Здравствуйте, подала на визу инвестора и у меня запросили дополнительные документы. Помогите, пожалуйста, разобраться, что они хотят. 1. Получается только печати о въезде не достаточно, правильно я понимаю? 2. Certificado из agencia tributaria, где его запрашивать, в ayuntamiento или AEAT? 3. Recursos económicos. Им показалось мало на выписке? 4. Понятно 5. Я прикладывала Escritura и certificación registral. А что такое certificado de dominio i cargas? Заранее спасибо!
1. видимо въезжали через другие страны ЕС и нет испанского штампа? приложите им посадочные, если declaracion de entrada нет. 2. tributaria 3 да, видимо денег показалось мало или в некошерном банке 5. нота симлпе может? не знаю точно... вообще поищите по чату. тут оч много было ссылок и инфы об инвест внж.
пока опытным путем мы выяснили, что студентам лучше брать. с инвест визами таких вопросов пока не было. но суть запроса в том, что они хотят точно понимать когда вы прибыли в Испанию. и вот эта декларация для этого и придумана. но в доносе они просят хотя бы посадочный.
вы сами подались? просто когда вы подаетесь онлайн, вы там ставите галку под фразой "настоящим я подтверждаю, что нахожусь на территории Испании". на мой скромный и непрофессиональный взгляд это большой косяк
Сами да. А что тогда можно сейчас сделать? Написать им что была допущена ошибка? Как тогда быть с оплаченной пошлиной или можно использовать ее при повторной подаче?
Это не я)). Я рассуждаю, что нельзя скан посадочного подать. Так как надо до даты подачи. А подача из России. Ну если на паспорте нет скана о выезде, может пролезть. Но проще дождаться отказа может. И податься нормально из Испании. Ибо это будет явным нарушением. Типа мы в Испании, но мы выехали, штамп о выезде не покажем, зато посадочный о въезде покажем?
Подавать можно было только находясь в Испании. Факт запроса сертификата из трибутарии обычно означает, что действительно есть неурегулированная задолженность. Без сертификата доминио и каргас подавать бессмысленно было. В целом, была абсолютно заранее безнадежная подача документов.
С октября 22ого у вас явно было бы нарушение 90/180 так что формально явный косяк ваш, на днях же был озвучен случай одобрения при выезде после подачи но в январе, т.е. сроки явно не нарушались