M
Mikhail
20 февраля 2023 г.
При обсуждении «легально/нелегально находитесь» после истечения установленного срока рассмотрения заявления на студенческую эстансию рекомендую отделять ответы, основанные на формальном праве от основанных на практике. То есть в разных конкретных ситуациях в жизни последствия будут разными. Так получается в связи с концепцией «административного молчания», то есть последствиями невыполнения госорганами своих обязанностей рассмотреть заявление в установленный срок. Только в одних случаях административное молчание означает по закону - отказ, в других - удовлетворение заявления. В одних случаях заявителю выгодно ссылаться на административное молчание, в других - нет. Например, при запросе гражданства срок принятия решения установлен 1 год, и административное молчание означает отказ. Но, тем не менее, в этих случаях испанский Минюст по прошествии года не присылает отказ, заявители благополучно получают одобрения гражданства спустя и год, и два и три.
Поэтому, если возвращаться к «кейсу Павла». Это его консультантов ошибка - решение подать заявление в UGE-CE в тот момент, когда период пребывания по визе истек, а решение об одобрении студенческой эстансии не получено. Заведомо не проходной вариант.
Ответов: 2
E
Elena
Как вы думаете, а можно подавать на номада сразу после одобрения или продления студенческой эстансии? Ну, например, через месяца 2-3? Или только за 2 мес до окнчания действия ее? Легальное пребывание будет, но сроки модификации не нарушаются?
P
Pavel
у меня никаких консультантов не было, решение лично мое:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Deleted Account
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто может помочь с вопросами 😊
До сих пор ожидаю решения по студвизе (через адвокатов, которые нашли языковую школу (на бумагах 20 часов в неделю, в городе "1", по факту - дистант). Соответственно, на момент подачи, я имел прописку в городе "1", но, со временем, т.к. собираюсь переводиться в университет в городе " 2", я сменил прописку на город "2" (по требованию университета для рассмотрения заявки). Адвокат заявил, что теперь не отвечает за исход дела. Сказали также, что, если виза и будет, будут проблемы в дальнейшем с продлением по вузу (в городе "2"). Рекомендуют вернуть прописку назад и предложили их услугу по фиктивной прописке (то есть за определенную сумму адвокату формальная прописка есть в городе "1", но без права проживания). Сказали, что за исход дела не отвечают и в этом случае.
Скажите, пожалуйста
1. Стоит ли сменить прописку до решения по визе сейчас на город "1"? (В контексте легальной прописки)
2. Действительно ли могут быть проблемы с продлением по вузу в другом городе при положительном решении?
3. Предлагать "липовую" школу и фиктивную прописку ведь вообще незаконно, я правильно понимаю?