N
Natali🩵
19 февраля 2023 г.
Всем привет) читаю вас давно, но у всех такие ситуации, что мне кажутся нереальными)

Ситуация: есть я и парень. У парня есть квартира, у меня машина ( хотим продать)
Хотим уехать.
Наш единственный логичный вариант это учебная виза.
Нужен совет.
Как лучше подаваться: на учебную в россии, или уезжать в испанию через тур визу, и подаваться на учебную от туда?)
Уехать хотим вдвоем, но непонятно как…
Стоит ли нам расписываться, влияет ли это на что-то?)
Также у нас есть собака, которую хотим забрать с собой.

Буду рада любой помощи
Ответов: 28
A
Alex
При подаче из Испании вам необходимо учитывать, что до конца срока действия вашей туристической визы должно быть не менее 30 дней, а реально больше. Можно подаваться из России, если вам меньше 35 лет
E
Elena
Может и стоит расписаться, потому что здесь сложнее это будет сделать если понадобится для чего то
A
Alex
Anna
Тут было одобрение у ребят, кому больше 35. Москвы, языковые курсы
Ну, скажем деликатно - если вам больше 35, то шансы получить одобрение падают)
N
Natali🩵
Alex
При подаче из Испании вам необходимо учитывать, что до конца срока действия вашей туристической виз…
Мне 28 парню 31)

То есть грубо говоря нам надо продать все
Оплатить курсы и подавать на студ визу?)
A
Alex
Natali🩵
Мне 28 парню 31) То есть грубо говоря нам надо продать все Оплатить курсы и подавать на студ виз…
Грубо как то так, если вы уверены в своих действиях. Это серьезный шаг
B
bogdana
Natali🩵
А для чего например может понадобиться?)
если на студвизу подастся кто-то один, второй прицепом ее получит (разве что не студенческую, а сопровождение)
N
Natali🩵
Alex
Грубо как то так, если вы уверены в своих действиях. Это серьезный шаг
В действиях уверены.
Но есть опасения, что могут отказать в визе, увидев в этом намерения иммигрировать((
A
Alex
Natali🩵
В действиях уверены. Но есть опасения, что могут отказать в визе, увидев в этом намерения иммигрир…
Подавайтесь из Испании, там проще. Вопрос в другом, вы настолько уверены, что вы сможете ассимилироваться в Испании, что готовы продать недвижимость в России?
N
Natali🩵
bogdana
если на студвизу подастся кто-то один, второй прицепом ее получит (разве что не студенческую, а соп…
А для сопровождения нужен пассивный доход?)
Да и я тоже бы хотела выучить испанский)
B
bogdana
Natali🩵
А для сопровождения нужен пассивный доход?) Да и я тоже бы хотела выучить испанский)
нет, но сопровождающий не имеет права на работу в испании, единственный минус
N
Natali🩵
Alex
Подавайтесь из Испании, там проще. Вопрос в другом, вы настолько уверены, что вы сможете ассимилиро…
Возвращаться желания нет.
Знала бы язык, то подавалась бы на ВКС.
Да и если что где жить в россии есть)
A
Alex
Natali🩵
Возвращаться желания нет. Знала бы язык, то подавалась бы на ВКС. Да и если что где жить в россии е…
А причем тут ВКС?) Это для людей, которых уже готовы взять на работу в Испании, язык для этого может и не нужен
A
Anna
Alex
Подавайтесь из Испании, там проще. Вопрос в другом, вы настолько уверены, что вы сможете ассимилиро…
Недвигу все же неплохо продать перед переездом, с точки зрения налогов.
Если не понравится, вернутся и купят другую
N
Natali🩵
Alex
А причем тут ВКС?) Это для людей, которых уже готовы взять на работу в Испании, язык для этого може…
Ну потому что я квалифицированный инженер-конструктор и работу думаю найти реально, но нужен язык. А я его не знаю.
A
Alex
Natali🩵
Ну потому что я квалифицированный инженер-конструктор и работу думаю найти реально, но нужен язык. …
Это вы зря так думаете. У испанских работодателей может быть совершенно иное мнение на этот счет даже при приличном испанском. Переезжайте по учебной, пробуйте, что ж
A
Alex
Natali🩵
Хорошо, тогда будем продавать все)
Параллельно (а то и до того как) стоит озаботиться наличием испанского или иного НЕ российского счета, куда вы сможете вывести деньги
N
Natali🩵
Alex
Параллельно (а то и до того как) стоит озаботиться наличием испанского или иного НЕ российского сче…
А подскажите пожалуйста тогда для тупеньких
Как мне открыть счет в ббва, без въезда в Испанию и до получения тархеты ?)
N
Natalia
Natali🩵
А подскажите пожалуйста тогда для тупеньких Как мне открыть счет в ббва, без въезда в Испанию и до…
Получаете туристическую визу. Въезжаете, открываете счет с документами по доходу. Справку от врача здесь можно сделать. Найти квартиру. Выбрать школу по языковым курсам.
Заодно поймёте, надо ли вам все продавать
E
Elena
Natali🩵
Ну потому что я квалифицированный инженер-конструктор и работу думаю найти реально, но нужен язык. …
Если эта квалифицированная работа может выполняться удаленно, вам лучше перед переездом найти хоть какой то вариант в РФ. Пока учите язык, пока адаптируетесь - будет доход
A
Alex
Natali🩵
А как тогда получить визу дней на 90 А не на срок поездки ?)
А это как повезет. Туристические испанцы ныне очень скупо дают
A
Alena
Natali🩵
По найму специалистов инженерных профессий в Испании есть чёткое требование - омологированный диплом. Т.е. Ваш диплом инженера, должен пройти процесс «признания и соответствия» требованиям министерства образования Испании

Похожие вопросы 🇪🇸

Алина
23 апреля 2024 г.
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?