I
Irina
24 февраля 2023 г.
Добрый день! Решила поделиться радостной новостью и задать вопросы))
Нам одобрили студенческую визу!! Подали 8.10.22 , получили 22.02.23,
16 и 17 просили на донос оплату по страховке и письмо,что будем содержать своего ребёнка)))

И самое интересное, выяснилось, что наш помогатор выписал нас из квартиры 🤷 и теперь снова просит денег. Есть информация, насколько проверяют наличие прописки? По штрих коду на бумаге о прописке мы видим что прописаны, а в мэрии сказали, что нас выписали...
Ответов: 12
А
Анна
Поздравляю!
А Вы подавали контракт на аренду квартиры или только прописку? Мне прописку готовы сделать, а с контрактом сложнее пока.
И ребенок был в РФ всё это время с октября? Я вот не могу разобраться, как без частной школы обойтись с визами для детей.
I
Irina
Анна
Поздравляю! А Вы подавали контракт на аренду квартиры или только прописку? Мне прописку готовы сде…
Спасибо) только прописку, без контракта. Мы жили в Грузии последний год, приехали в Испанию только три недели назад по шенгену. Школу частную оформляли ребенку.
А
Анна
Irina
Спасибо) только прописку, без контракта. Мы жили в Грузии последний год, приехали в Испанию только …
То есть Вы подались в октябре и уехали в Грузию ждать одобрения? А за школу платили всё это время?
I
Iva
Здравствуйте! А Вы в России подали или уже в Испании?
I
Irina
Iva
Здравствуйте! А Вы в России подали или уже в Испании?
Мы в Испании подавали, в Барселоне
N
Natalia
Падрон надо показать не старше 3 мес. Может сохранился? Новый уже не дадут?
S
Sergey
Если прописка действует то можно получить свежую с цифровой подписью или в автомате в мэрии
I
Irina
Sergey
Если прописка действует то можно получить свежую с цифровой подписью или в автомате в мэрии
В том то и дело, что этот автомат, а потом и сотрудник мэрии подтвердили, что какая-то otra persona нас выписала уже ((
U
User
А вы в каком городе подавались?

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️
Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы