Друзья, вы знаете, что иногда у нас работает анонимная публикация. Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями. Кейс следующий. Ситуация такова, что сейчас девушка находится как фамилиар студента в Испании 2й год. И сейчас ей сделали предложение работы. Работодатель попросил ее сходить в экстранхерию, чтоб узнать что ему нужно в контракте мне написать и какую зп поставить, для того, чтобы было возможно сменить тип визы на рабочий. При этом с работодателем была договоренность, что сейчас в контракте указывают работу на пол ставки из-за налогов (менее 40тыс в год выйдет и вкс не подойдет) остальное человек получает на руки в конверте, но работодатель согласен заморочиться и сменить девушке визу. При этом в экстренхерии дали ответ, что ни при каких обстоятельствах они еще 2 года девушке визу не поменяют, работать нельзя. Только спустя 3 года после получения первой карты возможно рассмотрение с контрактом на рабочую визу, что ее, что ее супруга (студента). Ранее - ничего нельзя. Карту поменять нельзя, работать тоже - однозначный ответ экстранхерии.
правила 3 лет уже отменили же 16 августа. Уже после окончания первой карты можно модифицироваться
V
Victoria
По визе сопровождающего студента работать нельзя от слова совсем. Модифицировать резиденцию она тоже не может. Так что лучшее, что можно получить, это через 3 года, как по оседлости. Или, если студент-супруг модифицирует учебную на другую, то ее можно будет воссоединить, и тогда у нее будет право на работу.
ну вот не для сопровождающих видимо... там виза по принципу "я красивый и это всё"...
A
Alena
Вся проблема в том, что у девушки эстансия члена семьи студента. Т.е. если студент модифицирует свою эстансию в внж с правом на работу по найму (запрос делает работодатель), её, как члена семьи, можно будет воссоединить и авторизация уже будет с правом на работу. А через 3 года, полагаю, ей вариант с соцоседлостью подойдёт
Сама по себе с картой воссоединения она ничего точно не сделает! только если сначала муж, или по своей студвизе) Зато ей проще, она может сделать студ визу и сразу запросить рабочие часы. И работодателю хорошо, потому что он может взять ее на пол ставки как и хотел) А по факту она будет работать больше)
В последних изменениях регламента, как раз предусмотрено право работать для сопровождающего студента супруга. Другое дело, что разъяснений общих по этому поводу ещё не было. Основной студент – студент чего? И в какой провинции?
сейчас перечитала ваш пост в вашем канале, а можете все-таки привести какую-нибудь ссылку на то, что у сопровождающего есть права на работу? везде где только можно (даже в анкете на визу) указывается, что нет права на работу я конечно получу в апреле карточку и посмотрим, что там будет, но вроде бы точно нет разрешения (сопровождающий студента универа) и уточнение, гражданский супруг из рф не может податься на визу члена семьи, законодательно в рф нет «парехи» как в испании, требуют документальное подтверждение брака
Языковые курсы - это точно нет. А что касается студентов университетов, надо перепроверить, если честно не помню. откуда у меня такая уверенность. Но уже в понедельник. Обязательно отпишемся ))