Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mikhail
17 февраля 2023 г.
Простите, я не понимаю присутствующих в чате «консультантов»? Почему никто не читает нормативные акты?
К чему перекидывание какими-то скринами?
Откройте Регламент и прочтите пункт 4 статьи 41.
Точка.
Ответов: 1
Виза D Испания
4. Los familiares no podrán obtener la autorización para la realización de actividades lucrativas a la que se refiere el artículo siguiente.
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
14 марта 2023 г.
Кстати. У меня вот тут вопрос к знающим людям.
Почитав чат и некоторые сайты, я выяснила для себя, что по лукративе:
- консульство принимает доки в Москве.
- решение принимает эстранхерия, в который ты собираешься жить.
Где в этом месте Мадрил?
Первый вопрос.
Кто принимает решение об отказе? Консульство? Типа проверяя доки, мол их нет смысла отправлять?
Или таки эстанхерия местная?
Ответов: 49
Виза D Испания
Иван
5 ноября 2023 г.
Понятно. Что ничего непонятно. Кто как советует. Почитаю ссылку выше. Спасибо за советы!! Подписку отменять не буду. Буду просто решать вопрос
Ответов: 2
Испания. Авто
Olga
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста встречался ли кому понятный алгоритм действий для первого продления no lucrativa? Куда зайти, какие документы нужны и проч. Пока не разобралась. Буду благодарна за совет 😊
Виза D Испания
Vera
28 июня 2024 г.
Доброго вечера!
Я правильно понимаю, что я могу подать любым способом (лично в офисе, через меркурио или регистро)? Или только лично в офис, раз там ссылка на телефоны и время приема?
В других типах резиденций есть опция electrónicamente, если в этой нет, значит нельзя? Я только очнулась, что раз читала реквизиты и не замечала этого 🙄
Ответов: 7
Виза D Испания
Anna
6 ноября 2023 г.
Я не фантазирую и не утверждаю, а спрашиваю, потому что не знаю. И была бы очень рада конструктивному ответу, так как по поиску в чате не нашла ни какой информации.. т.е.вероятно, вопрос не поднимался. Что значит альта по контракту? На каком основании контракт если нет разрешения на работу?
Ответов: 5
Испания. Образование
L
22 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я подала через Registro Electrónico на первую RESIDENCIA DE LARGA DURACIÓN
Мне дали скачать некое подтверждение , на почту не пришло ничего
На сайте sedé при вводе номера NIE пишет что ошибка данных, как будто нет никакого дела
Может нужного время чтобы из регистра попало в систему ?
Спасибо заранее за любую информацию
Как проверить статус и быть уверенным , что дело на рассмотрении? Как сейчас приблизительные сроки рассмотрения ( понимаю что по закону 3 месяца )
Ответов: 17
Виза D Испания
Ivan
8 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Я сейчас занимаюсь документами для поступления на FP (grado superior), и не могу здесь в чате найти информацию по аттестату за 11 класс (Bachiller), конкретно по моему сценарию.
Как я вижу порядок действий:
- Есть оригинал непереведённый, его нужно отдать на хурадо-перевод
- Вдобавок к переводу (наверное) нужен апостиль, так как после этого в конце концов нужна омологация в экстранхерии.
(Здесь в чате я нашёл сообщения, что без апостиля на омологацию не примут, но мб это для университета делается. Я нахожусь в Аликанте, если что.)
Может кто подсказать, точно ли такой порядок действий, и если апостиль нужен - через кого это делается?
Испания. Образование
Andrey
13 мая 2024 г.
В Alicante, Extranjería - норм?
Помню, была какая-то жалоба в этом чате на их работу.
Стоит ли туда записываться на сдачу отпечатков?
No lucrativa.
Ответов: 1
Виза D Испания
Elena
17 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Карта bunq, работала нормально пару месяцев. Сегодня не получается оплатить (пробовала в 4х магазинах). Сначала пишет lectura correcta и сразу же Operación denegada. Дневной лимит не превышен. В приложении никаких уведомлений типа блокировки нет. С чем может быть связано?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Наталья
4 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при записи в ВЦ, что заполняется в п.10? Не понятны эти три строки со словами "конечный пункт..." Поясните 🙏
Ответов: 4
Испания. Туризм