D
Danila
17 февраля 2023 г.
Друзья поделитесь плз. списком документов на студенческую визу если подавать из Испании? Спасибо! 🙏🙏🙏 Еду из РФ с тур шенгеном, и хотелось бы взять все бумажки заранее
Ответов: 33
G
GERA
Справку о несудимости и турвизу мульти.
Для банковского счета возьмите любой пруф происхождения денег: ндфл, договор купли продажи, и тп.
A
Anna
Если коротко, то:
1. Матрикула из школы/универа
2. Мед справка в Испании
3. Выписка со счета с необходимой суммой на период обучения
4. Паспорт + ксерокопия всех страниц
5. Анкета
6. Мед страховка без доплат и каренсии
7. Если въехали в шенген не через Испанию, то справка из полиции о дате въезда в Испанию
8. Справка о несудимости с апостилем и переводом хурадо
D
Danila
GERA
Справку о несудимости и турвизу мульти. Для банковского счета возьмите любой пруф происхождения де…
Спасибо! Справка о несудимости обязательно с апостилем? если в курсе
A
Anna
Danila
Спасибо!
На диплом тоже апостиль поставьте, на всякий случай. Вдруг, в магистратуру решите поступать, пригодится )
U
User
GERA
Справку о несудимости и турвизу мульти. Для банковского счета возьмите любой пруф происхождения де…
Скажите, договор купли-продажи квартиры от 2018 года на сумму 150к€ сейчас имеет смысл показывать или уже слишком давнее дело?
U
User
GERA
Ну показать вы можете. Как они отреагируют не знаю)
Ок) а его тоже надо переводить у хурадо или можно у обычного переводчика?
G
GERA
User
Обычным. Хотя тут рассказывали случае, НДФЛ просили хурадо))
R
G
GERA
Róbert
НДФЛ сейчас берут только если хурадо
Не нужно ничего утверждать) по будням я ношу в банк по 5-10 ндфл)
R
Róbert
GERA
Мне и еще двум знакомым разные менеджеры в Барне сказали без хурадо не примут ндфл🤷🏼‍♂️
Хорошо если где-то принимают без
A
Anna
GERA
Мне кажется, в Испании вообще ничего утверждать наверняка не надо )
A
Anastasiya
User
я перегоняла деньги в прошлом году (от продажи квартиры) хурадо просили
R
Róbert
Róbert
Мне и еще двум знакомым разные менеджеры в Барне сказали без хурадо не примут ндфл🤷🏼‍♂️ Хорошо есл…
Кстати дкп квартиры у друга тоже недавно не взяли в обычном переводе:/ потребовали хурадо
Пришлось хорошенько раскошелиться
A
Anna
GERA
В ббва отказались принимать НДФЛ без хурадо в декабре
A
Anastasiya
Anna
у меня счет в Испании от 2019 года. и уже тогда брали хурадо)))
G
GERA
Anna
У нас тоже были случае) ну как вы понимаете, ббва не разрешает открывать до доверенности счета. Но открываем же еще)
N
Natalia
Anna
Пробуйте другой офис. Вообще ничего не просили, не переводили и не показывали. Только матрикула, паспорт и прописка. И 80 тыс на счету.
K
Konstantin
Подготовить в РФ/Беларуси/Казахстане (в своей стране)

- [ ] Тур виза или другой документ о легальном пребывании - 90 дней (не менее 45-50дней свободных (31 день требование + 2-3 недели на открытие счёта и подачу)
- [ ] Несудимость с печатью + апостиль МВД. Справка действует 3 месяца
- [ ] (НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ) справка 2НДФЛ за последний год.

Уже в Испании

- [ ] ВАЖНО! При въезде через другую страну ЕС, обязательно запросить на таможне Испании печать о влёте в Испанию ИЛИ декларацию о въезде в Испанию (в течение 72 часов после приезда https://extranjeros.inclusion.gob.es/ficheros/Modelos_solicitudes/mod_comunicaciones/DECLARACION-DE-ENTRADA.pdf) ЛИБО печать о въезде в Испанию (если это первая страна въезда в Шенген)
- [ ] Курс в языковой школе или что у вас
- [ ] Выписка с банковского счёта в Испании. На счёте минимум 7500 евро. Открытие счета с заграном и приглашением из школы).
- [ ] Медсправка, стоимость 30-40 евро
- [ ] Перевод справки о несудимости сертифицированным переводчиком хурадо в испании (делается по скану, дистанционно), 35 евро,
- [ ] Страховка sin carencia sin copago - 1 год
- [ ] Цветной скан ВСЕХ страниц загранпаспорта с визой

ВАЖНО!! На момент подачи документов на учебную в Испании, за последние 180 дней у заявителя должно быть потрачено не более 60 дней из 90. Потому что 31 оставшиеся берутся на рассмотрение. Нарушение этого правила ведет к автоматическому отказу

Аренда жилья или прописка на момент подачи документов НЕ нужны. Только адрес. НО, наличие прописки (падрон) ускоряет процесс и снижает риск отказа).

Подача электронная через юриста 250-500 евро с человека (зависит от юриста/города). Но можно получить свою ЭЦП после получения NIE и подать бесплатно.

Срок рассмотрения зависит от города. 4-15 недель, как правило.

#студенческая
A
Anna
Konstantin
Подготовить в РФ/Беларуси/Казахстане (в своей стране) - [ ] Тур виза или другой документ о легальн…
90 дней за любой непрерывный промежуток в 180 дней, а не за последние 180 дней. Проверять удобнее через калькулятор Шенгена.
Электронная подача через юриста может быть и 120 евро
K
Konstantin
Alex
Почему 45 дней свободных, формально месяца достаточно же
2 недели уходит на открытие счёта, договор со школой и переводы обычно.
A
Alex
Konstantin
2 недели уходит на открытие счёта, договор со школой и переводы обычно.
Ну тут кому как: кто то это вообще делает удаленно и подает сразу, а кто то делает на месте месяц. У вас хорошая инструкция, но стоит пометить, что формально по правилам месяц, но стоит закладывать время на подготовку
A
Aleksandra
Konstantin
Подготовить в РФ/Беларуси/Казахстане (в своей стране) - [ ] Тур виза или другой документ о легальн…
Здравствуйте 🙏

Подскажите, пожалуйста, перевод справки о несудимости с апостилем можно в РФ сделать? Или может хотят именно переведенную хурадо из Испании?
V
Vadim
Aleksandra
Здравствуйте 🙏 Подскажите, пожалуйста, перевод справки о несудимости с апостилем можно в РФ сделат…
можно сделать легализацию в консульстве, но, как правило, легче и дешевле хурадо испанский. это делается удаленно с оплатой в рублях, по сканам документов.
A
Aleksandra
Konstantin
Только хурадо в Испании.
Спасибо! 🤝🤝🤝Хорошо, что спросила, избежала ненужной траты.

Похожие вопросы 🇪🇸