N
Nikita
19 февраля 2023 г.
Всем привет, присоединюсь к вопросам с желанием переехать, давно за всем наблюдаю, но чем дальше тем больше путаницы и ощущений что поезд давно ушел

Кейс: гражданин РФ, нахожусь в другой стране СНГ легально (с банковскими счетами и трудовым контрактом не РФ), но есть нюанс, испанское посольство работает исключительно с гражданами, но есть вероятность по статусу РВП попробовать через условную Италию, подскажите пожалуйста какие могут быть варианты и кто сталкивался. Возвращаться подаваться на Д из Москвы возможности абсолютно нет из-за понятных причин)
Ответов: 12
A
Alex
А на какую визу вы хотите подать?
N
Nikita
Alex
А на какую визу вы хотите подать?
На самом деле рассматриваю абсолютно все включая забыть уехать по правилам туристического шенгена, ну и без вариантов с стартап визой (как я понял там нужно предоставить большие суммы в банке, везде говорят про диапазон 16-35к евро). Ну и для контекста нас двое
A
Alex
Nikita
На самом деле рассматриваю абсолютно все включая забыть уехать по правилам туристического шенгена, …
Стартап есть вещь в себе. Там деньги то нужны, но не так много. Нужен бизнес план. Вопрос в чем - у вас денег на no lucrativa хватает?
N
Nikita
Alex
Стартап есть вещь в себе. Там деньги то нужны, но не так много. Нужен бизнес план. Вопрос в чем - у…
no lucrativa на двоих это 500% минимальной? если ежемесячный доход, то примерно 2900 евро на двоих белого по работе, а сбережений разом по схеме 28+7к нет :(

есть ИП в России приносящее доход, но судя по всему он не котируется документально
N
Natalia
Nikita
На самом деле рассматриваю абсолютно все включая забыть уехать по правилам туристического шенгена, …
для стартапа нужны не только деньги.
нужен реальный стартап. ну ок - придумать какую то фигню можно. но что делать через год-два, когда надо продлять и показывать в Испании результаты вашего стартапа? - становиться нелегалом?
так проще приехать по туристической. и сразу стать нелегалом)

не очень понятно про статус РВП и Италию.
вы гражданин России, при чем тут РВП? это же для россиян.
если вы в Казахстане или в Грузии, у вас особо вариантов нет. вам надо легально попасть в Испанию - то есть легально получить визу С туристическую, так как у вас ее нет. верно?
N
Nikita
Natalia
не очень понятно про статус РВП и Италию. вы гражданин России, при чем тут РВП? это же для россиян.…
Да, у меня казахский рвп и тут же я оформлен по работе, отсюда и хочу как-то податься/попасть
N
Natalia
Nikita
Да, у меня казахский рвп и тут же я оформлен по работе, отсюда и хочу как-то податься/попасть
получать шенген задорого без посещения России. здесь даже вроде были в закрепах такие предложения
N
Nikita
Alex
И с РВП через Казахстан податься не дают?
Ага, только Италия и если не ошибаюсь Франция работает с гражданами рф с местным рвп

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент