U
Ulyana
20 февраля 2023 г.
Инструкцию бы, что теперь делать ребёнку, если все-таки решит в вуз в Германию и какова вероятность получить жесткий немецкий бан за то, что нелегально тусил в Испании (но мы-то думали что легально) и реально в этом чате и в образовании и все местные консультанты говорили что ожидание визы - легально
Ответов: 31
N
Natalia
а от кого вы хотите инструкцию?
из чата, в котором же вы нашли инфо от Романа, что именно ожидание до одобрения свыше 30 дней нелегально? из бесплатного чата?
или от консультантов, кому заплатили деньги)?

самый логичный вариант - запрашивать в Германии. или в чатах по немецким внж.
а спрашивать у русских в чате про внж Испания, что скажет Германия - ну не логично.

я понимаю и сочувствую ситуации. мало того, что долго ждали одобрения. а это подвешенное состояние. остались без карты. и есть не определенность еще и по Германии.
но чат точно не виноват в длительном одобрении то
U
Ulyana
Natalia
а от кого вы хотите инструкцию? из чата, в котором же вы нашли инфо от Романа, что именно ожидание …
Чат ни в чем не виноват. Я начала эту тему конкретно, когда хозяева чата, начали тыкать человеку, что он мол, раздает советы о том, чего не знает. Так вот они сами не все знают 🤷‍♀️ У нас тут пол школы в Барселоне без виз сидят, кто-то вообще с августа. Просто не так радужно все с учебными визами и есть нюансы. Вот и все
N
Natalia
То, что шенген"замораживается", и вы пребываете легально всё то время, что рассматривают доки: статусы en tramite, en via de recurso. Это однозначно!
Но то, что необходимо Германии, надо уточнять у них.
U
N
Natalia
Natalia
То, что шенген"замораживается", и вы пребываете легально всё то время, что рассматривают доки: стат…
не совсем так. об этом Ульяна и пишет. и об этом был пост Романа.
должны рассмотреть за 30 дней. при этом за 30 почти нигде не рассматривают.
то есть после 30 дня без решения - пребывание по закону нелегально.
но да - из страны никто не выгонит. и при одобрении - вроде все ок для самой Испании

Ulyana
Чего вы на меня набросились, Наталия?
а можно скрин или цитату, где набросилась я?
ну я могла не заметить и готова извиниться.

я про хозяев чата комментарий пишу со смайлами. обычно смайлы читаются как улыбка. но не как агрессия)).
а в предыдущем моем комментарии я пишу, что сочувстую ситуацию и понимаю как длительное ожидание выматывает. опять же не набросилась вроде. и не агресивно. я готова извиниться, ткните носом просто за что))
U
Ulyana
Natalia
Роман - вообще то админ чата. то есть "хозяева чата" знают)))
Конкретно я получала здесь бесплатную информацию, но ведь чат для этого и предназначен, так? И конкретно я покупала курсы через Бориса админа. Это два. Я имею право делиться информацией без того, чтобы вы мне писали в духе: а че ты хотела, а приправленной смайликами
M
Marina
Ulyana
Конкретно я получала здесь бесплатную информацию, но ведь чат для этого и предназначен, так? И конк…
Извините, пожалуйста, но у нас здесь нет и никогда не было "Бориса админа", торгующего курсами. Да и вообще наши админы ничем не торгуют.
N
Natalia
Ulyana
Конкретно я получала здесь бесплатную информацию, но ведь чат для этого и предназначен, так? И конк…
сори, я зануда.
Роман - админ чата, то есть он хозяин чата. и он же знает о нелегальности после 30 дней от даты подачи. а вы написали, что хозяева чата сами ничего не знают.
ну так это по фактажу то неверно. знают, раз сам Роман об этом написал..

да, здесь очень много людей пишут, я в том числе. и вы.
но здесь нет гарантии - все, что написано в чате - верьте.
приходится самим информацию разбирать постоянно и учиться.

смайлы мои потому что ну нелогично же про хозяев то вышло у вас. поэтому и улыбка).
и про Бориса странно - вроде никого с отметками об админстве с именем Борис тут нет

Natalia
сори, я зануда. Роман - админ чата, то есть он хозяин чата. и он же знает о нелегальности после 30 …
Я тоже зануда. Роман об этом впервые написал меньше недели назад. Спасибо
M
Marina
Ulyana
Чат Образование разве не ваш??
Наш. И где там Борис - админ?.. Кто-то представляется нашим админом и подпольно продает свои курсы под нашим брендом?..
У нас уже было такое с одним "присяжным переводчиком"... Не хотелось бы очередных фальсификаций

