I
Igor
22 февраля 2023 г.
Добрый день позвольте еще раз вопрос о прописке, раз уж о ней так активно. Документы на студенческую estancia по языковым курсам поданы помогаторами электронно, жилье с договором на год есть, но нет NIЕ который отдельно не запрашивался и как я понимаю должен присвоиться как раз в процессе запроса. Пока сижу на попе ровно тк собственно нет NIE и не делаю ни подпись ни прописку, но возможно зря тк потом будет только 30 дней (совмещая с учебой) для прописки и записи на пальчики. Может посоветуете что-то еще полезное оформить пока все равно нет дел?
Ответов: 2
B
bogdana
прописку без ние можно сделать, по паспорту. на меня побубнела тетушка в мэрии, что как так без ние, но прописала
O
Olya
NIE вам по идее должен присвоиться сразу как дело зарегистрируют, спросите у помогаторов про это
Нас прописали вообще без всяких вопросов и проблем по паспорту, еще даже документы к тому времени загружены не были
Так что попробуйте взять ситу на прописку и сходить прописаться) в любую мэрию вашего города, не обязательно там где живете

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...