N
Natali🩵
19 февраля 2023 г.
Ясно
Похоже что тут только богатые едут по нолукративе, золотой визе и тд..

Все просто звучит так, будто нам не уехать и пытаться не стоит (
Ответов: 34
A
Alex
Ну как богатые: продажа недвиги в РФ может дать необходимый пакет)
D
Dmitry
Как угодно едут. Все же Испания дает кучу способов. Просто есть объективные сложности с визами, счетами и т.д., но всё преодолимо. Иногда недешево, да
E
Elena
Студенческая без рисков почти, но проще ее открыть из Испании будет
N
Natalia
ну не только богатые). но да - выезд в Испанию - это не выезд в Грузию.
деньги на первое время нужны. обоснование дохода по деньгам, что вы будете переводить.
понимание на что будете жить и как первое время. где будете жить. сколько будет стоить аренда. готовы ли учиться 5 дней в неделю и при этом работать удаленно?
готовы ли искать работу через года полтора-два, как выучите язык.

а так да - если заработал денег какое-то количество, то Испания хороший вариант для внж и для того, чтобы потратить там эти деньги)

Elena
Студенческая без рисков почти, но проще ее открыть из Испании будет
за исключением того, что:
- надо реально учиться.
- нужны доходы какие-то, пока учишься. либо ранее заработанные. либо надо быть готовым к тому, что полдня учишься, полдня работаешь и такой день сурка примерно год
N
Natali🩵
Natalia
ну не только богатые). но да - выезд в Испанию - это не выезд в Грузию. деньги на первое время нужн…
Выше было написано, что продаем квартиру и машину

Учиться действительно планируем))
N
Natalia
Natali🩵
Выше было написано, что продаем квартиру и машину Учиться действительно планируем))
ну смотрите. вопрос денег. либо вам подаваться на языковые курсы вдвоем из Москвы, визу вам скорее всего дадут быстрее. и по идее можно податься со счетом из русского банка, типа райфа.
либо получать туристическую - пытаться открыть тут хоть какой-то счет, переводить на него деньги из россии для подачи - это 7500 примерно на одного. и одному из вас подаваться.
либо открывать счета обоим - подаваться вдвоем и учиться вдвоем.
либо один подается в Испании, второй присоединяется из Москвы - но это примерно 3-4 месяца ожидания. по идее пока один подается, второй может продавать машину, квартиру и так далее. оставлять тут доверенности, дипломы апостилировать, потом может пригодится для поиска работы.
но - надо думать и дальше, что будете делать после учебной. продлевать на год учебную? подаваться на номада, если станет понятно что с ним после марта? искать работу? оставаться нелегалами?
N
Natali🩵
Natalia
ну смотрите. вопрос денег. либо вам подаваться на языковые курсы вдвоем из Москвы, визу вам скорее …
По деньгам
Планируется около 100к с продаж )
Живем в спб, подаваться думали от сюда вдвоем
Собирались учиться год, а потом искать работу или дальше учиться
Там как по доходам

Удаленно доход может и быть конечно, но пока под вопросом
N
Natali🩵
Ирина
Начинайте со студентов, и лучше из Испании
То есть брать билеты
Снимать номер на месяц или два
И подаваться на тур визу
Ведь ее сейчас дают только на даты поездки

Или есть еще варианты, как уехать в Испанию и подаваться от туда?)
A
Alex
Natali🩵
То есть брать билеты Снимать номер на месяц или два И подаваться на тур визу Ведь ее сейчас дают т…
Ну не только на даты поездки, могут дать на месяц или на три. А потом ведь не только испанцы дают визы - это делают и другие страны и, местами куда более успешно)
N
Natali🩵
Alex
Франция. Италия
Но ведь гарантий что дадут на 90 дней а не на даты поездки нет?)
До этого были только финские шенгены
V
VinD
Natali🩵
Но ведь гарантий что дадут на 90 дней а не на даты поездки нет?) До этого были только финские шенг…
Судя по статистике на Винском - в половине случаев или чуть больше дают 3 мес. мульти. Так что стоит попробовать.
N
Natalia
Natali🩵
По деньгам Планируется около 100к с продаж ) Живем в спб, подаваться думали от сюда вдвоем Собира…
Спб быстро рассматривает. Если оба молодые, шансона на одобрение больше.
Деньги на русском счете из райфа, страховка, матрикула из школы, справки о несудимости. Потом здесь с картой уже откроете счет.

