Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Р
Руслан
19 февраля 2023 г.
Вот и я про то же. А то мне адвокаты в Барселоне тоже говорили, что нельзя по месту жительства, только по месту гражданства.
Ответов: 2
Виза D Испания
S
Sergey
Проще обратиться в испанское консульство по месту жительства - информация будет точная и из первых рук. Да и за консультацию платить не надо будет))
Р
Руслан
Sergey
Проще обратиться в испанское консульство по месту жительства - информация будет точная и из первых …
Мне уже в Консульстве дали положительный ответ, поэтому я удивился сказанному здесь.
Похожие вопросы 🇪🇸
Arni
4 февраля 2024 г.
Мне адвокаты сказали что нельзя со студ визой подаваться на нолукративу, потому как последняя предполагает что ты живёшь в стране подачи на визу, а по студенческой ты как бы живёшь в другой стране
Насколько верно это утверждение я незнаю, но решили не идти по такому пути, хотя было бы удобно
Ответов: 30
Виза D Испания
V
16 апреля 2024 г.
В РБ ещё, тоже как не резидент. Ну не был я нигде резидентом в 2023
Ответов: 4
Испания. Деньги
Sergei
2 апреля 2024 г.
Всех приветствую , хотел спросить на нолукративу с территории Испании нельзя податься верно ? Просто один испанский адвокат говорит что можно , я знаю что нельзя 😁
Ответов: 17
Виза D Испания
Natalia
2 января 2023 г.
всем привет! только что была у юриста испанского, и она мне сказала, что пардон автоматически значит, что я становлюсь налоговым резидентом. даже если живу в другой стране ЕС. кто нибудь знает о таком?
Ответов: 11
Испания. Дом
Алекс
23 ноября 2023 г.
Простите за вопрос не по теме. Нужно сделать загран паспорт РФ. Живу и прописан в Валенсии. Но записи в консульский отдел в Барселоне нет. Удалось словить запись в Мадрид на ближайшее время. Подскажите может у кого была подобная ситуация, меня в Мадриде пошлют в Барселону или можно ехать?
Ответов: 7
Виза D Испания
Rustem
24 марта 2023 г.
А то мне тут адвокаты сказали, что правило 2 недели без работы и нужно покинуть страну действует и на ВКС, и на ларгу, и только гражданство убирает лимиты. Что мне кажется нереальным
Ответов: 40
Виза D Испания
angelina
30 января 2024 г.
я просто так же настойчиво доказывала в полиции, что я не из мадрида переехала, они сказали все равно-меняй🙄🙄
Ответов: 1
Виза D Испания
Español
18 сентября 2023 г.
Уважаемые друзья, есть вопрос, получил права в Украине сейчас и теоретически планировал их замену на испанские. Но мне подсказали что поскольку я уже резидент Испании я не могу сделать замену прав. Так ли это?
Ответов: 6
Испания. Авто
Максим
12 января 2023 г.
я просто живу в рф, внж нет, в испанию не лечу. перевел просто в бюро переводов ДКП домклика - насколько правомерно в таком случае у меня требовать ПРИсяжный перевод, я здесь, оригиналы документов здесь. у кого требовали в такой ситуации присяжный именно? может это только у тех у кого внж?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Anhel
5 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, по стартап визе получил одобрение, теперь хочу записаться на отпечатки пальцев, но нет прописки, есть информация что без прописки можно податься только в Барселоне, есть также мнение что и в Барселоне и во всей Каталонии. Может кто-то знает верную информацию?
Ответов: 18
Виза D Испания