U
User
24 февраля 2023 г.
@stasyasavelyeva подскажите пожалуйста, если после года обучения школу меняешь, то и на студенческую эстанцию надо снова подавать, как в первый раз? Продление возможно только в той же самой школе или это не так?
Ответов: 43
G
GERA
Конечно, нет! Вы можете закончить одну школу, а продолжать другую. Главное, чтоб по матрикуле у вас программа обучения была выше, чем предыдущая.
U
User
GERA
Конечно, нет! Вы можете закончить одну школу, а продолжать другую. Главное, чтоб по матрикуле у вас…
Ну т.е. если я условно сдал после года обучения на В1, то в новой школе должен начинать с В2, верно?
G
GERA
User
Ну т.е. если я условно сдал после года обучения на В1, то в новой школе должен начинать с В2, верно?
у вас в матрикуле должно быть указано с какого по какой уровень у вас обучение. Например с А1 до B1.2, значит по итогам года вам выдадут сертификат об успешном окончании уровня B1.2. А значит, что следующая матрикула должна начинаться с B2.1
U
User
GERA
у вас в матрикуле должно быть указано с какого по какой уровень у вас обучение. Например с А1 до B1…
А у меня сейчас в программе обучения все уровни перечислены😁 но ведь неизвестно, чего я за год достигну
G
GERA
User
А у меня сейчас в программе обучения все уровни перечислены😁 но ведь неизвестно, чего я за год дост…
это как?) Покажите матрикулу, глде указаны даты начала и окончания курса)
G
GERA
User
Воть)
ну дальше показывайте) Тут же нет информации об уровнях)
A
Anastasiya
Нет. Если идет смена типа учреждения (была языковая школа, стал вуз), тогда бывают приколы
U
User
GERA
Написано Español General). И вроде как это и есть матрикула?) К ней ещё прилагался PDF файл, где расписаны все курсы от А1 до С1
G
GERA
User
Написано Español General). И вроде как это и есть матрикула?) К ней ещё прилагался PDF файл, где ра…
нет, должна быть расписана детально программа обучения за весь период. Практически понедельно!
U
Ulyana
GERA
нет, должна быть расписана детально программа обучения за весь период. Практически понедельно!
Если курс 48-50 недель - там стандартная программа, заканчивается на С1
U
User
GERA
И вот таких 5 страниц, по одной на каждый уровень, включая С1))
U
Ulyana
GERA
я таковых не знаю) обычно доводят до б1.2
Speakeasy BCN курс интенсив на 48 недель. Но! Они говорят, что всем требуется разное время, тут китайцы второй год на В.2 ходят.. Если есть желание второй год изучать то можно начать с В2 опять, не проблема.
U
User
Ulyana
Если курс 48-50 недель - там стандартная программа, заканчивается на С1
У меня тоже 50 недели и всё от А1 до С1 перечислено
U
Ulyana
User
У меня тоже 50 недели и всё от А1 до С1 перечислено
Я за 4 месяца на В2.1, собираюсь еще продлиться, но походу к сентябрю уже выучу 😂
U
User
Ulyana
Speakeasy BCN курс интенсив на 48 недель. Но! Они говорят, что всем требуется разное время, тут кит…
Вот и у нас тоже каждые 2 недели делают тест и если не тянешь, возвращают в группу, которая отстаёт на 2 недели. Таких второгодников у нас большинство, как я понимаю)
U
Ulyana
User
Вот и у нас тоже каждые 2 недели делают тест и если не тянешь, возвращают в группу, которая отстаёт…
У нас тоже)) китайцам бедным вообще сложно, у них структура языка радикально другая. Короче, никто не обязан за 48 недель овладеть уровнем С1, они с удовольствием и на 2ой год матрикулу дадут, я уточнила заране
U
User
Anastasiya
Нет. Если идет смена типа учреждения (была языковая школа, стал вуз), тогда бывают приколы
Спасибо! А если я и школу захочу поменять, и город, это тоже позволит продлить эстанцию?
U
Ulyana
User
Спасибо! А если я и школу захочу поменять, и город, это тоже позволит продлить эстанцию?
Я узнавала насчет поменять бсн на страну Басков - здесь выпускаешься, там зачисляешься и документы подаешь

Ulyana
У нас тоже)) китайцам бедным вообще сложно, у них структура языка радикально другая. Короче, никто …
У нас один китаец на все вопросы учителя отвечает четко, кратко и однозначно: NO! И ещё рукой отмахивается😂
U
Ulyana
User
Значит это будет продление, верно?
Лучше уточнить по месту куда зачисляться собираетесь
A
Anastasiya
User
Ну я сына перевезла из одной провинции в другую через продление
Л
Лена
User
Вот и у нас тоже каждые 2 недели делают тест и если не тянешь, возвращают в группу, которая отстаёт…
Для продления студ.визы, как я понимаю, нужно сдавать dele.
В моей школе говорят, что для получения следующей студ.визы нужно показать А2 с нуля. Но они не знают изначальный уровень.

