N
Natalia
21 февраля 2023 г.
Вообще зачем люди смотрят на сроки Шенгена, не понимаю.. Если уже подались. Какая разница? 😂 ну, у мужа она до января 24 года, и что с этим делать? 🙈
Ответов: 8
M
Marina
Может, у человека виза D?..
Y
Yulia
Marina
Может, у человека виза D?..
Так если уже сдали отпечатки, этот срок ни на что на влияет, кроме возможности выезда из страны..
Это мне здесь старожилы говорили..
M
Marina
Yulia
Так если уже сдали отпечатки, этот срок ни на что на влияет, кроме возможности выезда из страны.. Э…
Так пока виза D действует, можно ездить по ней. Сдали отпечатки или нет.
Если сдали, виза D закончилась, но прям срочно нужно выехать - то оформлять autorización de regreso

Marina
Так пока виза D действует, можно ездить по ней. Сдали отпечатки или нет. Если сдали, виза D закончи…
А как его оформлять и где? Это если что-то экстренное, не дай Бог случилось, можно иметь в виду.
У меня, например, точно закончится виза до готовности карты
M
Marina
Yulia
А как его оформлять и где? Это если что-то экстренное, не дай Бог случилось, можно иметь в виду. У …
Там же, в эстранхерии.
Процессы зависят опять же от региона.
Например, где-то это делается в порядке живой очереди без ситы.
Где-то - по ситам.
Где-то можно онлайн запросить
L
Lena
Marina
Так пока виза D действует, можно ездить по ней. Сдали отпечатки или нет. Если сдали, виза D закончи…
И я так понимаю, что никак не получится выехать и вернуться, если нет еще одобрения?
Как обычно, ничего не предвещало, стало необходимо срочно слетать в Москву, поставить свою подпись. Уже несколько дней пытаюсь придумать как выйти из ситуации, пока безрезультатно. Ведь если выеду, мне же поставят в паспорт просто просрочку турвизы и больше не получу никакой?

PS Если у кого-то есть контакты нотариуса в Барселоне, который может понимать по русски , или по английски, и работает быстро, буду очень признательна (можно в личку). Очень нужно.

Похожие вопросы 🇪🇸