобы был от этого месяца. Что за дичь?!
Всем так говорили? В итоге сказали что нужен последний инвойс хурадить, но требование с контрактом это же ппц, ни кто так не делает
Ответов: 7
Испания. Деньги
Anya
4 декабря 2023 г.
Друзья, вопрос по non lucrative виза. Ждём сейчас ответ от консульства уже почти 4 мес (подавались в Стамбуле ), ранее для подачи документов заключили договор аренды на год. К моменту, когда мы приедем , от договора аренды останется уже 3-6 месяцев . У кого был опыт, кто то приходил на отпечатки с договором не на год, а на более короткий срок ? 3-6 месяцев? Могут отказать и попросить на год?
Ответов: 8
Виза D Испания
Katrin
13 июля 2023 г.
А если у меня есть прописка до конца года, они это могут увидеть как-то? Просто нового контракта у меня нет
Ответов: 4
Виза D Испания
Yulia
4 декабря 2023 г.
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, при продлении no lucrativa договор аренды и прописка не нужны?
Мне хозяйка только что сказала, что договор, который заканчивается в начале февраля, продлевать не будет, а мне в конце января нужно уже подавать на продление (хочу ровно за 60 дней)
Наличие арендованного жилья точно не надо будет прикладывать при продлении?
Ответов: 18
Виза D Испания
Алина
6 мая 2024 г.
Добрый день! Что делать, если смогли поймать ситу на отпечатки только на июль, а там останется менее полугода до окончания эстансии? Карточку не дадут тогда? Или могут дать?
Ответов: 4
Виза D Испания
Alexey
2 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает или сталкивался.
У меня заключен контракт с европейской компанией на оказание услуг на год, пол года уже прошли, но мы будем подписывать новый с этой же компанией (бессрочный ). Можно ли в таком случае при подаче документов приложить два договора: текущий и новый (который вступает в силу сразу по окончании текущего) или все же придется ждать 3 месяца после начала нового контракта?
Ответов: 1
Виза D Испания
Соня
28 апреля 2024 г.
Добрый день всем! Скажите, а подаваться на продление ТИЕ нужно за месяц до окончания или за два? И что будет, если податься позже?
Ответов: 13
Виза D Испания
Dmitry
13 ноября 2023 г.
Добрый день,
Подскажите по ситуации.
Имеем договор аренды на 11 месяцев, договор через месяц заканчивается. Платили своевременно, поговорили с хозяйкой о продлении, сказала ок.
Сегодня получаем сообщение от нашего риэлтора, говорит хозяйка хочет 1200 евро (+200), если хотите продлевать, то с вас еще и агентские 70% от платежа, либо съезжайте до конца года.
Вопрос собственно один, могут ли повысить сразу на столько?
Есть ли тут какие-то ограничения?
Мы были не против повышения, понимали, что скорее всего захочет, но не сразу на столько….
Ответов: 11
Испания. Дом
Pasha
29 сентября 2023 г.
првиет, а кто нибудь подавал на продление визы в Валенсии через меркурио в середине-конце августа, вам уже пришел ответ? вообще кто-нибудь знает примерные сроки рассмотрения сейчас? Подавал месяц назад, все еще статус En Tramite
Ответов: 6
Виза D Испания
Maria
22 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите, бывают страховки не на год? 4 месяца ну или полгода хотя бы. Хочется что-то оформить для спокойствия, пока нет государственной.
Ответов: 13
Испания. Здоровье