Всем привет) читаю вас давно, но у всех такие ситуации, что мне кажутся нереальными)
Ситуация: есть я и парень. У парня есть квартира, у меня машина ( хотим продать) Хотим уехать. Наш единственный логичный вариант это учебная виза. Нужен совет. Как лучше подаваться: на учебную в россии, или уезжать в испанию через тур визу, и подаваться на учебную от туда?) Уехать хотим вдвоем, но непонятно как… Стоит ли нам расписываться, влияет ли это на что-то?) Также у нас есть собака, которую хотим забрать с собой.
При подаче из Испании вам необходимо учитывать, что до конца срока действия вашей туристической визы должно быть не менее 30 дней, а реально больше. Можно подаваться из России, если вам меньше 35 лет
E
Elena
Может и стоит расписаться, потому что здесь сложнее это будет сделать если понадобится для чего то
Подавайтесь из Испании, там проще. Вопрос в другом, вы настолько уверены, что вы сможете ассимилироваться в Испании, что готовы продать недвижимость в России?
Это вы зря так думаете. У испанских работодателей может быть совершенно иное мнение на этот счет даже при приличном испанском. Переезжайте по учебной, пробуйте, что ж
Получаете туристическую визу. Въезжаете, открываете счет с документами по доходу. Справку от врача здесь можно сделать. Найти квартиру. Выбрать школу по языковым курсам. Заодно поймёте, надо ли вам все продавать
Если эта квалифицированная работа может выполняться удаленно, вам лучше перед переездом найти хоть какой то вариант в РФ. Пока учите язык, пока адаптируетесь - будет доход
По найму специалистов инженерных профессий в Испании есть чёткое требование - омологированный диплом. Т.е. Ваш диплом инженера, должен пройти процесс «признания и соответствия» требованиям министерства образования Испании