U
Ulyana
19 февраля 2023 г.
Допустим ребенок выехал на пару недель и.. можно вернуться уже по Шенгену? Дни обнуляются или как отсчитываются? Бумажку фаворабля возить с собой всегда? А вдруг спросят а как это вы по Шенгену год как въехали и только выезжаете?
Ответов: 20
A
Alena
Без разрешения на возвращение ребёнок не выедет без вопросов и не вернётся в Испанию.
Бумага, фаворабля))), валидна только на территории Испании
U
Ulyana
Alena
Без разрешения на возвращение ребёнок не выедет без вопросов и не вернётся в Испанию. Бумага, фавор…
Спасибо, что ответили! Но ведь ADR дается только тем, кто сдал отпечатки и ждет/получил тархету. А так как осталось меньше полугода экстансии никакой тархеты не будет
A
Alena
Ulyana
Спасибо, что ответили! Но ведь ADR дается только тем, кто сдал отпечатки и ждет/получил тархету. А …
Буквально, пару недель назад, обращались в полицию (где сдают отпечатки) и с бумагой резолюции и положительным решением по начальной учебной эстансии до мая месяца. На вопрос о том, что делать, если нужно выехать и вернуться в Испанию, сказали запрашивать ADR и выезжать и возвращаться (не через страны Шенгена).
Далее, после окончания эстансии, достаточно подтверждения подачи запроса на продление эстансии, чтобы запросить ADR…
Если в планах не подавать заявку на продление, то последующий въезд по Шенгену должен быть с приложением резолюции (вероятно, потребуется перевести на английский, если въезд будет не через испанский пост погранконтроля), на основании которой ребёнок легально находился в одной из стран Шенгена
U
Ulyana
Alena
Буквально, пару недель назад, обращались в полицию (где сдают отпечатки) и с бумагой резолюции и по…
Я так поняла мы конкретно «попали» с этой студ визой… В группе, кстати, только 16 февраля человек Роман написал, что пребывание в Испании в ожидании студ эстансии свыше 30 дней - это нелегальное пребывание…

Alena
Буквально, пару недель назад, обращались в полицию (где сдают отпечатки) и с бумагой резолюции и по…
Проблема. Причем довольно серьезная, что если её примут в универ НЕиспанский, она скорее всего его и выберет, но теперь из-за того, что она нелегально находилась в Испании в ожидании студ экстансии и не получила в итоге тархету, тк эстранхерия ну оч медленная - получит ли она студ визу в другой стране ЕС - большой вопрос. А то и вообще не пустят в ЕС. Классно поучились на языковых курсах ))
A
Alena
Ulyana
Проблема. Причем довольно серьезная, что если её примут в универ НЕиспанский, она скорее всего его …
Итогом нахождения стало положительное решение, верно?
Полагаю, что в другой стране ЕС вопросов не возникнет
U
Ulyana
Alena
Итогом нахождения стало положительное решение, верно? Полагаю, что в другой стране ЕС вопросов не в…
«Полагаю» не то, что хочется услышать, когда речь идет о твоем ребенке. Наверное, стоит говорить людям, что они будут нелегалами в ожидании студ визы/при долгом ожидании без получения тархеты и потом могут быть проблемы с въездом в ЕС.
N
Natalia
Alena
У меня возник встречный вопрос, который тоже задам в полиции, но, как я поняла, в разных отделениях отвечают по-разному🙈
Вопрос: если на руках заявление о поданной резолюции на продление, и фаворабле прошлое, но нет первичной тархеты и отпечатков в базе...
Я имею право выезжать в зону Шенген по паспорту РФ, и предоставляя эти бумаги???
A
Andrey
Ulyana
«Полагаю» не то, что хочется услышать, когда речь идет о твоем ребенке. Наверное, стоит говорить лю…
Ульяна, переискал все за 16 февраля - нигле не нашел этого Романа. Получается, если мне отказали в студ визе, тут, в Испании, и я подался на апелляцию- я тут нелегально? И если визу так и не дадут в итоге- мне при выезде закроют Шенген??
N
Natalia
Andrey
Ульяна, переискал все за 16 февраля - нигле не нашел этого Романа. Получается, если мне отказали в …
Пока идёт рассмотрение аппеляции, и статус en via de recurso- вы легально ждёте. После отказа( окончательного, по аппеляции, допустим) - 15 дней на выезд. Либо оставаться нелегально. Да, без выезда за пределы Испании.
V
Victoria
Andrey
Ульяна, переискал все за 16 февраля - нигле не нашел этого Романа. Получается, если мне отказали в …
Либо сделайте манифестасьон де волунтад в полиции и живите легально, как будет три года проживания в Испании сделаете по оседлости (важно иметь прописку с первых дней, номер телефона и тд). Либо если работаете легально уже 6 месяцев при этом находитесь в Испании больше 2 лет, можно сделать по аррайго лабораль.
A
U
Ulyana
Andrey
Я не думаю что при выезде закроют, я полагаю, как говорят местные хозяева, что могут быть проблемы при следующем въезде/подаче на визу, особенно если речь будет идти о другой стране ЕС
E
Elena
Ulyana
Я не думаю что при выезде закроют, я полагаю, как говорят местные хозяева, что могут быть проблемы …
При подаче на визу можно прикрепить будет письмо, в котором дать все пояснения, приложить фаворобле
U
Ulyana
Elena
При подаче на визу можно прикрепить будет письмо, в котором дать все пояснения, приложить фаворобле
Эта бумажка даже в Испании никому не интересна)) с ней, в отличие от тархеты, ребенок не может здесь сдать на права, она не является подтверждением статуса для банковских работников, и, кстати, получить разрешение на возвращение без сдачи отпечатков - это квест. Его не должны давать по закону. Об этом здесь тоже не пишут

Elena
Прикрепить «это» при подаче на визу другой страны, возможно, поможет, а возможно нет
E
Elena
Ulyana
Прикрепить «это» при подаче на визу другой страны, возможно, поможет, а возможно нет
Ну я не вижу повода, чтобы не помогло. Тархету точно также нужно было бы прикреплять, в паспорте о ней никаких отметок нет же

Похожие вопросы 🇪🇸