N
Natalia
22 февраля 2023 г.
#сдачаотпечатков#студвиза#одобрениеспустя6месяцев
Всем привет! Муж подавал на студвизу 30.08.22 и получил одобрение 10.02.23.
Ситу взяли на 22.02.23.
1.Сегодня сдали отпечатки БЕЗ ПРОБЛЕМ и каких-то вопросов.
Как записано в том самом положении, которое переводят не правильно- самое главное:
"В случае, если АВТОРИЗАЦИЯ ( СРОК) пребывания на учебе СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 6 месяцев, иностранец должен обратиться за удостоверением личности иностранца в течение одного месяца. "
Т. е. для краткосрочных там смотрят на срок, который остался до окончания.
Приходить сказали за картой через 40 дней.
2.Спросила насчёт того, могу ли я выехать за пределы страны, НЕ ИМЕЯ на руках первичной тархеты, но имея на руках документ, что доки на продлении.
Ответ- НЕТ! Остаётся только ждать резолюции, и сдачи отпечатков. После этого, можно запросить ADR.
Ответов: 46
A
Alex
Можете уточнить, если несложно
1) Какой регион подачи
3) Где показывали деньги(РФ, Испания, где то еще)?
4) Какая у вас страховка(есть ли каренсия или нет, есть ли доплаты или нет)
N
Natalia
Alex
Можете уточнить, если несложно 1) Какой регион подачи 3) Где показывали деньги(РФ, Испания, где то …
Мадрид.
Cанитас от BBVA sin copagos, каренсия,как выяснилось, была, хотя я переносила стаж с dkv. Но переживала сильно.
Деньги в BBVA.
S
Sir
Natalia
Мадрид. Cанитас от BBVA sin copagos, каренсия,как выяснилось, была, хотя я переносила стаж с dkv. …
Откуда вообще эти син копаго и син каренсия? У меня копаго 260 евро в год, с ним подавал в Москве и вот уже в третий раз продлил, всё нормально
A
S
Sir
Alex
Какой у вас тип визы? И в каком регионе вы подавались в Испании?
Студенческая эстансия, подавал в консульстве в Москве 2,5 года назад, сейчас осенью продлил в третий раз
A
Alex
Sir
Сарагоса
Дело в том, что из за невыполнимых требований к страховке испанские чиновники заряжают требования кто во что горазд. Сейчас наиболее популярный "хит" - это что страховка должна быть без доплат и без каренсии, если вы студент и без доплат - если вы по визе no lucrativa
N
Natalia
Sir
Откуда вообще эти син копаго и син каренсия? У меня копаго 260 евро в год, с ним подавал в Москве и…
Это условия, которые были всегда. Попробуйте продлиться в Аликанте, или где там ещё каренсия должна отсутвовать. 🤷‍♀Я делаю так, как положено. Каждый волен экспериментировать. Есть высокая степень везучести, кстати, у некоторых 😉
S
Sir
Natalia
Это условия, которые были всегда. Попробуйте продлиться в Аликанте, или где там ещё каренсия должна…
Как положено? Где это положение, документ, где написано, что sin copago, sin carencia?
N
Natalia
Alex
А продлевались в Испании где?
Скоро пойдём всем чатом продлеваться и подаваться в Кадис и Сарагосу👍😂🎉
O
Oksana
Sir
Сарагоса
Дело в том, что в Аликанте люди, которые подались со страховкой ( а стоит она недешево) BBVA и в которой не было условия sin carencia, сейчас массово получают отказы в студенческой визе.
S
Sir
Alex
Его нет
Ну вот! Я тоже делаю как положено.
N
Natalia
Sir
Как положено? Где это положение, документ, где написано, что sin copago, sin carencia?
Если хотите почитать, читайте на испанском оригинал. Поищите сами🙏Мне нет надобности что-то Вам или другим доказывать,, учить.. Я рассказала, что сдали( хотя пугали, что не дадут) , карту получим, и выезжать из страны без сдачи отпечатков нельзя. Вот и весь сказ😉
O
Oksana
Sir
Насколько массово? Если это три-четыре случая, то не считается
Уже гораздо больше. Если интересно, зайдите в чат Образование, там уже и Барселона переживает подробные отказы. Но началось все в Аликанте:(
S
Sir
Natalia
Если хотите почитать, читайте на испанском оригинал. Поищите сами🙏Мне нет надобности что-то Вам ил…
Я читал и читаю стабильно раз в год перед подачей и в hojas informativas и закон этот в legislación consolidada в BOE, ни разу не видел про копагу и каренсию

Oksana
Уже гораздо больше. Если интересно, зайдите в чат Образование, там уже и Барселона переживает подро…
Жаль, что так, но к первичным больше требований и больше шанс где-то накосячить.