Ulyana
Я тоже зануда. Роман об этом впервые написал меньше недели назад. Спасибо
Пост Романа от декабря - это больше чем неделя назад. ну и не искала, но возможно эта тема поднималась и раньше декабря.
https://t.me/visadesp/184111
N
Natalia
Natalia
не совсем так. об этом Ульяна и пишет. и об этом был пост Романа. должны рассмотреть за 30 дней. пр…
Это всё не так. Адвокаты, в полиции, во всех инстанциях говорят, что ЛЕГАЛЬНО. Они все не знают норм? 😂 Не буду спорит уж насчет данного пункта.
Есть норматив?
Тогда мы все тут нарушители( месяц никому не рассматривают, кроме инвесторских), и странно, что за нами не гонятся для выдворения.🙈
Ладно, пошла я испанский учить дальше, чтобы разбираться в законах😎😂
U
Ulyana
Marina
Наш. И где там Борис - админ?.. Кто-то представляется нашим админом и подпольно продает свои курсы …
Марина я не об этом, не надо читать по верхам. Я говорю спасибо сайту и что пользуюсь инфой, и с курсами все ок. Я просто поделилась проблемой и чего вы на меня все набросились
N
Natalia
Ulyana
Чат Образование разве не ваш??
так там те же админы, что и здесь.
и Борисов вроде нет.
админ всегда имеет плашку рядом с именем. и они не продают ничего вроде бы. я не помню здесь ни в одном чате продаж напрямую от админов
U
Ulyana
Natalia
так там те же админы, что и здесь. и Борисов вроде нет. админ всегда имеет плашку рядом с именем. …
Ок, поняла, человек который отвечает там на 90% вопросов не админ. Кстати, он прекрасный и к нему никаких претензий вообще нет. Это было к Натальиному завуалированному хамствву со смайликами
N
Natalia
Natalia
Это всё не так. Адвокаты, в полиции, во всех инстанциях говорят, что ЛЕГАЛЬНО. Они все не знают но…
пост выше от Романа - прочитайте нормативы как раз. там все расписано.
после одобрения - легально, раз одобрили.
но речь именно о периоде ожидания свыше 30 дней до одобрения.
о нем Ульяна и беспокоится. что при подаче на немецкую визу этот период может всплыть
N
Natalia
Ulyana
Ок, поняла, человек который отвечает там на 90% вопросов не админ. Кстати, он прекрасный и к нему н…
да ткните меня носом в цитату с хамством плиз. я готова извиниться. но я вам не хамила ни разу вообще то. могу даже без смайлов лично вам писать, не вопрос. но не в смайлах же вы хамство углядели?
U
Ulyana
Natalia
больше вообще то))
Насколько, на пару дней? 😋🤤🫒🐟
N
Natalia
Ulyana
я выше вам скрин прислала.
изначальный пост Романа от декабря.
это явно не пару дней. ну вы нажмите же.
N
Natalia
Ulyana
Это не так. Вы пишите неправду 🤣❤️😂
Пора "предъявить" адвокатам, почему они меня обманули и я 1,5 года тут нелегал, за великие бабки🙈😱🤣
Завтра ещё полиции припомню. 😂
Надо написать список вопросов к ним. 😎
U
Ulyana
Natalia
я выше вам скрин прислала. изначальный пост Романа от декабря. это явно не пару дней. ну вы нажмите…
Ну вы же понимаете, наверное, если подумать, что мы не в декабре подавались, а гораздо раньше, ну, по смыслу всего о чем речь идет
N
Natalia
Ulyana
Дату посмотрите, пожалуйста. декабрь 2022 года. и в посте неделю назад он давал ссылку на этот декабрьский пост с разьяснениями по пунктам.
https://t.me/visadesp/204448

Ulyana
Ну вы же понимаете, наверное, если подумать, что мы не в декабре подавались, а гораздо раньше, ну, …
так когда был пост? неделю назад или в декабре?
не имеет значение, когда вы подавались или когда мы подавались. вы написали - пост был неделю назад. я написала, что раньше гораздо.

вы просто меня ловите на неточности. а это не так, сори.

Natalia
Пора "предъявить" адвокатам, почему они меня обманули и я 1,5 года тут нелегал, за великие бабки🙈😱🤣…
ну после одобрения пребывание легально. ведь одобрили).
вопрос в нелегальности до одобрения. или возможного отказа, и последующих потом вьездов по визе С.
а так да - там либо 30 дней, либо раз 30 дней прошло - то по сути административный отказ. но мы все ждем дальше одобрения то тут)).
A
Anna
Natalia
ну после одобрения пребывание легально. ведь одобрили). вопрос в нелегальности до одобрения. или во…
т.е. прям что бы вот все легально, то визу запрашивать только из РФ? ну я так, для общего развития интересуюсь:)

Похожие вопросы 🇪🇸