N
Natalia
24 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подала на визу инвестора и у меня запросили дополнительные документы. Помогите, пожалуйста, разобраться, что они хотят.
1. Получается только печати о въезде не достаточно, правильно я понимаю?
2. Certificado из agencia tributaria, где его запрашивать, в ayuntamiento или AEAT?
3. Recursos económicos. Им показалось мало на выписке?
4. Понятно
5. Я прикладывала Escritura и certificación registral. А что такое certificado de dominio i cargas?
Заранее спасибо!
Ответов: 55
A
Anastasiya
1. видимо въезжали через другие страны ЕС и нет испанского штампа? приложите им посадочные, если declaracion de entrada нет. 2. tributaria 3 да, видимо денег показалось мало или в некошерном банке 5. нота симлпе может? не знаю точно... вообще поищите по чату. тут оч много было ссылок и инфы об инвест внж.
A
Alena
Anastasiya
1. видимо въезжали через другие страны ЕС и нет испанского штампа? приложите им посадочные, если de…
а при въезде по визе Д через другие страны ЕС нужно брать declaracion de entrada по прилету в Испанию?
N
Natalia
Anastasiya
1. видимо въезжали через другие страны ЕС и нет испанского штампа? приложите им посадочные, если de…
Спасибо! На самом деле находимся сейчас в РФ. Не знали, что нужно будет доказывать нахождение в Испании 🙈 Насколько это проверяется?
A
Anastasiya
Alena
а при въезде по визе Д через другие страны ЕС нужно брать declaracion de entrada по прилету в Испан…
пока опытным путем мы выяснили, что студентам лучше брать. с инвест визами таких вопросов пока не было. но суть запроса в том, что они хотят точно понимать когда вы прибыли в Испанию. и вот эта декларация для этого и придумана. но в доносе они просят хотя бы посадочный.
A
Anastasiya
Natalia
Спасибо! На самом деле находимся сейчас в РФ. Не знали, что нужно будет доказывать нахождение в Исп…
эээ... вообще это оч критично... подача на инвест внж запрещена с территории РФ. только из испании.

