S
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Ответов: 9
A
Anna
на каком основании не подскажу, но это требование прописано в списке документов на подачу в ВЦ 🤷‍♀️
O
Oksana
Anna
на каком основании не подскажу, но это требование прописано в списке документов на подачу в ВЦ 🤷‍♀️
Прописано, что оригинал и не старше 6 мес?? Мы подавали в Москве перекрестное согласие на вывоз детей, но копию. Может тогда в Москве подать на тур.визу, может там примут?
A
Anna
Oksana
Прописано, что оригинал и не старше 6 мес?? Мы подавали в Москве перекрестное согласие на вывоз дет…
в Мск такое же требование 🤷‍♀️ чтобы податься в Мск у вас должна быть регистрация в Мск 🤷‍♀️
S
Sergey
Anna
Вот список документов с сайта визового центра. Требование о возрасте 6 месяцев относится только к случаю выезда детей без родителей.
O
Oksana
Sergey
А такое согласие в Испании оформляли?
Нет, оформляли, когда в России находились. Но у нас оно свежее было, поэтому про срок 6 мес я не смотрела.
S
Sergey
Anna
Вот список документов для туризма. Там вообще ничего про 6 месяцев нет.
A
Anna
Sergey
Вот список документов с сайта визового центра. Требование о возрасте 6 месяцев относится только к с…
Есть ощущение, что предложение о 6 мес. поставили не на то место, ну можно попробовать ткнуть этим в ВЦ, но я не уверена, что это прокатит:(
D
Dina
У меня была та же ситуация. Хорошо, что мы пока в РФ. Было разрешение на выезд ребёнка от марта 2022, в визовом центре сказали сделать новое. В BLS увидела объявление, что эти разрешения должны быть не старше 6 мес. Делали новое, выхода нет. Ещё и нотариусы все принимают сейчас по записи 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Annie
31 мая 2024 г.
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.