👻
Deleted Account
22 февраля 2023 г.
Попросили рассказать о моём опыте.
Рассказываю.
Первую визу в консульстве в Москве делала самостоятельно. В Дипломат консалтинг (агенство рядом с консульством в Москве) обращалась только за переводом, так как в момент легализации мед справки, мой перевод раскритиковали в консульстве. Одно и тоже слово перевела синонимами.
Сейчас завершаю процедуру первого продления на 2 года.
Тип визы no lucrative.
Подавала через меркурио 03.01.2023.
Получила en tramite 10.01.
Favorable - 20.01
Сита на отпечатки 24.02.
Если бы сама не тупанула, ( не отслеживала в DEHu), можно было сделать на месяц раньше. Про favorable узнала только 20.02.
Деньги показывала все в России, за исключением 6000 в Испании.
Показывала деньги в банках Райфайзен, Тинькофф, Газпромбанк, Альфа-банк, Опен банк ( Открытие). Всё справки на английском языке с присяжным переводом на испанский. Думаю, что можно было показать в 2-3 банках, было бы достаточно.
Страховка General без доплат меньше 900 евро.

Теперь по " ловле" ситы.
Бот помогает поймать ситу. Только надо всё данные ввести, и на последнем шаге : запрись ситу, остановиться. То есть, как только бот отправляет сообщение, вы должны нажать только последнюю клавишу запроса. Иначе не успеть. Как только это поняла, поймала ситу с первой попытки.
Ответов: 31
Д
Дмитрий
Очень познавательно, спасибо. А где именно страховку в Москве делал,и, не подскажете? И 900 евро - это за год? Частями это можно было оплачивать?
M
Maksim
Спасибо большое. Подскажите, а где взять бот?)
👻
Deleted Account
Дмитрий
Очень познавательно, спасибо. А где именно страховку в Москве делал,и, не подскажете? И 900 евро - …
Страховку делала в Аликанте. 900 евро за год, частями оплачивать можно
Д
Дмитрий
Deleted Account
Страховку делала в Аликанте. 900 евро за год, частями оплачивать можно
А у меня ее в консульстве в Москве потребовали. Без нее сказвли не дадут визу D
👻
Deleted Account
Дмитрий
А у меня ее в консульстве в Москве потребовали. Без нее сказвли не дадут визу D
Вы не поняли, в консульстве, конечно, медстраховку потребуют. Тогда у меня была страховка DKV.
Я вскользь рассказала о двух подачах
A
A
Alex
https://t.me/icpinfo_bot
Не могу найти в боте на ситу на пальцы где ткнуться….
Помогите!!!😱😱😱
A
A
Alex
Toma de huella
Спасибо!)
I
Ilya
Добрый вечер!
Я правильно понимаю, что нам говорят, что нужно Тасу оплатить?
Мы ее оплатили, и подгрузили при подаче.
Продублировать им?
A
Anastasiya
Ilya
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что нам говорят, что нужно Тасу оплатить? Мы ее оплатили, и под…
Да, вы правы. Проверьте что таса правильная. И загрузите еще раз. Только назовите прямо tasa и номер, confirmación de pago

Ilya
En tramite
Не поменялся на requerido?
I
Ilya
Anastasiya
Да, вы правы. Проверьте что таса правильная. И загрузите еще раз. Только назовите прямо tasa и номе…
Там документ на 3-х страницах, далее идет описание какую Тасу платить
A
Anastasiya
Ilya
Там документ на 3-х страницах, далее идет описание какую Тасу платить
Ну вот проверьте что вы точно то оплатили. И загрузите еще раз. Только назовите корректно.
I
Ilya
Anastasiya
Не поменялся на requerido?
Еще нет, позавачера только загрузили на продление, вчера пришло уведомление, что зарегистрировали, а сегодня вот это
I
Ilya
Anastasiya
Просмотрели 🤷🏻‍♀️
Они? Потому что Таса точно оплачена, точно от лица подателя и подгружена вместе со всеми документами

Anastasiya
Просмотрели 🤷🏻‍♀️
Весь документ выглядит вот так:
A
Aleks-es
Ilya
Они? Потому что Таса точно оплачена, точно от лица подателя и подгружена вместе со всеми документами
Как вы оплачивали тасу? Если онлайн, то платёж должен быть ещё зарегистрирован, иначе они его не увидят...
V
Viktoria
Ilya
На второй страничке написано. Если Вы уже оплатили и прикладывали к пакету документов, заново отправлять ее не нужно.

