A
Alena
22 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, чтобы получить карточку ВНЖ в Испании, можно ли записываться из РФ или надо приехать?
И правильно понимаю что надо сначала найти квартиру, прописаться и только потом идти, как в целом прописка получается?
И по выезду вопрос:) финны спокойно с визой Д пускают?
Ответов: 40
A
Aljona
Не очень понятен вопрос: что значит получить карточку внж? Вы получили визу Д? Если да, то вы въезжаете в Испанию и идете на отпечатки пальцев. Да, на отпечатки нужна прописка. Нужно найти арендодателя, который согласится Вас прописать или найти знакомых, которые пропишут. После отпечатков карточка изготавливается примерно 45 дней. Для отпечатков надо будет взять ситу ( предварительную запись). Можно самим ловить в интернете, некоторые используют бота, или купить ее за 30 евро.
A
Alena
Aljona
Не очень понятен вопрос: что значит получить карточку внж? Вы получили визу Д? Если да, то вы въезж…
да, вы все верно поняли, с визой Д едем в Испанию. Спасибо за инструкцию.
Д
Дмитрий
Aljona
Не очень понятен вопрос: что значит получить карточку внж? Вы получили визу Д? Если да, то вы въезж…
Добрый день! А у кого купить, не подскажете? И на каком сайте ловить это ситу самому? Может, и прописку можно купить? А то кто его знает, быстро ли найдется подходящее жилье, да чтоб там еще и прописали. Это обязательно должна быть именно квартира от частников? А студенческий хостел, например, не подойдет? Может, не хочу я снимать квартиру, мне в общаге веселей😄
N
Natalia
Дмитрий
Добрый день! А у кого купить, не подскажете? И на каком сайте ловить это ситу самому? Может, и проп…
Аренда должна быть от 6 месяцев. только с таким договором вас пропишут.
поэтому это может быть любая жилплощадь, главное, чтобы договор аренды был
Д
Дмитрий
Natalia
Аренда должна быть от 6 месяцев. только с таким договором вас пропишут. поэтому это может быть люб…
Спасибо. И обязательно предоплату за 6 месяцев вваливать и это подтверждать платежками?
M
Marina
Дмитрий
Добрый день! А у кого купить, не подскажете? И на каком сайте ловить это ситу самому? Может, и проп…
Попробуйте ситу на отпечатки поймать самостоятельно с помощью @icpinfo_bot
N
Natalia
Дмитрий
Спасибо. И обязательно предоплату за 6 месяцев вваливать и это подтверждать платежками?
нет, это же зависит от квартиры и договора аренды.
что вы сможете найти. есть хозяева, кто согласная просто на первый платеж и депозит. но поиск квартиры - сложное дело, и да, иногда, чтобы сдали приходится платить вперед на 6 месяцев.
подтверждается прописка в разных провинциях вроде по разному.
где-то просто договор аренды и хозяин. где-то просят показать квитанции об уплате коммуналки вместе с договором. и так далее.
Д
Дмитрий
Natalia
нет, это же зависит от квартиры и договора аренды. что вы сможете найти. есть хозяева, кто согласна…
Понятно. Спасибо. Все-таки, интересно насчет хостела. Все равно же в консульстве в Москве требуют показать бронь гостиницы. Вот я бы сразу хостел себе и приглядел, где потом и прописался бы, если пропишут. Зачем мне одному квартира, скучно мне там будет, да и пока не знаю города. Присмотреться бы надо, чтобы понимать, где жить захочется, а не арендовать первое попавшееся жилье, где пропишут
M
Marina
Дмитрий
Понятно. Спасибо. Все-таки, интересно насчет хостела. Все равно же в консульстве в Москве требуют п…
Это на какой тип визы D Консульство "требует" (и их устраивает) бронь гостиницы?..
Д
Дмитрий
Marina
Это на какой тип визы D Консульство "требует" (и их устраивает) бронь гостиницы?..
Для выдачи карточки их гостиница не устроит, а для выдачи самой визы D студенческой - вполне. Мне это прямо в консульстве и сказали. Когда документы подавал на визу, про жилье совершенно забыл. А сайт у них несколько дней "висел", не было возможности еще раз список документов необходимых посмотреть. Принес не все, меня спросили, где я жить собираюсь. Сказал, что в квартире, но как я ее сниму и оплачу, находясь в России? Мне ответили, что для самой визы достаточно брони гостиницы.
N
Natalia
Дмитрий
Понятно. Спасибо. Все-таки, интересно насчет хостела. Все равно же в консульстве в Москве требуют п…
Вам жить в хостела никто не запрещает).
И вы можете прописаться не сразу. Это тоже не запрещено. Нет обязанности, как в России, делать временную регистрацию в течение определенного срока.
То есть осматривайтесь сколько хотите.

Но. Вы должна записаться на получение отпечатков в течение 30 дней, как въедете в Испанию, чтобы получить карту.
Записаться вы можете на любую дату. То есть если вы 1 марта въехали, до 1 апреля должна быть запись. А запись может быть на 15 мая.

Отпечатки нельзя сдать без прописки. И чем дольше вы будете «осматриваться», тем больше вы будете без карты внж.
А если до срока вашей визы останется меньше полугода, вам карту не дадут.

Вот и рассчитывайте сами для себя, когда и сколько вам надо пожить в хостеле. И когда находить постоянное жилье и получать прописку.

