A
A
20 февраля 2023 г.
Добрый вечер, уважаемые участники.
Позвольте вопрос.
Я - россиянин 40 лет, живу с весны в Турции, на доход с дистанциончых продаж
Требуется получить ВНЖ Испании.
Работа в Испании не нужна.
Денег на аренду жилья достаточно, на покупку недвижимости нет.
Какие есть варианты получения ВНЖ без возврата в Россию, что для этого требуется.
Существует ли программа получения ВНЖ для финансово состоятельных иностранцев без покупки недвижимости?
Мне рекомендовали спросить в этом чате про некое но лукративо. Что это такое?
Можно в личку, чтобы не засорять ленту..
Спасибо.
Ответов: 11
A
Alex
Для виза no lucrativa или визы без права на работу, вам требуется показать накопления на счете и ежемесячный пассивный доход в следующем размере https://t.me/visadesp/183081
Р
Руслан
Добрый вечер! Документы на no lucrativo подаются по месту жительства. Если у Вас есть ВНЖ Турции, тогда уточните в Консульстве Испании в Турции, примут ли они у Вас документы? Если ВНЖ нет, то подавать возможно только в РФ.
N
Natalia
Смотрите.
1. Если денег уже заработанных, причем заработанных с доходом, который вы можете показать и обосновать документами, много - то подача из Испании на визу "золотую", при покупке жилья от 500 тысяч евро.
Из рф нельзя податься на нее из-за санкций, а из Испании можно.
правда нужен счет испанский, так как чтобы купить жилье, нужно за него заплатить со счета, наликом 500 тысяч евро логично не примут.
Это для крутых финансово состоятельных.

2. Для "средних" финансово состоятельных, нет визы, на которую можно податься из Испании, без права на работу и просто вот чтобы "есть деньги, работа не нужна".
На что вы можете податься из Испании, имея туристистический шенген?
- на учебную визу, очень много людей подается на языковые курсы испанского языка. стоит примерно 6000 тысяч евро, плюс надо показать еще 7500 на счете.
- на визу ВКС. это если вы крутой работник, компания которого имеет офисы в Испании и готова за вас подготовить документы и доказать, что вы нужны именно им и именно в Испании.
- на визу стартап. но надо понимать, что выдача таких виз единичный случай и там нужен реальный стартап, реальный бизнесплан. то есть это довольно сложный план.
- на визу цифрового кочевника. но закон по кочевнику еще не отработан, читайте по поиску информацию. к концу марта должны быть данные.

3. Но лукративо. Виза пассивного дохода.
для тех иностранцев, что состоятельны и могут позволить себе не работать.
эта виза по названию - без права на работу.
но при этом вам нужно доказать состоятельность. чем доказывать - испанским счетом с достаточной суммой. а также пассивным доходом - дивиденды от ООО, сдача квартиры в аренду, акции.
подача на но лукративо возможна только из России. никаких других вариантов, к сожалению, нет. Только Россия.

Поэтому если вам все же нужна именно Испания, и подача из Испании - то вариантов не так много. учебная остается по сути только.
I
Igor
Natalia
Смотрите. 1. Если денег уже заработанных, причем заработанных с доходом, который вы можете показать…
Наталия, вы замечательно и подробно все расписали, спасибо большое. Может быть в закрепы чата эти знания?
N
Natalia
Igor
Наталия, вы замечательно и подробно все расписали, спасибо большое. Может быть в закрепы чата эти з…
да на самом деле, если все расписывать, то мой пост маленький).
но я знаю, что админы в процессе работы над систематизацией.
так как сами устали от постоянных повторений одного и того же. ведь мы, кто сюда приходим, задаем одни и те же вопросы по сути)
O
Olga
Alex
ну учебку можно и дешевле найти тыщи за 4000 а то и за 3000
У нас курсы обошлись 1080 евро год. Университет Кадиса.
N
Natalia
Alex
ну учебку можно и дешевле найти тыщи за 4000 а то и за 3000
согласитесь, что лучше написать максимальную сумму).
J
Julia
Olga
У нас курсы обошлись 1080 евро год. Университет Кадиса.
Здравствуйте. Вы им писали на почту? Не могу найти куда писать. Вопросы есть. Может Вы знаете- сопровождающий может работать?

Julia
Здравствуйте. Вы им писали на почту? Не могу найти куда писать. Вопросы есть. Может Вы знаете- сопр…
Сопровождающий может быть только красивым) работать не может никаким образом

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
9 апреля 2024 г.
@alenarihter прошу прощения, что именно к вам обращаюсь. Если кто-то компетентен помочь, с удовольствием послушаю.

Допустим: я принимаю решение быть налоговым резидентом Испании. Через некоторое время я хочу купить недвижимость. Деньги с продажи российской недвижки , которая на текущ момент не продана.

1. Чтобы не иметь неприятностей через один шаг вперед, мне нужно к следующему отчетному периоду данную российскую недвигу задекларировать в Испании, верно?

2. Как декларируется российская недвижимость? Может гайд есть? Я в общем-то не совсем бестолковая, но знания языка очень не хватает. И тогда может лучше обратиться к налоговому юристу за возмездной помощью?

3. Как расчитывается налог ( короче, сколько??) на задекларированную в Испании российскую недвигу? Понимаю, что от провинции зависит, но приблизительно?

Совет продать сейчас недвижимость я получила. Но исходим из того, что я не могу это сделать сейчас. Нужны ответы на вопросы выше
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!