Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natali🩵
19 февраля 2023 г.
Так понятное дело, что при продаже недвижимости мы переведем деньги в валюту
(Валютный счет но в россии)
Или не будем их класть в банк
Ответов: 2
Виза D Испания
A
Alex
По крайней мере не кладите их в банк, у которого могут отключить свифт) А то вообще будет караул
N
Natali🩵
Alex
По крайней мере не кладите их в банк, у которого могут отключить свифт) А то вообще будет караул
Да это я в курсе)) спасибо)))
Похожие вопросы 🇪🇸
Asti
28 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на визу нужно иметь какую-то сумму на руках. Это деньги на карте или депозит тоже считается? Депозит в русском банке, так что обналичить его в Испании нельзя, но по факту это и не нужно будет
Ответов: 1
Испания. Туризм
Olga
3 октября 2023 г.
Подскажите, а открытие депозитов (вкладов под проценты) не приводит к налоговому резидентству (а то вдруг)? И налог от процентов будут автоматически в банке снимать или надо самим потом как-то оплачивать?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Ed
13 февраля 2023 г.
Продал недвижимость в России, соотвественно есть договор, его уже перевели на испанский. Вопрос такой: эти деньги обязательно через swift проводить? Или можно через крипту, а когда уже тут буду на счет вносить, покажу договор купля-продажи, мол привез что то сам, что то привезли
Ответов: 18
Испания. Деньги
Alexey
14 июля 2023 г.
Подскажите, а что с оформлением Freedom Finance через Цифра банк?
Позвонил в колл-центр Цифры, спросил в лоб. Ответили "Мы такие карты не оформляем". Видимо нужно к ним в офис ехать, но хочется понимать делают ли вообще или нет))
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alexey
21 марта 2024 г.
добрый день
надо купить новый автомобиль у дилера
есть наличные, но за наличные дилер не продает (сумма приличная)
не хочу класть деньги на свой счет в банк для дальнейшего перевода, чтобы банк не задавал вопросов про происхождение средств
хочу внести кеш напрямую на счет автосалона через отделение банка
может ли это быть чем то чревато?
p.s. понимаю что происхождение средств вполне может запросить потом налоговая, но вряд ли это будет в ближайший год
Испания. Авто
SERGEY
7 февраля 2023 г.
Интересно, а можно при покупке недвижимости часть суммы отдать наличными? Нужно ли при этом обоснование происхождения наличных? И какая это может быть часть?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Хелен
3 июля 2023 г.
Я знаю, что если деньги от продажи потратить на недвижимость , то налога не будет. Но надо изучить ньюансы
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alina
26 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Хотели бы докинуть на испанский счет деньги от продажи квартиры. Из подтверждающих документов - договор купли-продажи квартиры + таможенная декларация. Но нам тут сказали, что банк может не принять эти деньги и что даже откажет нам в дальнейшем обслуживании. Мол, якобы испанские банки не любят принимать большие суммы наличных. Правда это или нет? 🥶
Испания. Туризм
Alex
8 октября 2023 г.
Предъявить чеки об их покупке лет 5 назад?)
Опять таки зависит от массы нюансов - объемы продаж, куда вы получаете деньги(условный BBVA - плохо, условный Rebellion - хорошо), налоговый резидент ли вы...
Ответов: 11
Испания. Деньги
Роман
29 марта 2023 г.
Недвижимость уже принадлежит агенству, они выкупили у банка ее. Поэтому расчет все-равно пойдет на их счет. Т.е. если у меня будет испанский счет, то расчет буде проводиться чеком, а т.к. счета нет то я им перевожу на их счет, но они считают это использованием их счета и берут с этого процент.
Ответов: 14
Испания. Деньги