P
Pavel
17 февраля 2023 г.
Так, а правильно я понимаю, что из текущих законов следует, но нет никакой практики

1) у меня в декабре зкакнчивается курс в языковой школе
2) к этому моменту я находжу работодателя на общих основаниях (не ВКС) и прошу предконтракт
3) с этим предконтрактом я запрашиваю модификацию в ВНЖ с правом на работу (полноценным, 40 часов в неделю)

или где-то ошибся?
Ответов: 26
G
GERA
Да. Либо пишете бизнес план и модифицируетесь как ИП.
помните, документы нужно подать ДО срока окончания карты
P
Pavel
GERA
Да. Либо пишете бизнес план и модифицируетесь как ИП. помните, документы нужно подать ДО срока око…
на какой срок дают ВНЖ с правом на работу? семья, я так понимаю, автоматом ничего в таком случае не получает, в отличии от ВКС.
E
Elena
GERA
Да. Либо пишете бизнес план и модифицируетесь как ИП. помните, документы нужно подать ДО срока око…
А подскажите, пожалуйста, истекающая виза студенческая должна быть какого то определённого срока? Минимум 7-10-12 месяцев??
G
GERA
Elena
А подскажите, пожалуйста, истекающая виза студенческая должна быть какого то определённого срока? М…
Да. За 2 мес до окончания карты ТИЕ. Неважно какой срок обучения был, 7 или 12!
E
Elena
GERA
А почему модифицировать нужно до срока окончания? Разве не три месяца после окончания можно продлевать и модифицировать?
G
GERA
Elena
А почему модифицировать нужно до срока окончания? Разве не три месяца после окончания можно продлев…
Нет! Студвизу на студвизу можно продлевать за 2 мес до и 3 мес после. Модифицировать только за 2
G
E
Elena
GERA
Лучше ее продлевать)
Почему лучше? Почему могут отказать? Можно ли её модифицировать после окончания срока годности TIE? Дайте ссылок, где почитать на испанском плиз.
G
GERA
Elena
Почему лучше? Почему могут отказать? Можно ли её модифицировать после окончания срока годности TIE?…
Но лукративу можно в течении 3 мес после. Лучше сначала продлить, а потом модифицировать. Потому что высок риск отказа. И если откажут по модификации - то продленная но лукратива останется
E
Elena
GERA
Но лукративу можно в течении 3 мес после. Лучше сначала продлить, а потом модифицировать. Потому чт…
А какие могут быть причины отказа? Читаю это в русских пабликах и не понимаю, основано ли на реальной практике. Спасибо!
G
GERA
Elena
А какие могут быть причины отказа? Читаю это в русских пабликах и не понимаю, основано ли на реальн…
Так этих причин сотни) Как Вам все расписать?) если у вас уже есть но лукратива, значит вы уже знаете основные требования. Потом это просто удваивается)
S
Sir
GERA
Так этих причин сотни) Как Вам все расписать?) если у вас уже есть но лукратива, значит вы уже знае…
Не дезинформируйте людей, ничего не удваивается. ИПРЕМ на один год считается всегда.
G
GERA
Sir
Не дезинформируйте людей, ничего не удваивается. ИПРЕМ на один год считается всегда.
А в чем дезинформация? Продление идет на 2 года, и показывать надо ипрем на 2)
S
Sir
GERA
А в чем дезинформация? Продление идет на 2 года, и показывать надо ипрем на 2)
ИПРЕМ на один год рассчитывается, на два года ничего свыше показывать не надо
S
Sir
GERA
Пусть будет так, как вы считаете :)
Как вы рассчитаете ИПРЕМ вперёд на два года, если он опубликован только на 2023, откуда вы узнаете, какой он будет в 2024?
M
Marina
Sir
ИПРЕМ на один год рассчитывается, на два года ничего свыше показывать не надо
При продлении на 2 года нужна двойная сумма на счёте. Конечно, IPREM публикуется на год. Но он не меняется радикально. При расчёте берётся, само собой, текущий.
S
Sir
Marina
При продлении на 2 года нужна двойная сумма на счёте. Конечно, IPREM публикуется на год. Но он не м…
Да-да, а при оформлении ларга дурасьион УЕ нужно показывать 150% ИПРЕМ на 5 лет сразу😂
M
Marina
Sir
Да-да, а при оформлении ларга дурасьион УЕ нужно показывать 150% ИПРЕМ на 5 лет сразу😂
Этого здесь никто ни разу не утверждал. Давайте без передёргиваний. Спасибо
A
Alena
GERA
Нет! Студвизу на студвизу можно продлевать за 2 мес до и 3 мес после. Модифицировать только за 2
Модификация возможна так же, как и обновление эстансии, за 60 дней до и в течение 90 дней после даты истечения срока действия эстансии.
Третий параграф раздела Procedimiento

https://extranjeros.inclusion.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja066/index.html

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете
Deleted Account
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто может помочь с вопросами 😊
До сих пор ожидаю решения по студвизе (через адвокатов, которые нашли языковую школу (на бумагах 20 часов в неделю, в городе "1", по факту - дистант). Соответственно, на момент подачи, я имел прописку в городе "1", но, со временем, т.к. собираюсь переводиться в университет в городе " 2", я сменил прописку на город "2" (по требованию университета для рассмотрения заявки). Адвокат заявил, что теперь не отвечает за исход дела. Сказали также, что, если виза и будет, будут проблемы в дальнейшем с продлением по вузу (в городе "2"). Рекомендуют вернуть прописку назад и предложили их услугу по фиктивной прописке (то есть за определенную сумму адвокату формальная прописка есть в городе "1", но без права проживания). Сказали, что за исход дела не отвечают и в этом случае.
Скажите, пожалуйста
1. Стоит ли сменить прописку до решения по визе сейчас на город "1"? (В контексте легальной прописки)
2. Действительно ли могут быть проблемы с продлением по вузу в другом городе при положительном решении?
3. Предлагать "липовую" школу и фиктивную прописку ведь вообще незаконно, я правильно понимаю?