N
Natalia
18 февраля 2023 г.
Кто мне может подсказать🙏
вот в резолюции( пришла наконец, спустя неделю), написан срок до 18.08.23 года. Если запись на отпечатки на 22.02 - должны же дать карту?
Ответов: 17
U
User
Вот пока Лондон и Лиссабон обсуждали, пропустили важный вопрос Наталии. Интересно услышать комментарии экспертов
M
Mikhail
Скорее всего, не дадут. Ибо менее 6 месяцев.
N
Natalia
Mikhail
Скорее всего, не дадут. Ибо менее 6 месяцев.
Посмотрим. Но это "положение" в нынешних реалиях вообще уже не должно работать, поскольку рассмотрения в полгода- не моя вина, а следствие иных причин.
К тому же, конечно хитро всё происходит. Начало "действия" карты- день въезда по декларации! Не важно, что курс начнётся через месяц, два... Отсчёт года обучения- от даты въезда!🙈
U
User
Natalia
Посмотрим. Но это "положение" в нынешних реалиях вообще уже не должно работать, поскольку рассмотре…
Как же доучиваться на курсе, если год отсчитывают от даты въезда, а курс начинается позже?😳
A
Alexey
Natalia
Посмотрим. Но это "положение" в нынешних реалиях вообще уже не должно работать, поскольку рассмотре…
У нас дали от даты старта курса. Но мы подавали заявление за 15 дней до старта
N
Natalia
User
Как же доучиваться на курсе, если год отсчитывают от даты въезда, а курс начинается позже?😳
Учитесь) 🤷‍♀️😂 за всё уплОчено😎Никого не волнует.
Я в уме и думала- подача, как минимум 30.08 была.. От этого и считала. Курс вообще в середине сентября начинался. Ну вот так. Въехал в Испанию 19.08., с этой даты идёт отсчёт до 18.08.23

Alexey
И у меня, въезд был 02.09.21- 15.09.22.
Даже странно, что чуть дольше- может потому, что они в этот самый день и прислали резолюцию? 🤣🤣15.09.22
Как-то задним числом не камильфо было 🤷‍♀️🤯
N
U
User
Alexey
Так Наталия пишет, что у нее привязка по срокам получилась не к дате подачи, но к дате въезда, т.е. к декларасьон де энтрада
N
Natalia
Nataly
Да, так должны давать- на время оплаченного курса
А кому можно "предъявить" про "должны"? 😂 На практике мы видим, как оно по-разному происходит.
N
Natalia
Mikhail
Punto 2 del articulo 4 Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero
Что это означает? Не может быть лишён документов? Ну понятное дело.. Не понятен смысл😂
M
Maxim
Если записались на отпечатки - то скорее всего дадут, потому что шесть месяцев с даты запроса, а не с даты получения уведомления. Не переживайте. В резолюции должно быть написано, что вы имеете на неё право и должны её запросить в полиции, если это написано, то вообще беспокоиться не стоит.
O
Olga
Обязательно пробуйте, я знаю, моему знакомому дали, у него 5 месяцев оставалось. Он сказал, что не сможет жить без карты! Умоляйте, если что🙈

Похожие вопросы 🇪🇸