Нужен совет. Питер. Виза Д. Собираются подаваться жена, дочка и мать моя пенсионерка. Раздельно. У обеих счет в ббва с норм суммой. Пассивного дохода нет вообще. Пассивный доход отличнейший весь на мне, но я в Испании по студ визе… Поможет им спонсорское письмо от меня или надо что-то «придумывать»?
В Питере не так критично смотрят на пассивный доход. Моя мама, тоже на пенсии, подавалась на но лукративу без пассивного дохода и со счетом в ббва. Но это было летом, возможно, с тех пор что-то изменилось.
А жена и дочь подаются на воссоединение с вами как со студентом?
A
Alex
В теории поможет. На практике могут "пробить" вас и увидеть, что вы живете в Испании и вам тоже нужны деньги)
Что думаете? И если я это спонсорское письмо сделаю у нотариуса испанского - его надо апостилировать и переводить в России или можно просто в Консульство СПб отдать оригинал?
Это тем более вызовет вопрос, кто вы, и почему доверенность из Испании. В принципе ничего криминального в этом нет, но я бы наверное не подавался в этом случае с деньгами впритык. Во избежание
Это тоже риск. Не, я тоже поклонник мнения, что в СПБ подача на no lucrativa может быть успешной и без пассивного дохода вообще) Но здесь стоит уточнить в консульстве, благо они весьма внятно отвечают на вопросы
Честно - напишите в консульство в СПб - ребята, обязательно ли у вас показывать пассивный доход, при подаче на no lucrativa, если все деньги находятся на счету в испанском банке?