Д
Дмитрий
16 февраля 2023 г.
Так это чего же, выходит, надо приезжать, и первым делом снимать жилье на долгий срок сразу, иначе отпечатки не возьмут? Я-то надеялся, честно говоря, въехать, пожить в отеле, взять ситу (не думал, что ее ждать целый месяц) и уехать обратно. А потом, когда уже пальцы откатывать и резиденцию. получать время подойдет, снова приехать в Испанию, и уже тогда искать жилье на постоянку... А тут ерунда какая-то получается. Выходит, придется сразу зависать надолго, или снимать квартиру и уезжать, а квартира будет пустовать... мда. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" (с()😎😆
Ответов: 13
A
Anna
По такой схеме уже бы всё Чертаново (без обид, если что, я в нём живу сама) переехало бы в Испанию:)))
Вам по этому в чате всё подробно и рассказывают и объясняют и вопросы наводящие задают.
D
Dmitry
Ну строго говоря, вам нужно не жилье, а прописка;) Но нормальный способ ее получения - постоянный контракт аренды, да.
Ситу на отпечатки - скорее всего сможете поймать довольно быстро, а вот на какое именно время - как повезет.
Но таки да, учебная резиденция предполагает, что вы живете в Испании:)
Д
Дмитрий
Dmitry
Только Северное
Ага. И Южное Бутово)))
A
Anna
Ну как вариант - напроситься к кому-нить в "избушку" или снять вскладчину с кем-то и делить расходы на 2х-3х человек, на основании этого прописка
N
Natalia
Ну вы за сколько думали найти постоянную квартиру?
Плюс мне в ваших планах интересен таки учебный план). То есть ваш универ в любое время даст учиться? Или таки с сентября?
От этих дат, то есть дат начала учебного года тоже многое зависит. И легко ли вам аренду будет найти или нет.
Д
Дмитрий
Natalia
Ну вы за сколько думали найти постоянную квартиру? Плюс мне в ваших планах интересен таки учебный …
У,чеба в октябре началась, 1-й семестр можно было онлайн, но дальше так уже не получится
N
Natalia
Дмитрий
У,чеба в октябре началась, 1-й семестр можно было онлайн, но дальше так уже не получится
Вам визу по идее должны выдавать по договору на обучение. То есть по учебному году.
И если годовой семестр закончится в мае, то и выдадут по май. А не по следующий год.
Уточняйте у универа какой у них договор и что с учебным годом
N
Natalia
Дмитрий
По май это вообще бессмыслица какая-то..(
Ну мы вам поэтому то все это и пишем же). Учитывайте сроки.
Мы не знаем ваших документов. И какой договор на оплату у вас от универа. Или какое то может бесплатное обучение, но у него все равно есть рамки по времени обучения.
На 2 года нет студенческих виз, насколько я знаю.

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?