Вы прикладывали страничку Ejemplar Para la Administracion? В нижнем правом углу вроде бы должно быть

Viktoria
На второй страничке написано. Если Вы уже оплатили и прикладывали к пакету документов, заново отпра…
Получается сидим и курим? Может продублировать? Вдруг че-то там кто-то недосмотрит
V
Viktoria
Ilya
Получается сидим и курим? Может продублировать? Вдруг че-то там кто-то недосмотрит
Подождите, что Вам ответят другие участники чата. Но согласно тому, что написано в доке - да, сидеть и курить 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.

Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.
Аня
10 октября 2023 г.
#консульствоспб #подачаспб #студвиза

Вопросы, которые задавали при подаче.
1. У меня была всего одна шенгенская финская виза, спросили, бывала ли я раньше в ЕС. Сказала спокойно, что когда появилась возможность ездить, начался ковид, поэтому единственный въезд в Финку был аккурат перед локдауном. Одобрительный понимающий кивок.
2. Почему с хорошей зарплатой решили уволиться? Ответ: чтобы соответствовать требованиям учебной визы. Ответ сотрудницы консульства: но удаленно вы же можете работать на свою страну. Мой ответ: к сожалению, для моей позиции невозможна удаленная работа, и вот вам мотивационное письмо, где я объясняю, как для моей дальнейшей карьеры необходим испанский язык. Одобрительный кивок.
3. Была знаменитая фраза про справку о том, что я трудоустроена, потом взгляд на мои документы - о том, что я не трудоустроена. Я сказала, что могу предоставить соглашение о расторжении трудового договора. Сотрудница консульства: ой, да не, не надо.

В целом мне показалось, что вопросы задаются на каком-то автомате за много лет работы, главное отвечать спокойно и чётко и по существу и не теряться. Весь диалог строился очень дружелюбно и спокойно. Стресса в самом консульстве ноль.

У меня была абсолютно бесполезная помогаторша, поэтому, дорогой друг, если ты читаешь моё сообщение до того, как начал процесс, не ходи к помогаторам, в моём случае я получала даже вредные советы, например: давайте подделаем договор аренды на весь период обучения, и давайте укажем в анкете, что вы кем-то работаете, потому что "no trabajo" выглядит ужасно.

Все хурадо переводы делала у @vadim_vlc - заявленные сроки соблюдены на 100%, плюс у меня полетел ноут и не сохранились переводы, написала Вадиму - он буквально за 20 минут в выходной день (!!!) прислал мне повторно. Низкий поклон и рекомендация.

Хочу выразить невероятную благодарность этому чату - за то, что это кладезь полезной инфы. Спасибо, что отвечали на вопросы, спасибо админам за их святой труд. Отпишусь по результатам рассмотрения документов 🤞✌️
Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Mark
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации: подался в СПб нолукратива. При подаче сотрудница консульства дока приняла, но сказала, что надо было представить дополнительно движение по счёту (исп.банк) за 6 мес. У меня только справка с собой была об остатке на счёте ("живая", из банка). Ещё она, увидев выписку из Тинькофф (цветная, выгружена из ЛК - это про пассивный доход), сказала, что нужна "живая", не PDF. Я ей сказал, что офисов-то у Тинька нет. Тем более, я приехал из Мурманска. А там вообще ничего, кроме банкоматов, нет. Она сказала, возможен дозапрос. Вопрос вот в чём: Могу ли я самостоятельно (без дозапроса, т.к. он, вероятно, будет), без их приглашения, привезти в консульство СПб доп. документы (из Тинька я получил "живую" справку - привёз курьер, после моей долгой переписки в чате с банком; Из Sabadell есть е-мейл переписка с хестором, где она сказала, что только лично можно в отделении получить движение по счёту, поэтому я выгрузил все приходники/расходники из ЛК, чтоб показать движение по счёту)? Пускают ли они для такого инициативного доп.заноса в Консульство? Может, было у кого такое. Просто у меня будет оказия из Мурманска в ближ.10-12 дней в СПб, хотел совместить. И когда они там принимают на "донос документов" (день недели, время)?
Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)