А
Анна
24 февраля 2023 г.
Ещё такой вопрос - если я подаюсь на учебную визу себе и детям в Барселоне, прикладываю прописку и матрикулы на всех. А потом решаю, что жить буду в Валенсии или Марбейе. Какие сценарии и риски возникают? С продлением будет проблема?
Ответов: 27
S
Sergey
А как вы собираетесь учиться в Браселоне и жить в Валенсии? Вот если ваша школа имеет филиал в Валенсии, сделает вам туда перевод, посещаемость будет не ниже 80% - вот тогда и продлят без вопросов. Ну или заканчиваете учебный год в Барселоне а затем покупаете курс учебы в Валенсии и подаетесь на продление- тоже вариант. Но учиться надо!
А
Анна
Sergey
А как вы собираетесь учиться в Браселоне и жить в Валенсии? Вот если ваша школа имеет филиал в Вале…
Ну не везде надо учиться. И нашла вариант посещения онлайн. Меня больше детские школы волнуют - там точно онлайн не получится.
A
Anastasiya
Анна
Ну не везде надо учиться. И нашла вариант посещения онлайн. Меня больше детские школы волнуют - там…
погодите-погодите... под онлайн вы визу не получите... и такой разброс Барселона-Валенсия точно настрожит принимающих...
N
Natalia
Анна
Ну не везде надо учиться. И нашла вариант посещения онлайн. Меня больше детские школы волнуют - там…
для взрослого вы не получите визу студенческую под онлайн никак.
совсем.
вообще.

только очно, и не менее 80 процентов посещения. и только Сервантес
K
Karina
Natalia
для взрослого вы не получите визу студенческую под онлайн никак. совсем. вообще. только очно, и н…
И ещё мне интересно, как они проверяют 80 процентов посещения.. школа обязана отправлять куда-то информацию о посещаемости? И если будет меньше 80 процентов, то резиденцию аннулируют? Или только точечные проверки могут быть?
A
Anastasiya
Karina
И ещё мне интересно, как они проверяют 80 процентов посещения.. школа обязана отправлять куда-то ин…
полиция просто запрашивает списки и всё. мы писали здесь об этом.
А
Анна
Anastasiya
погодите-погодите... под онлайн вы визу не получите... и такой разброс Барселона-Валенсия точно нас…
Школа отмечает посещение.
Про Валенсию принимающие ничего не узнают. У меня будет прописка в Барселоне и школа тоже.
N
Natalia
Karina
И ещё мне интересно, как они проверяют 80 процентов посещения.. школа обязана отправлять куда-то ин…
вы собираетесь не посещать)))?

школы и универы ведут свою отчетность по посещаемости.
запрашивает и получает данные полиция. или сами школы их отправляют.
все зависит от школы. да, где-то если вы пришли на второй урок, а не на обадва, вам не будет ставить, что в этот день у вас 50 процентов посещения.
но в испании в целом не принято продавать одно обучение, а по факту учить по другому.
поэтому вариантов - заплатить за школы, не ходить, учиться тип онлайн, здесь практически нет.

Анна
Школа отмечает посещение. Про Валенсию принимающие ничего не узнают. У меня будет прописка в Барсе…
какое посещение отмечает школа? онлайн?
ну давайте, плиз, название школы, где можно в Барсе учиться, не ходя в школу.
и точно ли школа аккретидована Сервантесом?

если честно, у вас странные схемы.

нахрена школа в Барсе, и не понятный юрист.

если можно выбрать и оплатить школу в Валенсии, там ходить учиться и жить?
K
Karina
Natalia
вы собираетесь не посещать)))? школы и универы ведут свою отчетность по посещаемости. запрашивает…
1. Спасибо вам и @stasyasavelyeva за ответы на вопрос по поводу отпечатков пальцев! И за пояснения по поводу посещаемости 🙏🌺

2. Я сейчас хожу на языковые курсы, но иногда пропускаю занятия. Плюс хочу летом ещё поехать в Москву на полтора-два месяца. То есть сейчас вообще, выходит, прогуливать нельзя((

