В
Варя
19 февраля 2023 г.
Всем привет! 5ый месяц жду одобрения по студ визе Барселона, это нормально?
Ответов: 8
D
Dmitry
Да
В
Варя
Dmitry
Да
И если одобрят, а у меня курсы до 1 сентября, то мне уже не надо сдавать никакие отпечатки и получать карту, потому что остаток меньше 6 месяцев??
D
Dmitry
Варя
И если одобрят, а у меня курсы до 1 сентября, то мне уже не надо сдавать никакие отпечатки и получа…
Хм, у сокурсницы оставалось меньше 6 месяцев с с момента одобрения - карту не дали, да, но отпечатки, насколько я знаю, сдавала. И ADR потом получала, вылетала из Испании и вернулась
E
Elena
Варя
И если одобрят, а у меня курсы до 1 сентября, то мне уже не надо сдавать никакие отпечатки и получа…
У меня в январе только ответ по документам был (аплаилась в августе, Барселона). До конца курсов было 5,5 месяцев (до июля), я все же купила ситу и сходила в полицию. Отпечатки не стали брать и карту в этом случае (меньше 6 месяцев) не делают. То есть эта резолюция - и есть документ легального пребывания здесь. Но выехать/въехал с этой бумаженцией нельзя. Только апплаиться на следующую резиденцию.
В
Варя
Elena
У меня в январе только ответ по документам был (аплаилась в августе, Барселона). До конца курсов бы…
Да.. Как-то это нигде не афишируется, что ты год будешь невыездной сидеть. Мы спрашивали здесь и в «образовании» - 2 мес рассматривают, потом карточка и свободен. Но сидеть здесь не так и плохо..
V
VinD
Elena
У меня в январе только ответ по документам был (аплаилась в августе, Барселона). До конца курсов бы…
А 6 мес. с момента одобрения высчитывают или с момента сдачи отпечатков?
U
Ulyana
Elena
А как вообще выезжать если кроме этой бумаженции есть еще и шенген мульти, или вообще никак?

Похожие вопросы 🇪🇸