M
Marina
24 февраля 2023 г.
Помогите советом. Планируем в конце года подаваться на no lucrativa. ( с продажей квартиры и их же показывать на счете).Этим летом поедем в Испанию на 1 месяц. Как мне открыть счёт в Испании( для лукративы). ???
Какие документы подготовить за этот летний месяц в самой Испании для подачи в Спб на лукративу? У меня пока не складывается пазл со счетом. Деньги нужно показать в Испании, но счет так просто не открыть. Что делать?
Ответов: 13
A
Alex
Там все очень плохо. Вы можете попытаться открыть счет в BBVA, но срок рассмотрения месяц и не факт, что откроют. Были отказы, типа для подачи на ВНЖ испанский счет не нужен( в известной степени они правы). Альтернативы - Bunq, Nickel, Correos
M
Marina
Alex
Там все очень плохо. Вы можете попытаться открыть счет в BBVA, но срок рассмотрения месяц и не факт…
А если при открытии счета в мотивационном письме😅 указать, что счет как раз нужен для лукративы с последующей покупкой квартиры( это правда, ничего не выдумываем же)??? А вот эти альтернативы Бунк , Кореос и Никель потом смогут принять большие суммы на счет? ( до 100 тыс евро)?? В какой тогда посоветуете в первую очередь зайти?
A
Alex
Marina
А если при открытии счета в мотивационном письме😅 указать, что счет как раз нужен для лукративы с п…
Указывали. Это ничего не дает
Единственных из этих банков принимающий переводы по свифт - Bunq. Насчет 100 тыс - в теории да, на практике непонятно, какие они вам лимиты предоставят
А вы откуда собираетесь подаваться?
N
Natalia
Marina
А если при открытии счета в мотивационном письме😅 указать, что счет как раз нужен для лукративы с п…
А вам зачем до 100 тысяч до одобрения но лукративы)?
Надо же показать определенный минимум.

Хотя деньги ваши, вам решать).

Корреос, открывает по прописке, то есть вам нужна будет аренда или знакомые, кто пропишут.

Бунк, никель открывают. Но сейчас то одно, а летом может быть все по другому.

Для ббва вам надо источники дохода показать. 2ндфл, дкп, что то еще. С переводом хурадо. Плюс банк сейчас просит обоснование. Типа счет нужен для покупки квартиры, вот предконтракт, вот 2ндфл.
Или счет нужен для учебы, вои договор. Но они после 16 января плоховато открывают. Летом может и изменится все. Но никто не знает, к лучшему или как.

Справка от врача - можно местную сделать. Но годность 3 месяца, учитывайте это.
Попытаться открыть счет в ббва, ну или хотя бы подать доки. Корреос, и иже с ним.
Найти квартиру, правда летом в сезон это сложно наверное.
I
Iván
А как же пассивный доход? 😏
M
Marina
Natalia
А вам зачем до 100 тысяч до одобрения но лукративы)? Надо же показать определенный минимум. Хотя…
-Ну на троих лукратива там и обойдется в сумму. Потом еще продлиться нужно будет ( показывать на 2 года).
- с Корреос понятно, спасибо. Не очень вариант, так как сама аренда понадобится только после одобрения лукративы. Если только искать кто пропишет😑
- источники дохода покажу( налоговые декларации), но самой продажи квартиры-то еще нет, при переводе денег уже буду договор и показывать.

Спасибо вам за отклик.

Iván
А как же пассивный доход? 😏
Доход пассивный есть. ИП, ответственное лицо для управления найду.
A
Alex
Marina
-Ну на троих лукратива там и обойдется в сумму. Потом еще продлиться нужно будет ( показывать на 2 …
Пробуйте. Может летом будет получше. Сейчас все весьма скверно. В условном Nickel счет открыть можно, но денег туда забрасывать будет тяжело. Остальное надо пробовать
A
Alex
Marina
Сложно из-за свифта?
Конечно. Свифт то они не принимают, в отличие от Bunq и BBVA
N
Natalia
Marina
Из рф( спб). Как раз и пишут, что в Спб хотят испанский счет
пробуйте искать заранее помогаторов в вашем городе. по разным группам. да, сейчас все равно русских без внж проверяют 30 дней. но связи в испании все равно остаются связями.

Похожие вопросы 🇪🇸

🤍
28 мая 2024 г.
Здравствуйте. Я переезжаю в Испанию с целью учебы. Сейчас получаю туристическую визу на 1,5 месяца с оплаченными языковыми курсами (так вроде меньше вероятность отказа) и в Испании уже буду подаваться на годовую учебную визу (первый год - языковые курсы, потом сдача экзаменов и поступление)
Можете подсказать какие документы мне потребуются в Испании для получения визы Д?
• справку об отсутствии судимостей с апостилем сделала
• Апостиль на аттестат сделала (это в дальнейшем для поступления)
Основная проблема - это европейский счёт. С которого нужно предоставить справку об остатке средств.
1. какая сумма требуется для годовой учебной визы?
2. Можно ли открыть европейский счёт онлайн, до переезда в Испанию (тк когда приеду, времени будет в обрез и у меня уже на руках должна быть справка об остатке)?
3. Есть ли здесь посредники (проверенные) через кого я могу открыть счёт/карту?
Два года назад у меня был открыт счёт никель, но сейчас он заморожен, тк не было возможности внести годовую плату. Мне отказали его восстанавливать, тк являюсь налогоплательщиком Росиии. Если кто-то с таким сталкивался - отпишитесь, может вы нашли выход из этой ситуации
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