Поэтому можно просто сдать А2 в любой момент учебы и пойти учить испанский с более высокого уровеня, чем нулевой.
M
MilaGro
Лена
Для продления студ.визы, как я понимаю, нужно сдавать dele. В моей школе говорят, что для получения…
Все зависит от провинции, dele a2(минимум) точно требуют в аликанте.
Запись на dele прекращается за несколько месяцев до даты теста и в целом тесты не часто проходят, имейте это ввиду. Результаты ждать 2 месяца. Пс: информация из школы
U
User
Лена
Для продления студ.визы, как я понимаю, нужно сдавать dele. В моей школе говорят, что для получения…
Спасибо за информацию. А вот как бы это найти в официальных источниках. А то ведь с этим Дели не все так просто, на него надо заранее записываться и сдавать можно не когда вздумается. И результат не сразу получишь
Л
Лена
User
Спасибо за информацию. А вот как бы это найти в официальных источниках. А то ведь с этим Дели не вс…
Тут не подскажу🤷‍♀
Мне кажется, что мои преподы в языковой школе больше на опыт в нашей провинции опираются, чем на знание официальных источников.
Из полезного могу только прикрепить фото расписания деле из моей школы
N
Natalia
Лена
Это требование было в Аликанте. В Мадриде и Барселоне, точно его ЕЩЁ нет! Мы сдаем внутренние экзамены.
N
Natalia
Лена
Везёт вам👍
Ну Аликанте совсем с ума сошёл. Не знаю, нигде таких требований не было. 🤷‍♀
Л
Лена
Natalia
Ну Аликанте совсем с ума сошёл. Не знаю, нигде таких требований не было. 🤷‍♀
Я уточню в школе на след.неделе. Сама после ваших слов засомневалась🤔
Может, они тоже про внутренний экзамен говорили...
N
Natalia
User
И для перехода на следующий уровень точно требуется А2?
Для перехода- нужно успешно пройти курс, на котором обучались! Сдав экзамен и пройдя порог успешности.
Был курс А2, значит его пройти .
В1- значит сдать В1, и перейти на В2.
Для продления вы прилагаете подтверждение ( выданное школой), об успешном освоении курса, на который была дана виза.
U
User
Natalia
Для перехода- нужно успешно пройти курс, на котором обучались! Сдав экзамен и пройдя порог успешнос…
Так в том-то и дело, что у меня сейчас в программе все уровни перечислены, начиная с А1 и включая С1. Никакой конкретики в матрикуле нету. Получается, я могу и А1, и А2 сдать в конце года, и этого будет достаточно для перехода на следующий год?
N
Natalia
User
Так в том-то и дело, что у меня сейчас в программе все уровни перечислены, начиная с А1 и включая С…
Вы не можете за год до С1 дойти. Они там написали весь спектр обучения. Но за год есть минимум-а1-в1, например. Или хотя бы А2 завершить. Уточните в самой школе.
U
Ulyana
User
Спасибо за информацию. А вот как бы это найти в официальных источниках. А то ведь с этим Дели не вс…
Мне в моей школе сказали, что для продления студ визы на 2ой год сдавать деле не нужно. Уточняла буквально вчера
I
Irina
Ulyana
Мне в моей школе сказали, что для продления студ визы на 2ой год сдавать деле не нужно. Уточняла б…
Это и логично. Во-первых, результата dele надо ждать три месяца, обычно приходит раньше, но официально до трех. Во-вторых, dele сложный (и недешевый) экзамен, к нему надо специально готовиться, там уровни не очень бьются с уровнями, по которому идут школы.
Л
Лена
Лена
Я уточню в школе на след.неделе. Сама после ваших слов засомневалась🤔 Может, они тоже про внутренни…
А Аликанте точно требуют экзамен Dele для продления студ.визы.
Внутришкольный экзамен не подходит
A
Anna
MilaGro
Все зависит от провинции, dele a2(минимум) точно требуют в аликанте. Запись на dele прекращается за…
Добрый день.
Подскажите пожалуйста про DELE, который требуют при продлении студенческой визы в Аликанте.
Это в каких то правилах прописано?
Может есть какой то пример запроса из экстранхерии?

Похожие вопросы 🇪🇸