Привет гражданам! Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022. Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся. Вопросы к сообществу: 1) Кто сталкивался? Как решили? 2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия? 3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде 4) Что посоветуете?
Прописано, что оригинал и не старше 6 мес?? Мы подавали в Москве перекрестное согласие на вывоз детей, но копию. Может тогда в Москве подать на тур.визу, может там примут?
Есть ощущение, что предложение о 6 мес. поставили не на то место, ну можно попробовать ткнуть этим в ВЦ, но я не уверена, что это прокатит:(
D
Dina
У меня была та же ситуация. Хорошо, что мы пока в РФ. Было разрешение на выезд ребёнка от марта 2022, в визовом центре сказали сделать новое. В BLS увидела объявление, что эти разрешения должны быть не старше 6 мес. Делали новое, выхода нет. Ещё и нотариусы все принимают сейчас по записи 🤷🏻♀️