3. И у меня сейчас такая же ситуация с уведомлением посмотреть в dehu, хотя эцп у меня нет.. @Anna_Baranova вам ответили что-нибудь из экстранхерии по поводу записи через электронную почту на консультацию, чтобы узнать, что там пришло в уведомлении у вас в dehu?..
N
Natalia
Karina
1. Спасибо вам и @stasyasavelyeva за ответы на вопрос по поводу отпечатков пальцев! И за пояснения …
ну в целом, школы то лояльные. и если видят, что вы учитесь, стараетесь, и пропускаете не формате "когда хочу, тогда и прихожу", вряд ли будут придираться.
если планируете уехать, то возможно есть смысл взять частники/интенсив заранее, типа чтобы нагнать потом свой курс. но на 2 месяца вряд ли. если только подгадывать по те же каникулы, вот с 24 декабря по 7 января никто не учился вроде).
А
Анна
Natalia
какое посещение отмечает школа? онлайн? ну давайте, плиз, название школы, где можно в Барсе учиться…
У меня пока нет схемы, а пытаюсь выяснить, какие у меня есть возможности и варианты. Я в России сейчас готовлюсь к подаче и не знаю, получится ли получить no lucrativa.
Поэтому выясняю всё по студенческой визе, как план Б. Где будем жить, точно пока не знаю. Хотим в Барселоне, но там сильно дороже и сложнее снять квартиру. Поэтому размышляю, будет ли возможность переехать в другое место.
Прошу прощения, если задаю глупые вопросы, я пока в начале пути и много неопределенности.
A
Anna
Karina
1. Спасибо вам и @stasyasavelyeva за ответы на вопрос по поводу отпечатков пальцев! И за пояснения …
Нет, я пока писала в поддержку. Жду ответ. В понедельник попробую сходить в эстранхерию
K
Karina
Anna
Нет, я пока писала в поддержку. Жду ответ. В понедельник попробую сходить в эстранхерию
Спасибо за ответ! Тоже буду пробовать прийти без записи.. и напишу на почту на всякий случай
Надеюсь, что все будет в порядке..
N
Natalia
Анна
У меня пока нет схемы, а пытаюсь выяснить, какие у меня есть возможности и варианты. Я в России сей…
Вы на лукративу на когда записались?

По учебной из Испании вам надо.
1. Справку о несудимости с переводом хурадо.
2. Испанский счет (да, народ получал вроде и по русским, но рискованно). Сумма 7500 на человека.
3. Страховка полная, и со всеми покрытиями. Испанская логично.
4. Матрикула от школы. Оплаченная. Школа только от Сервантеса.
5. Справка от врача, что ничем страшным не болеете. Если в Испании, то и брать надо здесь.
Сроки ожидания визы 1,5-2 месяца минимум. Обязательно 30 дней в запасе Шенгена с цветом правила 90/180.

При подаче из России список по сути тот же. Только справка русская и переведенная. Сроки рассмотрения быстрее. Можно сразу с ребенком вроде податься. Но зависит от возраста.

По лукративе сроки ожидания от 3 месяцев. Сейчас нет ответа по подачам в сентябре, октябре и ноябре.

Если из Испании подаваться, логичнее выбирать сразу город надолго. И школу рядом. Ибо даже час ездить в школу утомительно. Ибо посещать надо 5 дней в неделю.
А
Анна
Natalia
Вы на лукративу на когда записались? По учебной из Испании вам надо. 1. Справку о несудимости с …
Моя родственница подалась на no lucrativa в январе, меньше чем через месяц получила одобрение. Уже в Испании ждёт отпечатки.
N
Natalia
Анна
Моя родственница подалась на no lucrativa в январе, меньше чем через месяц получила одобрение. Уже …
Если Питер, то возможно.
Если Москва, то прямо удивительно. Расскажите ее кейс тогда.
N
Natalia
Анна
Да, Питер конечно.
Вы сами через Питер будете подаваться?
По учебной - учитывайте, что тот запасной вариант рабочий. Но учиться надо по настоящему. И надо к этому быть готовым.
А
Анна
Natalia
Вы на лукративу на когда записались? По учебной из Испании вам надо. 1. Справку о несудимости с …
Спасибо!
Пока не записаны на подачу. Но мне обещали за деньги записать. Сама тоже пытаюсь.
Про то,как лучше всё понятно. Лучше подаваться там, где живёшь и школа уже есть и квартира. Но пока нет даже счёта и срывать детей ехать в такую неопределённость с 30К наличными я не могу.
Поэтому пытаюсь максимально универсальный вариант no lucrativa, а если не сложится, то уже будем пытаться по учебным уехать в конце апреля, тк у дочки виза до 9.06
N
Natalia
Анна
Спасибо! Пока не записаны на подачу. Но мне обещали за деньги записать. Сама тоже пытаюсь. Про то…
За деньги в Питер?
Странно. Ибо в Питере пишет само консульство, через письма от подающихся.
И нет «календаря для записи», как в Москве, где как раз ловят запись за деньги.

То есть как вас за деньги запишут, не очень попятно.

Анна
Спасибо! Пока не записаны на подачу. Но мне обещали за деньги записать. Сама тоже пытаюсь. Про то…
А как лукративу без счета и с наличкой 30к вы планируете подавать.
Им же нужно показать деньги достаточные. Да, их можно показать на русских счетах. Но вроде именно Питер хочет испанские счета только.
Сложный у вас выбор. Впрочем, как у многих.
А
Анна
Natalia
А как лукративу без счета и с наличкой 30к вы планируете подавать. Им же нужно показать деньги дос…
Подавать конечно же собираюсь после открытия счета и перевода на него достаточной для подачи суммы. Про 30К наличными написала, чтобы объяснить, почему не подалась на студенческую сейчас, а жду возможности для no lucrativa
U
User
Sergey
А как вы собираетесь учиться в Браселоне и жить в Валенсии? Вот если ваша школа имеет филиал в Вале…
А разве при смене школы можно подаваться на продление студенческой эстанции? Я здесь где-то читал, что если после года обучения школу меняешь, то и на эстанцию надо подавать, как в первый раз. Или я неверно понял?

Похожие вопросы 🇪🇸