Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alex
22 февраля 2023 г.
Вы же бизнес вести не собираетесь, а его ведение согласно бизнес плану - есть условие для продления...Удачи
Ответов: 1
Виза D Испания
N
Natasha
Спасибо
Похожие вопросы 🇪🇸
Marina
20 октября 2023 г.
А такой вопрос. Если есть резиденция и открываешь ИП и начинаешь работать. Спустя время хочешь модифицироваться по ИП, то тоже бизнес план? Или можно показать работающий бизнес?
Ответов: 7
Испания. Образование
Sergi
11 января 2023 г.
тут такое: чисто административная часть (подача) - это одно дело, разработка бизнес-плана - это другое, думаю, за подачу - разумный горизонт евро 500 на первого заявителя, и меньше для членов семьи.
Если у вас бизнес-план уже написан, и вы в нём уверены, это не должно стоить столько, конечно. Если бизнес-план нужно писать, - это занимает 2-3 недели работы довольно квалифицированного специалиста, плюс коммуникация с компетентными органами, которые его утверждают. Утверждённые ГУ по международной торговле и инвестициям бизнес-планы для закона 14/2013, которые я видел, занимали 50-100 страниц, содержали серьёзную экономическую модель, и пр. и пр. Для работы на себя такой “талмуд” писать не нужно, но там достаточно много переписки с утверждающим органом, который требует что-то дополнить, изменить или добавить. Конкретно компания, где я работаю, за разработку бизнес-плана по ст. 61-64 закона 14/2013 берёт 2500€ включая НДС, и подачу документов на одного заявителя, плюс по 250 евро на каждого из членов семьи. Цену разработки бизнес-плана для работы на себя сейчас не припомню.
Для номада вообще неизвестно, нужен ли бизнес-план, в меру текущей трактовки законодательства, достаточно показать, что заявитель уже работает как независимый профессионал, имеет высшее образование и/или релевантный опыт работы, и получает с этого пристойные деньги, но мы все ждём регламентов ещё. Что касается “номадов” я бы на вашем месте не спешил бы, и подождал пока выйдут регламенты. С деньгами расстаться вы всегда успеете. Там масса неясностей пока.
Ответов: 10
Виза D Испания
Alex
19 февраля 2023 г.
Если это подача на визу без права на работу, то нужен пассивный доход, а не контракт с работы...
Ответов: 3
Виза D Испания
Alex
15 марта 2023 г.
если вам уже отказали - вы конечно можете податься еще раз, переделав пакет документов на "правильный" или в расчете на то, что он попадет на более лояльного сотрудника - но вероятность успеха мизерная. Вы не планируете получение ВНЖ?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Ham
4 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как подаётся бизнес-план в АТА для утверждения в целях получения права на работу на себя.
Виза D Испания
Aleх
6 мая 2024 г.
Бизнес план прикладывали, но На проверку не отправляли
Ответов: 2
Виза D Испания
George
16 августа 2023 г.
Не вижу плюсов в бизнес счете, кроме повышенных комиссий за его ведение. В чем профит ?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Dária
7 августа 2023 г.
Просто , для внж по оседлости в принципе же нужен предконтракт или бизнес -план , насколько в помню.
Испания. Здоровье
Olga
11 июня 2023 г.
Ребят, скиньте пожалуйста ссылку на сайт АТА, где бизнес -план согласовывать?🥹 У них случайно там нет примеров бизнес-планов?
Виза D Испания
Aleksandra
21 января 2024 г.
Может это хорошая идея для бизнеса? Я сама не возьмусь, но как пользователь - поддержу :)
Испания. Дом