Natali🩵
Но ведь гарантий что дадут на 90 дней а не на даты поездки нет?) До этого были только финские шенг…
Гарантий нет.
Но сейчас нет гарантий ни на что вообще.
Но. Если вы приедете сюда хотя бы на месяц, то сможете выбрать школу, оплатить ее налом, начать открывать счет и найти жилье. Да, придется не на море чилить, а бегать. Но ехать даже на короткий шенген смысл есть.
N
Natali🩵
Natalia
Гарантий нет. Но сейчас нет гарантий ни на что вообще. Но. Если вы приедете сюда хотя бы на месяц…
Мне 28, парню 31 - не знаю молодые мы или нет для консульства)
Понятно, что ближайший год чилить вообще не придется😪
Была мысль, чтобы парня отправить по С на вечерние курсы какие-нибудь чтобы подешевле.
Тем более мой паспорт сейчас вообще завис, а у парня через год кончается, но откатанный 10 летний на пустой пятилетний сейчас тоже как-то выглядит не особо
N
Natalia
Natali🩵
Мне 28, парню 31 - не знаю молодые мы или нет для консульства) Понятно, что ближайший год чилить в…
Нет вечерних курсов подешевле. И дело даже не в цене. А в том, что надо реально много учиться. Так то язык нужен для интеграции.
Но если языковые курсы, то учить надо много. И это непросто сочетать с работой удаленной. Или с поиском работы здесь.
E
Elena
Natalia
Нет вечерних курсов подешевле. И дело даже не в цене. А в том, что надо реально много учиться. Так …
Ну не пугайте вы их так школой языковой) они молодые, активные, замотивированные. У многих получается совмещать. И испанский язык достаточно легкий для нас😊
N
Natalia
Elena
Ну не пугайте вы их так школой языковой) они молодые, активные, замотивированные. У многих получает…
Получается). Но лучше сразу об этом знать. Учеба - как работа так то).
Молодым проще). Но надо понимать, сколько есть времени на то, чтобы «проесть» часть денег за квартиру в России.
Купить то за 100 тысяч тут и еще оставить нз для поиска работы, изучения языка - вряд ли выйдет)
E
Elena
Natalia
Получается). Но лучше сразу об этом знать. Учеба - как работа так то). Молодым проще). Но надо пон…
Если проедят, то точно быстро вдвоем придумают, как быстро заработать еще)) Лучшие идеи для бизнеса приходят натощак
N
Natali🩵
Natalia
Нет вечерних курсов подешевле. И дело даже не в цене. А в том, что надо реально много учиться. Так …
Ну как нет? Есть же) для поиска по тур визе взять вечерний курс в школе за 410 евро на 12 недель, а можно и меньше для именно оформления всего. Пока это делать переподать на долгосрочные и переоформить визу. Испанский не кажется чем-то трудным, да и английский мы знаем
N
Natalia
Natali🩵
Ну как нет? Есть же) для поиска по тур визе взять вечерний курс в школе за 410 евро на 12 недель, а…
имхо, совмещать тур визу, обустройство здесь и курсы вечерние - тот еще вариант).
я про учебную визу на год - там обучение каждый день. испанский не трудный типа. но чтобы здесь работать, его надо учить хорошо. и много.
чтобы трепаться в магазине и в кафе, как это делают немцы, много то учить не надо. но они тут свои пенсии тратят, накопленные заранее)).
и да, им этого хватает.
а если интегрироваться, то учить язык надо пару лет по уму
R
Retrograde
Natalia
имхо, совмещать тур визу, обустройство здесь и курсы вечерние - тот еще вариант). я про учебную виз…
Вопрос был про получить первоначальный шенген не под даты поездки, для этого и предлагаются краткосрочные языковые
N
Natalia
Retrograde
Вопрос был про получить первоначальный шенген не под даты поездки, для этого и предлагаются краткос…
по идее норм схема.
вопрос еще в том, когда продавать квартиру. и про налоговое резиденство и как платить за продажу квартиру в России испанские налоги.
ибо я вот сама хоть и читаю чат Деньги, до коцна сроки не понимаю.
по идее надо продать до того, как стал налоговым резидентом Испании.
значит ребятам надо квартиру продать до подачи на учебную.
R
Retrograde
Natalia
по идее норм схема. вопрос еще в том, когда продавать квартиру. и про налоговое резиденство и как п…
Идея как по мне сомнительная, мол, продадим всё с концами и как заживём в Испаниях!
N
Natalia
Retrograde
Идея как по мне сомнительная, мол, продадим всё с концами и как заживём в Испаниях!
ну я тоже немного сомневаюсь. поэтому выполняю функции циника и сомневающегося)
N
Natali🩵
Natalia
имхо, совмещать тур визу, обустройство здесь и курсы вечерние - тот еще вариант). я про учебную виз…
Зато, так хотя бы появляется вариант уехать на долгий срок, с каким-никаким обоснованием для положительно решения на тур. визу.
Так я вроде и не спорю, цель-то именно уехать в испанию жить и работать, то что курсы пять дней в неделю, чтобы было 20 часов - это нам известно. Не просто так же мы планируем именно эмигрировать, а не просто тархету получить и на рубли жить
R
Retrograde
Elena
Но вы же в Испании?) Вам же здесь нравится?)
Конечно, но не исключаю вероятности возвращения. Может там когда-нибудь будет очень хорошо)
N
Natali🩵
Retrograde
Если что, нам все еще останется где жить и даже некоторая собственность.

Похожие вопросы 🇪🇸