На даты, которые будут указаны в студ.эстансии?😊 Я просто переживаю, что если придется выезжать из Испании при наличии положительного решения, то я нарушу это правило 90/180, тк буду находиться более 90 дней в зоне шенгена в период ожидания решения экстранхерии.
Курсы с 26.06 по 13.07 и с 17.07 по 03.08, далее триместровые курсы с 25.09 по 05.12. Получается запрашивать эстансию буду с 26 июня по 05 декабря 2023 года. Очевидно, что при положительном решении даты чуть изменятся, тк нужно время на въезд и выезд.
Пока я буду ожидать решения экстранхерии, я нарушу правило 90/180? Период с 11 января 2023(дата въезда) + 180 дней, большая вероятность что до 10 апреля, когда истекают 90 дней разрешенного нахождения в шенгенской зоне, решение не будет принято. Или же после того как экстранхерия примет мои документы к рассмотрению, правило 90/180 на меня уже не будет распространяться?
Интересная задачка. После принятия документов на рассмотрение и до решения экстранхерии вы можете быть в Испании. После того, как решение принято, формально, вы должны выехать в течение 15 дней. Но нюанс: вам нужно получить визу D или карту TIE, иначе вы же в Испанию в июне не попадете
Да, интересная задачка, согласен😁 Видимо при такой подаче придется уповать только на милость и лояльность экстранхерии Кадиса, которая не заставит меня выезжать из Испании и студ.эстансию откроет с даты положительного решения, а не с даты начала курсов😊 В очередной раз благодарю Вас, @AlexBeckk, за подробные ответы😇 Если будут мнения от других участников по моему вопросу, буду только рад😊
✅ Как вариант) Даже не подумал об этом) Будем посмотреть))) может и не придется так выкореживаться, если универ согласиться зачислить на уже начавшийся курс. Но, как говориться, лучше иметь план Б😁