Я жила по студвизе в общежитии. Оно как отель, просто снять комнату (они там разного класса, я снимала со своей кухней и санузлом) можно только студенту. На первом этаже ресепшен (администрация), они дают бумажку и с ней потом идешь и прописываешься. Записали меня на прописку администраторы на ресепшен. Если я решу сменить место проживания, мне надо будет делать новую прописку и вносить изменения в карточку резидента.
Класс!) Это как раз то, что нужно!) А это был кампус конкретного вузв для своих студентов, или всех пускали, лишь бы был студентом любого вуза? Просто у моего вуза нет своей общаги(
Нет, не от вуза. Им подходит любой сертификат о зачислении в любое заведение. Кроме того, можно делать договор удаленно онлайн и подавать его с документами на визу. Я жила в Барселоне, там таких студенческих гостиниц много (Uniq, Liv Student и так далее). Вбейте в поиск student residence Barcelona и посмотрите варианты по месту, ценам. Я жила в Liv Student, хорошее место. Платила за комнату со своей кухней и санузлом 900 евро (коммуналка, вай фай, кондей включено). Квартиру за такие деньги на момент переезда не смогла найти.
Там есть разные варианты комнат и цены. Старт от 600 евро в месяц. Но все очень прилично. Есть бассейн, спортзал, мастер-классы бесплатные, экскурсии. Уборка каждую неделю.