A
Andrey
24 февраля 2023 г.
Нужен совет. Питер. Виза Д. Собираются подаваться жена, дочка и мать моя пенсионерка. Раздельно. У обеих счет в ббва с норм суммой. Пассивного дохода нет вообще. Пассивный доход отличнейший весь на мне, но я в Испании по студ визе… Поможет им спонсорское письмо от меня или надо что-то «придумывать»?
Ответов: 13
A
Alisa
В Питере не так критично смотрят на пассивный доход. Моя мама, тоже на пенсии, подавалась на но лукративу без пассивного дохода и со счетом в ббва. Но это было летом, возможно, с тех пор что-то изменилось.

А жена и дочь подаются на воссоединение с вами как со студентом?
A
Alex
В теории поможет. На практике могут "пробить" вас и увидеть, что вы живете в Испании и вам тоже нужны деньги)
A
Andrey
Alex
В теории поможет. На практике могут "пробить" вас и увидеть, что вы живете в Испании и вам тоже нуж…
Что думаете? И если я это спонсорское письмо сделаю у нотариуса испанского - его надо апостилировать и переводить в России или можно просто в Консульство СПб отдать оригинал?
A
Alex
Andrey
Что думаете? И если я это спонсорское письмо сделаю у нотариуса испанского - его надо апостилироват…
Это тем более вызовет вопрос, кто вы, и почему доверенность из Испании. В принципе ничего криминального в этом нет, но я бы наверное не подавался в этом случае с деньгами впритык. Во избежание
A
Andrey
Alex
Это тем более вызовет вопрос, кто вы, и почему доверенность из Испании. В принципе ничего криминаль…
ну то еть просто податься без пассивного дохода со справкой ббва, меня лучше не показывать получается
A
Alex
Andrey
ну то еть просто податься без пассивного дохода со справкой ббва, меня лучше не показывать получает…
Это тоже риск. Не, я тоже поклонник мнения, что в СПБ подача на no lucrativa может быть успешной и без пассивного дохода вообще) Но здесь стоит уточнить в консульстве, благо они весьма внятно отвечают на вопросы
A
Andrey
Alex
Это тоже риск. Не, я тоже поклонник мнения, что в СПБ подача на no lucrativa может быть успешной и …
Простите, последний вопрос - на дочь то все равно придется делать доверенность тут, апостилировать и переделывать в доверенность российскую?
A
Andrey
Alex
Не понял. Если делаете в Испании, зачем переделывать?
ну типа, чтобы не смущать консульство, что я в испании нахожусь...
A
Alex
Andrey
Не, стоп, если вы не хотите светить, что вы в Испании, то доверенность должна быть сделана в России
A
Andrey
Andrey
"Это тем более вызовет вопрос, кто вы, и почему доверенность из Испании" - исходя из этого Вашего поста
A
Alex
Andrey
а как я ее сделаю, если я тут завис по студ визе с апелляцией )
Честно - напишите в консульство в СПб - ребята, обязательно ли у вас показывать пассивный доход, при подаче на no lucrativa, если все деньги находятся на счету в испанском банке?

Похожие вопросы 🇪🇸