V
Vladimir
21 февраля 2023 г.
достаточно говорят рукописной, но у нас есть представитель с нотариальной.
Ответов: 11
I
inna
То есть я могу запросить онлайн через госуслуги и попросить родителей забрать, например ? А эту рукописную Я могу написать в Испании и отсканировать и послать родителям и этого достаточно ?
D
Denis
inna
То есть я могу запросить онлайн через госуслуги и попросить родителей забрать, например ? А эту рук…
подает запрос тот, кто забирает. там в начале квеста даже спрашивают, за себя или нет.
V
Vladimir
Denis
подает запрос тот, кто забирает. там в начале квеста даже спрашивают, за себя или нет.
можно и так, но не у всех старшие родственники или доверенные лица дают свои логины от ЛК гос.услуг.
O
Oleg
inna
А, понятно, спасибо.
Мы с супругой запрашивали отдельно, ещё не зная, кто будет забирать… отдали без проблем мне, повторюсь
A
Anja
inna
То есть я могу запросить онлайн через госуслуги и попросить родителей забрать, например ? А эту рук…
Распечатку скана доверенности они не принимают. Внимательно рассматривают документ и требуют, чтобы был "живой" оригинал. Мне муж написал доверенность на обороте листа А4, на второй стороне которого был напечатан авиабилет( уже использованный), т.к. под рукой не было чистого с обеих сторон А4. Я думала, что они скорее примут на чистом листе, поэтому сделала цветную копию этой доверенности и пришла на получение справки с ней. Не приняли, сказали по закону не имеют право принимать сканы. Сказали нести им ту, рукописную, на обороте которой билет- по ней справку отдали. Это в Москве.
N
Natalia
Denis
нет. забрать может любой человек по доверенности готовую справку с апостилем. можно по рукописной, можно по нотариальной

Denis
Выходит что я сам подаю , чтобы получить справку о несудимости на своего родственника, который мне пишет рукописную доверенность на получение.

Denis
В этом квесте предлагают приложить нотариальную доверенность на получение за другого человека. Но тут в чате писали, что получают справку о несудимости по обычной рукописной.

inna
Как я понял, требуют оригинал при получении. То есть они сами напишут эту рукописную доверенность. Некуда деваться, придется слукавить.

Похожие вопросы 🇪🇸