D
Dmitry
20 февраля 2023 г.
Подскажите, если жена подается на курсы в Испании, я могу к ней присоединиться там, подав вместе с ней документы?
Ответов: 9
N
Natalia
в Испании нет.
если в Москве, то после получения одобрения и получения карты студенческой. если в Питере, то после получения одобрения вы сможете присоединиться.

В Испании - либо обоим подаваться на учебную. либо только через Россию присоединяться, если один из супругов подался в Испании.

если подаваться из России, то визу дадут обоим. и тому, кто учится поедет, и сопровождающему
D
Dmitry
Natalia
в Испании нет. если в Москве, то после получения одобрения и получения карты студенческой. если в …
А возможно воссоединение через консульства других стран, где нет внж?
N
Natalia
Dmitry
А возможно воссоединение через консульства других стран, где нет внж?
вопрос непонятный.
где нет внж кого - мужа, жены? чье страны внж?
D
Dmitry
Natalia
вопрос непонятный. где нет внж кого - мужа, жены? чье страны внж?
Могу ли я воссоединиться с женой не через российское консульство Испании?
N
Natalia
Dmitry
Могу ли я воссоединиться с женой не через российское консульство Испании?
это если только у вас внж прямо "настоящее".
а так логика такая - топайте в ваше консульство.

то есть с туристическим внж Турции - не выйдет. из Казахстана - не выйдет.
из Армении - тоже вряд ли.

если внж Венгрии, или Польши, или Кипра там - то возможно да.
S
Sasha
Natalia
в Испании нет. если в Москве, то после получения одобрения и получения карты студенческой. если в …
Мой муж подал на (и получил) визу сопровождающего до того как я получила студ.карту в Испании, сразу после моей подачи, добавил в свой пакет документов мою бумагу из полиции. Просто имейте ввиду что такой вариант тоже возможен.
N
Natalia
Sasha
Мой муж подал на (и получил) визу сопровождающего до того как я получила студ.карту в Испании, сраз…
в Москве? и когда это было?
или Питер.

В Москве, к сожалению в 2023 году точно нужна карточка. без нее даже не дают пароль для записи на подачу на сопровождение
N
Natalia
Sasha
Это было в Москве в мае прошлого года.
я выкладывала здесь ответ от консульства в 2023 мне.
или карта, или виза Д. и я не одна такая.

раньше да, достаточно было решения об одобрении.
Питер и сейчас записывает и выдает визы по сопровождению учебной по одобрению.
Москва без карточки не дает даже пароль для записи. сами понимаете, это тупик)). хоть бейся головой об стену

Похожие вопросы 🇪🇸