Natalia
Спасибо! На самом деле находимся сейчас в РФ. Не знали, что нужно будет доказывать нахождение в Исп…
вы сами подались? просто когда вы подаетесь онлайн, вы там ставите галку под фразой "настоящим я подтверждаю, что нахожусь на территории Испании". на мой скромный и непрофессиональный взгляд это большой косяк
N
Natalia
Natalia
Ну это. Упс.
Скорее всего будет отказ. Ибо даже если вы приложите документы л въезде, то они будут после даты подачи. А вам надо - до даты подачи
N
Natalia
Anastasiya
вы сами подались? просто когда вы подаетесь онлайн, вы там ставите галку под фразой "настоящим я по…
Сами да. А что тогда можно сейчас сделать? Написать им что была допущена ошибка? Как тогда быть с оплаченной пошлиной или можно использовать ее при повторной подаче?
N
Natalia
Alex
Штамп вам нужен...
Причем до даты подачи.
Что невозможно же.
A
Alex
Natalia
Причем до даты подачи. Что невозможно же.
Я знаю точно, невозможное - возможно(с)
N
Natalia
Alex
Сойти с ума, влюбиться так неосторожно (с).
Блин, зачем я это помню. Даже подпевать начала😂
N
Natalia
Alex
Думаете старый штамп прокатит?
A
Alex
Natalia
Думаете старый штамп прокатит?
А он у вас есть? Но даже если и есть - есть, очевидно и штамп о выезде из шенгена...
N
Natalia
Iván
Это 300% отказ Пошлину новую нужно будет
А если в ближайшие дни попробовать въехать?
I
Iván
Natalia
Это новая подача, вариантов нет. У вас еще и пакет документов неполный, и долги перед налоговой
A
Alex
Natalia
Нет, это по штампам определят. Ищите другой путь
N
Natalia
Iván
Это новая подача, вариантов нет. У вас еще и пакет документов неполный, и долги перед налоговой
А где вы увидели про долги? Они просто запросили сертификат, что долгов нет
A
Anastasiya
Alex
Ну в их случае невозможно скорее…. За левый штамп они могут схлопотать такого геморроя что ппц
N
Natalia
Anastasiya
Я не представляю даже…. @alenarihter @capnegret @MikhailVilkov есть идеи?
Я сейчас проверила, я подала скан паспорта без штампов о выезде из ЕС
A
Alex
Natalia
Это прекрасно, но тогда вопрос - на момент подачи правила пребывания в шенгене не были нарушены?
A
Anastasiya
Natalia
Тогда попробуйте дослать им скан посадочного. Но надо понимать риски.
N
Natalia
Anastasiya
Тогда попробуйте дослать им скан посадочного. Но надо понимать риски.
А где взять скан посадочного то до даты подачи, если они в России сейчас?
A
Anastasiya
Natalia
А где взять скан посадочного то до даты подачи, если они в России сейчас?
Ну вы же как то влетели в Испанию, раз у вас штамп есть? Он от какого числа? Свежий какой то?
N
Natalia
Anastasiya
Ну вы же как то влетели в Испанию, раз у вас штамп есть? Он от какого числа? Свежий какой то?
Это не я)).
Я рассуждаю, что нельзя скан посадочного подать. Так как надо до даты подачи. А подача из России.
Ну если на паспорте нет скана о выезде, может пролезть. Но проще дождаться отказа может. И податься нормально из Испании.
Ибо это будет явным нарушением. Типа мы в Испании, но мы выехали, штамп о выезде не покажем, зато посадочный о въезде покажем?
A
Anastasiya
Natalia
Это не я)). Я рассуждаю, что нельзя скан посадочного подать. Так как надо до даты подачи. А подача…
Имхо все это Кроилово может привести к тому что дом свой можно видеть только на фотках. Я бы делала новую подачу
M
Mikhail
Anastasiya
Я не представляю даже…. @alenarihter @capnegret @MikhailVilkov есть идеи?
Подавать можно было только находясь в Испании. Факт запроса сертификата из трибутарии обычно означает, что действительно есть неурегулированная задолженность. Без сертификата доминио и каргас подавать бессмысленно было. В целом, была абсолютно заранее безнадежная подача документов.
N
Natalia
Mikhail
Подавать можно было только находясь в Испании. Факт запроса сертификата из трибутарии обычно означа…
Спасибо! Нужен именно штамп о въезде в Испанию или подойдёт любая страна ЕС?
M
Mikhail
Natalia
Спасибо! Нужен именно штамп о въезде в Испанию или подойдёт любая страна ЕС?
Необходимо документально подтвердить нахождение в Испании в момент подачи заявления.
I
Iván
Alex
То есть штампа недостаточно?
был бы штамп вопросов бы не возникло
M
Mikhail
Alex
То есть штампа недостаточно?
Обычно, достаточно бывает штампа и посадочного талона на авиаперелет в Испанию.
A
Alex
Iván
был бы штамп вопросов бы не возникло
Ну тут он, как выяснилось, есть, но видимо, какой то неправильный
A
Alex
Natalia
Есть, но прям рядом с выездным🙈
Я таки не понял - вы вроде сказали, что подали старый скан паспорта, где выездного штампа еще нет)
N
Natalia
Alex
Я таки не понял - вы вроде сказали, что подали старый скан паспорта, где выездного штампа еще нет)
Подала да (я вообще оказывается старый скан подала😂) но они же просят прислать штамп
A
Alex
Natalia
Подала да (я вообще оказывается старый скан подала😂) но они же просят прислать штамп
так а вы тогда что отправили. Там нет выездного штампа или вообще никакого?
N
Natalia
Alex
так а вы тогда что отправили. Там нет выездного штампа или вообще никакого?
Там последние штампы октябрь 22, после этого еще ездили
A
Alex
Mikhail
Подавать можно было только находясь в Испании. Факт запроса сертификата из трибутарии обычно означа…
" Без сертификата доминио и каргас подавать бессмысленно было" - вы имеете ввиду для данного типа визы?
N
Natalia
Alena
В UGE, вроде нет такого. Подача не через Меркурио
Я вот тоже не помню, чтобы такое было

Iván
это потому что они у вас есть #непросто
Скорее всего, нет 210-х поданных
V
Vladimir
Natalia
Там последние штампы октябрь 22, после этого еще ездили
С октября 22ого у вас явно было бы нарушение 90/180 так что формально явный косяк ваш, на днях же был озвучен случай одобрения при выезде после подачи но в январе, т.е. сроки явно не нарушались

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.