Алексу: Если что увижу, то расскажу обязательно
A
Alex
Sir
Жаль, что так, но к первичным больше требований и больше шанс где-то накосячить. Алексу: Если что …
Не увидите. Но большинство соискателей в подобных случаях предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления, а именно - заплатить
D
Diana
Alex
Contar con un seguro público o privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autoriz…
А подскажите, пожалуйста, тогда кукую seguro взять чтобы прям без вопросов. Спасибо 🙏🏽

Diana
А подскажите, пожалуйста, тогда кукую seguro взять чтобы прям без вопросов. Спасибо 🙏🏽
Если вы подаетесь на студенческую визу, то согласно модному тренду - sin carencia, sin copago. Если на визу no lucrativa - sin copago
D
Diana
Alex
Если вы подаетесь на студенческую визу, то согласно модному тренду - sin carencia, sin copago. Если…
Это я поняла уже, спасибо ))
А какая компания попадает под эти требования ?
D
Diana
Alex
На какой тип визы?)
Студенческая, sanitas подойдёт ?
A
Alex
Diana
Если вам до 35 лет, то вроде бы у них есть такая страховка. Еще, как варианты AXA, Salus Seguros
O
Oksana
Tatiana
А как точно этот чат «образование» - называется ?
Наберите в поиске Образование в Испании
T
Tatiana
Oksana
Наберите в поиске Образование в Испании
Не это не то в этом чате ерунда и 68 чел 🤣. Выше девушка дала ссылку
A
Alena
Sir
Я читал и читаю стабильно раз в год перед подачей и в hojas informativas и закон этот в legislación…
Про то, что страховка должна быть такого плана: Contar con un seguro público o privado de enfermedad que cubra los riesgos normalmente asegurados a los ciudadanos españoles, Вы, наверняка, читали.
Если немного расшифровать, то эта фраза подразумевает то, что имеющийся у Вас полис частного медицинского страхования будет с покрытием равным таковому у государственного полиса медицинского страхования без наличия каких-либо ограничений по покрытию или срокам ожидания.
Иными словами, чиновник миграционной службы имеет полное право попросить предоставить полис без франшизных платежей и сроков ожидания.
A
Alex
Alena
Про то, что страховка должна быть такого плана: Contar con un seguro público o privado de enfermeda…
И покрывающий все хронические болезни, которые были у владельца полиса до его приобретения?
A
Alena
Alex
И покрывающий все хронические болезни, которые были у владельца полиса до его приобретения?
Фактически, ни один полис частного медицинского страхования не может быть полностью эквивалентным полису государственного медицинского страхования, если подходить детально. Миграционная служба, если начнёт вдаваться в подробности, может с чистой совестью штамповать отказы на этом основании
A
Alex
Alena
Фактически, ни один полис частного медицинского страхования не может быть полностью эквивалентным п…
А как сейчас обстоят дела с подачей или продлением по no lucrativa с государственной страховкой, это возможно?
S
Sir
Alex
А как сейчас обстоят дела с подачей или продлением по no lucrativa с государственной страховкой, эт…
Даже если он у вас есть и им вы пользуетесь, то не надо его никуда предъявлять, а то могут начать копать, откуда он у вас, если вы на него не имеете права
A
Alena
Alex
А как сейчас обстоят дела с подачей или продлением по no lucrativa с государственной страховкой, эт…
Последнее было в декабре, я о нем здесь писала. Больше не было оказии
N
Natalia
Diana
Cuando la duración de la estancia supera los 90 días deberán contratar un seguro médico privado en iguales condiciones que los estudiantes extranjeros no europeos, es decir, deberán contratar un seguro médico completo, sin copagos y sin periodos de carencia que incluya la cobertura de repatriación a su país de origen en caso de fallecimiento o enfermedad grave.
S
Sergey
Diana
Кстати. Насколько я помню студенческая страховка санитас немного дешевле чем банковская санитас. Кто то тут в чате писал по этому поводу (мол отменили банковскую и купили студенческую)
A
Anna
Alex
В Валенсии его можно получить на платной основе
Через год проживания же вроде, нет?
N
Natalia
Sir
Я читал и читаю стабильно раз в год перед подачей и в hojas informativas и закон этот в legislación…
para los españoles -имеют право на основании El Real Decreto 1192/2012, de 3 de agosto, regula la condición de asegurado y de beneficiario a efectos de la asistencia sanitaria en España, con cargo a fondos públicos, a través del Sistema Nacional de Salud y por lo tanto, tienen la condición de asegurado o de befenficiario del asegurado, а сами услуги прописаны здесь: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2003-10715.
Суть в том, что она должна быть такой же, как у испанцев- граждан! Покрывать АБСОЛЮТНО всё, в любой момент. Интерпретируют это, в sin copagos, sin carencia... Но, как сказали выше, если захотят, прикопаются и к этим, поскольку ни одна не повторит ту широту покрытия и возможности гос. мед. страховки гражданина Испании.
Пишу не для спора. На этом диалог зсканчиваю. 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый вечер всем участникам чата!
Дано:
1. Подача на студ визу на год в Консульстве МСК 28 апреля, обучение начинается 4 сентября. Весь пакет документов ок, попросили сразу же дипломы об образовании, 2 мая донесла дипломы с переводом
2. 8 мая прилетает дозапрос на почту по трудовой книжке, 15 мая отправляю в ответ по эл почте тк с переводом + обязательство, что уволюсь при одобрении заявления на визу D
3. Поскольку никакой реакции не последовало, то 18 мая написала письмо с просьбой подтвердить получение моих документов по дозапросу и подтвердить что этого достаточно без физического посещения Консульства
4. 1 июня пришёл ответ на почту, что да, подтверждаем получение ваших документов
С тех пор пока тишина...
Вопрос к знатокам и опытным: с учётом срока с 28 апреля, стоит ли уже беспокойство проявлять и писать в Консульство вопрос, что со статусом рассмотрения? Или они как-то по другому сроки считают с учётом дат дозапросов и ответов на них, а может быть вообще ориентируются на то, что до начала учёбы у меня ещё 3 мес и вперёд рассматривают более приоритетные заявления по началу учёбы?
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️