Дмитрий
И вас могут прописать и по договору аренды комнаты. То есть нет обязательств то снимать квартиру с 3 спальнями).
Главное, чтобы были основания для прописки. Вас могут и знакомые друзья или родственники прописать у себя. И по договору аренды можно прописаться. И к семье без договора аренды. Главное - легальные основания для прописки.
Y
Yulia
Дмитрий
Если есть знакомые, попросите их прописать Вас, чтобы сдать отпечатки. Иначе действительно время потеряете. Меня знакомые без проблем и сложностей для них прописали, без всяких договоров.
A
Alena
Natalia
Аренда должна быть от 6 месяцев. только с таким договором вас пропишут. поэтому это может быть люб…
получается по приезду надо срочно искать жилье и заключать договор, чтобы пойти сначала самому прописаться и сдать отпечатки.
Y
Yulia
Alena
даже не владельцы могут сделать? или только владелец?
Вообще я не знаю, как у них там оформлена собственность. У моей подруги с мужем вроде долевая ипотека, и видимо, общая собственность. Но она пришла меня прописывать без присутствия мужа... Значит, может, наверное, один собственник
N
Natalia
Alena
получается по приезду надо срочно искать жилье и заключать договор, чтобы пойти сначала самому проп…
Не совсем так. Надо просто рассчитывать и закладывать время на это. И на то, что поиск ситы займёт время и на поиск квартиры.
A
Alena
Natalia
Не совсем так. Надо просто рассчитывать и закладывать время на это. И на то, что поиск ситы займёт …
Ситу же можно начать искать уже сейчас, пока не улетели, а квартиру придется на месте решать.
Y
Yulia
Alena
Ситу же можно начать искать уже сейчас, пока не улетели, а квартиру придется на месте решать.
Вот да. Поэтому надо уже иметь вариант с пропиской и понимать, куда можно будет.

Natalia
И вас могут прописать и по договору аренды комнаты. То есть нет обязательств то снимать квартиру с …
Друзья сами там арендкют, они меня не пропишут. Но ведь наверняка наши сограждане уже организовали там бизнес на прописках, нет?) Только на мошенников не хотелось бы нарваться.А то за левую прописку пальцы-то откатают. И тут же "пропишут' в госучреждение с решетками на окнах😆
B
bogdana
Дмитрий
Друзья сами там арендкют, они меня не пропишут. Но ведь наверняка наши сограждане уже организовали …
я боюсь, в европе немного другое отношение к таким схемам, нежели в россии. ну и плюс по этому адресу прописки к вам будут все важные письма приходить (даже запись в больницу на листе а4 пришлют). не советовала бы таким промышлять
Y
Yulia
Дмитрий
Друзья сами там арендкют, они меня не пропишут. Но ведь наверняка наши сограждане уже организовали …
Ну теоретически риелторы могут это делать.
По идее, с этим никак не обмануть, вы же придёте вместе в мэрию с их документами
Д
Дмитрий
bogdana
я боюсь, в европе немного другое отношение к таким схемам, нежели в россии. ну и плюс по этому адре…
Да я и не собираюсь. Но мало ли. Может, квартира подходящая не сопзу найдется, а прописка нужна
N
Natalia
Дмитрий
Тут скорее если вы русских знакомых найдёте, кто готов будет вас прописать. За ужин в кафе).
Если запись на ситы продают, то прописку как то не особо). Все таки окупасы вещь серьезная, однако. И липовые договора аренды тоже стремная вещь
Y
Yulia
Дмитрий
Если вас предложат прописать без вашего присутствия - тогда да, мошенники. А так в мэрии же увидят документы.
N
Natalia
Дмитрий
Ну и да.
Проще искать жилье на год.
Ту же комнату, которая по сути как общага, которую вы хотите, чтобы не скучать).
Все равно вы планируете жить в Испании минимум год, а может и больше.
Аренда для русских здесь не такая простая задача. И лучше потратить время на поиск постоянного жилья. Ибо туда сюда переезжать вам потом и самому надоест).
Y
Yulia
bogdana
я боюсь, в европе немного другое отношение к таким схемам, нежели в россии. ну и плюс по этому адре…
А после изменения прописки надо будет уведомить полицию? У нас изменится.
E
Elena
Дмитрий
В Испании прописка делается по умолчанию на 2 года, тот кто прописывает, не имеет никаких рисков для себя, может выписать потом вас когда захочет. Там есть нюянсы свое или арендное жилье для прописки. Меня знакомые испанцы прописали, для отпечатков. Наши да, много помогаторов, но недорого берут обычно. Да, главное с ними вместе должны сходить
Д
Дмитрий
Elena
В Испании прописка делается по умолчанию на 2 года, тот кто прописывает, не имеет никаких рисков дл…
А, то есть, помогаторы все-таки есть) Ок, спасибо. Ну, вдруг пригодится.
A
Alena
Дмитрий
А, то есть, помогаторы все-таки есть) Ок, спасибо. Ну, вдруг пригодится.
если найдете поделитесь пожалуйста, мы конечно будем стараться найти жилье, но если не получится быстро, рисковать не хотелось бы

Natalia
Ну и да. Проще искать жилье на год. Ту же комнату, которая по сути как общага, которую вы хотите,…
Наверное, осенью легче снять на долгий срок? Через 2 месяца туристический сезон начнется . Небось, арендолатели охотнее пустят туристов по высокому прайсу?

Natalia
Тут скорее если вы русских знакомых найдёте, кто готов будет вас прописать. За ужин в кафе). Если …
Да, с липой опасно связываться... но если в хостеле, как выясняется, прописаться можно, то и беспокоиться не о чем. )

Похожие вопросы 🇪🇸