A
Anna
24 февраля 2023 г.
В общем, ситуация печальная. Вопрос - насколько сложная?
Мужу пришло письмо в прошлую пятницу, что в дехе есть уведомления для него и меня, подавались через меркурио с его ЭЦП 4 января. Студенческие на год. Набор документов был абсолютно одинаковый.
Для него пришла резолюция с одобрением, для меня нет. Для меня вообще ничего не пришло.
В Меркурио у обоих статус En Tramite и неделю назад и сейчас (несмотря на положительную резолюцию мужа).
Переписывались с поддержкой, они даже отвечали и что-то запрашивали, написали, что передали в нужный орган.
Не очень понятно что делать, а вдруг у меня там донос или типа того а крайний день реакции на это письмо 27 февраля.
Кажется нужно бежать в эстранхерию. Примут без ситы и с испанским А1? Или другие есть варианты?
Ответов: 8
U
User
Простите, а вы в каком городе подавались?
A
Alex
А почему печальная. Ну вас еще рассматривают, возможно и такое

Alex
А почему печальная. Ну вас еще рассматривают, возможно и такое
Уведомление заглянуть в деху пришло по двум делам, а письмо было только по одному делу.
Д
Ден
А вам так резолюция и не пришла? Отпечатки без нее смогли сделать? У меня у супруги аналогичный случай, у обоих фаворабл, но резолюция только для меня.
Д
Ден
Anna
Я написала на почту. Мне прислали
Вы писали на почту куда подавали, в экстранхерию?
A
Anna
Ден
Вы писали на почту куда подавали, в экстранхерию?
Я пошла в эстранхерию ногами чтобы выяснить. Там мне полицейский ткнул пальцем в код на двери, по нему открывается форма для общения с эстранхерией, я туда написала, описала ситуацию, что в деху пришло, уведомление, но письмо не пришло, и пришлите пожалуйста на почту резолюцию. Прислали на почту

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
28 июня 2023 г.
Доброе утро! Не совсем про деньги, но и про них тоже. Просто не очень понимаю куда ещё обратиться.

Вводные данные: есть я, про украинским документам получивший временное убежище в Испании и посылка на моё имя из РФ

Возникшая проблема: пришло письмо от carreos с просьбой заполнить таможенную декларацию. Заполнил, указал что в посылке фотографии стоимостью 1 евро. Фактически там 100 штук визиток. CORREOS отправил какой-то запрос а AEAT , Я так понимаю для того чтобы выставить счёт для растаможки посылки, и видимо не получил оттуда никакого ответа ( Я в Испании полгода, официального трудоустройства и доходов не было), и дальше просто ничего не происходит уже 2 месяца.

Предпринятая попытка решить: сходил на почту написал заявление на розыск посылки. Через некоторое время получил ответ, что почта ждёт ответ от AEAT, при этом посылка находится в Мадриде и как только что-то изменится сдвинется дальше.

Вот сам вопрос: что делать-то? Это испанская скорость доставки и просто ждать или "что-то делать куда-то бежать"?