S
SlavaK
20 февраля 2023 г.
Друзьья добрый день! Подскажите плиз, когда подаешься, после 5 лет ВНЖ на но лукратива, требуется ли подтверждать деньги на счете и если да то в каком размере?
Ответов: 12
A
Alex
не надо. только на первое и второе продление.

Alex
не надо. только на первое и второе продление.
А вот для присоединенного по воссоединению семьи? Я получу скоро ВНЖ через 1,5 года после получения первичного ВНЖ женой, мне получается ПМЖ тоже же на 1,5 года позже же дадут? Т.е. жена первый раз продлилась на 2 года после года нахождения в ВНЖ нолукратива, мы подали на воссоединение и сейчас через полгода после ее первого продления я получу ВНЖ по воссоединению семьи. Через полтора года будет продление на котором продлят на 2 года - у жены будет до получения ПМЖ, а меня как я понял еще на 2 года продлевать нужно будет и иметь деньги уже на меня одного на 2 года и после прохождения 1,5 лет из них я смогу подаваться на ПМЖ?
A
Alex
SlavaK
А вот для присоединенного по воссоединению семьи? Я получу скоро ВНЖ через 1,5 года после получения…
не вкурил я ваших диапазонов дат)) 1. 5 лет вы должны тут прожить. 2. логично, что денег надо будет на одного показывать, если жена уже на ПМЖ будет.. но это не точно)
S
SlavaK
Alex
не вкурил я ваших диапазонов дат)) 1. 5 лет вы должны тут прожить. 2. логично, что денег надо …
1.
- сентябрь 2021 жена получила нолукратива
- сентябрь 2022 жена продлила на 2 года
- март 2023 я получаю ВНЖ по воссоединению семьи
- сентябрь 2024 жена и я получаем продление на 2 года
- сентябрь 2026 жена получает ПМЖ
- сентябрь 2026, т.к. я прожил в Испании 3,5 года, то продлеваюсь еще на 2 года - на 1,5 вроде не продлевают
2.
2.a. По последнему пункту мне нужно будет показать сумму на счете на 2 года на меня одного? и уже нужно на своем счете или можно на счете жены?
2.b. Как только получу продление можно деньги снимать и тратить?
A
Alena
SlavaK
А вот для присоединенного по воссоединению семьи? Я получу скоро ВНЖ через 1,5 года после получения…
У Вас в авторизации будут такие же сроки, как и у воссоединившей Вас жены. Она продлит свою авторизацию на 2 года и Вы продлите свою авторизацию, как воссоединённое лицо, также на 2 года.
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja015/index.html

Далее, когда Ваша жена получит право запросить и запросит долгосрочную авторизацию на 5 лет, Вы так же подаёте заявку на обновление Вашей авторизации как воссоединённое лицо, но, запрашиваете также пятилетнюю авторизацию т.к. Ваша жена является или будет являться резидентом с постоянной авторизацией.
А Вы, в анкете EX 11 пометите следующее пункт []Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58)
S
SlavaK
Alena
У Вас в авторизации будут такие же сроки, как и у воссоединившей Вас жены. Она продлит свою авториз…
Спасибо большое за подробный ответ.
Т.е я в сентябре 2026 года как жена будет подавать на ПМЖ, я подам так же на ПМЖ и мне его вместе с женой дадут?
A
Alena
SlavaK
Спасибо большое за подробный ответ. Т.е я в сентябре 2026 года как жена будет подавать на ПМЖ, я по…
Пожалуйста.
Получите долгосрочную авторизацию на проживание (на 5 лет) в том случае, если ваша жена её получит.
И
Ирина
SlavaK
1. - сентябрь 2021 жена получила нолукратива - сентябрь 2022 жена продлила на 2 года - март 2023 я…
Подскажите, пожалуйста, при продлении нужно показывать пассивный доход? Или достаточно суммы на счёте?
S
SlavaK
Ирина
Подскажите, пожалуйста, при продлении нужно показывать пассивный доход? Или достаточно суммы на счё…
При продлении только деньги на счете, но т.к. продление на 2 года, то в 2 раза больше чем при первичной подаче
U
User
Alena
У Вас в авторизации будут такие же сроки, как и у воссоединившей Вас жены. Она продлит свою авториз…
Т.е. воссоединяемое лицо всегда получает авторизацию на те же сроки, что и воссоединяющий? И то же самое с правом на работу?
A
Alena
User
Т.е. воссоединяемое лицо всегда получает авторизацию на те же сроки, что и воссоединяющий? И то же …
Да. И право на работу вне зависимости от типа резиденции воссоединяющего лица

Похожие вопросы 🇪🇸