Р
Руслан
16 февраля 2023 г.
Да, про пассивный доход. Почитаю ещё раз. Видимо, пропустил, что пассивный доход не нужен.
Ответов: 20
A
Anastasiya
Мамой клянусь, что не нужен 😂
I
Iván
Anastasiya
сделал скриншот, прикреплю к документам
A
Anastasiya
Iván
сделал скриншот, прикреплю к документам
Ну я же не вру! Хотя слышала, что можно показать пассив, если с остатками плохо… но еще слышала что экстранхерия не любит в таком копаться
Р
Руслан
Anastasiya
Спасибо! Очень убедительно)) Теперь увидел другой документ, который будет нужен:
-Справка из налоговой Испании об отсутствии задолженности.🤣
Хорошо, что есть время узнать, кто и как технически мне её сможет предоставить, налоговая или хестор. В чате я не видел упоминания про неё((
M
Mikhail
Anastasiya
Зачем она вам? Для продления но лукративы она тоже не нужна
Если у человека есть собственная недвижимость в Испании, то зачастую висит задолженность по IRNR, о которой человек может и не знать. Поэтому, в общем случае перед продлением таким людям будет нелишне получить в AEAT сертификат estado corriente .
Р
Руслан
Iván
Налоговая, либо онлайн с эцп
Спасибо! А эцп, это с помощью электронного сертификата?

Anastasiya
Зачем она вам? Для продления но лукративы она тоже не нужна
Вычитал, что нужна🤗 Уточню в своей экстранхерии, на всякий случай.
D
Dmitry
Iván
всё верно, только сумма (без дохода)
А сумма при продлении на один год или на два? Извините, что опять встреваю 🥺
N
Natalia
Dmitry
А сумма при продлении на один год или на два? Извините, что опять встреваю 🥺
Продлеваться на 2 года. Значит и сумма на 2 года логически).
Я вот тут правда спрашивала - надо ли показывать сумму в два раза большей, чем показывал в первую резиденцию. Или надо просто на 2 года, и чтобы соответствовала нужной сумме ипрем умножить на два.
Вроде говорят, что просто нужную сумму на два.

А то поиздержишься если, то чо делать😂
D
Dmitry
Natalia
Продлеваться на 2 года. Значит и сумма на 2 года логически). Я вот тут правда спрашивала - надо ли…
Да, я читал это обсуждение получилось 7500*2 (это на два года за себя) и так же за супругу? То есть 30.000? Хотя вроде при первичной подаче в СПб, мы остатки показывали 45 с копейками…
N
Nonna
Natalia
Продлеваться на 2 года. Значит и сумма на 2 года логически). Я вот тут правда спрашивала - надо ли…
Нет конечно. Не нужно первоначалтную удваивать. Иначе если было 500 тыс, то для продления 1 млн понадобится))
N
Nonna
Nonna
Нет конечно. Не нужно первоначалтную удваивать. Иначе если было 500 тыс, то для продления 1 млн по…
Мы при продлении показали существенно меньше чем первоначально было, но больше чем положенный минимум

Похожие вопросы 🇪🇸