А
Артур
16 февраля 2023 г.
Коллеги, посоветуйте, пож-та
1- какую визу просить, чтобы надолго (на год) привезти в Испанию маму (у приглашающего есть ВНЖ). Гостевой визит? Или какое-то воссоединение семьи и внж?
2- как получить приглашение из полиции, надо записываться, или можно так идти, но без испанского? Форму они делают сами или надо самому?
Спасибо
Ответов: 41
З
Забава
Гостевых долгосрочных виз в Испании не существует. У вас только 3 варианта: 1) студ виза, 2) резиденция no lucrativa, 3) воссоединение. Но тут много нюансов. Нужно показать финансовую зависимость от вас ( пересыл денег маме в течении года), маме должно уже исполниться 67 лет, у воссоединяющего должна быть не первичная резиденция, жилищные приемлемые условия ( придет инспекция), ну и достаточная зарплата.
А
Артур
Забава
Гостевых долгосрочных виз в Испании не существует. У вас только 3 варианта: 1) студ виза, 2) резиде…
Спасибо. Маме 84. Ясно, что по безналу ей не присылал, передавал наличными… а вот у меня первый внж, жилье и зарплата есть. По совокупности что посоветуете, куда лучше идти - no lucrativa?
З
Забава
Артур
Спасибо. Маме 84. Ясно, что по безналу ей не присылал, передавал наличными… а вот у меня первый внж…
Если есть сбережения на счету и достаточный пассивный доход, то да.
А
Артур
Забава
Если есть сбережения на счету и достаточный пассивный доход, то да.
Спасибо! Небольшое уточнение: а если достаточные сбережения - не в Испании, а, скажем, в Лондоне, и зарплата в России (удаленно)?
З
Забава
Артур
Спасибо! Небольшое уточнение: а если достаточные сбережения - не в Испании, а, скажем, в Лондоне, и…
Зарплата под no lucrativa не подходит. Сбережения могут быть где угодно. А вот с пассивным доходом у многих проблема.
А
Артур
Забава
Зарплата под no lucrativa не подходит. Сбережения могут быть где угодно. А вот с пассивным доходом …
Я имею в виду - зарплата в РФ у приглашающего. У приглашенного пенсионера - ни сбережений, ни дохода, кроме пенсии.
З
Забава
Артур
Я имею в виду - зарплата в РФ у приглашающего. У приглашенного пенсионера - ни сбережений, ни доход…
No lucrativa может запрашивать только ваша мама сама. Вы за нее- нет. И будут смотреть именно ее накопления и ее пассивный доход. Если этого ничего нет, то только воссоединение. Вам нужно уже сейчас озаботиться денежными переводами для мамы. И через год, когда у вас уже будет вторая карта, начинать делать воссоединение. Но еще один важный момент! В 85 лет оформить мед страховку будет практически нереально(((, а это одно из основных условий воссоединения.

Артур
Я имею в виду - зарплата в РФ у приглашающего. У приглашенного пенсионера - ни сбережений, ни доход…
Есть еще один вариант- ваша мама приезжает и остается нелегалом. Она сразу получит гос мед помощь. И через 3 года, вы сможете ее присоединить на месте. Но выезжать из страны она не сможет все это время.
А
Артур
Забава
Есть еще один вариант- ваша мама приезжает и остается нелегалом. Она сразу получит гос мед помощь. …
Спасибо за помощь. Будем думать. Конечно, нелегалом в 84 - экзотично… видимо, надо готовить воссоединение, искать страховку.
A
Anastasiya
Забава
По arraigo social
это не присоединение... это мама его запросит отдельную карту
M
Marina
Забава
Зарплата под no lucrativa не подходит. Сбережения могут быть где угодно. А вот с пассивным доходом …
Лили, похоже, что вы тонкости знаете, может подскажете? Доходы ИП подойдут как пассивный доход на лукративу?
A
Anastasiya
Marina
Лили, похоже, что вы тонкости знаете, может подскажете? Доходы ИП подойдут как пассивный доход на л…
зависит от того какого рода ИП, какова деятельность.. если аренда, то да, подойдут. если вы ипшник-айтишник, то нет

Marina
Лили, похоже, что вы тонкости знаете, может подскажете? Доходы ИП подойдут как пассивный доход на л…
принцип определения пассивного дохода в его пассивности... может ли ИП работать полноценно и приносить вам деньги, пока вы лежите на пляже? если да, то это достаточно пассивный доход
M
Marina
Anastasiya
зависит от того какого рода ИП, какова деятельность.. если аренда, то да, подойдут. если вы ипшник-…
Розничный магазин. Да, по идее могу лежать на пляже, продавцы работают. Документооборот удаленно делается.
M
Marina
Anastasiya
тогда думаю, что можно нанять управляющего и всё готово
Анастасия, подскажите еще при продлении лукративы из Испании пассивный доход также надо будет показывать? Или достаточно средств на счету?
M
Marina
Anastasiya
нет, для продления только остаток по счету
Думаю на лукративу податься, бизнес продать потом и продлеваться по остаткам
З
Забава
Marina
Розничный магазин. Да, по идее могу лежать на пляже, продавцы работают. Документооборот удаленно де…
Нужно будет доказать, что этот магазин может спокойно работать без вашего вмешательства. А вы только дивиденды получаете. Сможете?
M
Marina
Забава
Нужно будет доказать, что этот магазин может спокойно работать без вашего вмешательства. А вы тольк…
Ну да, все удаленно могу делать. Заказывать товар, электронно доки подписывать, даже доступ к компу в магазине удаленный делается и учет. Доверенные лица есть.
З
Забава
Marina
Ну да, все удаленно могу делать. Заказывать товар, электронно доки подписывать, даже доступ к компу…
Вы не поняли. Вы вообще ничего не должны делать. Это одно из условий no lucrativa
M
Marina
Забава
Вы не поняли. Вы вообще ничего не должны делать. Это одно из условий no lucrativa
Только как доказать консулам, что это реально? Не очень понимаю что они ждут из документов…
M
Marina
YF
Тут писали нанять управляющего
Так а из доков что? Трудовой договор с должностной инструкцией? В инструкции прописать детально обязанности?
R
Rasco
Marina
Так а из доков что? Трудовой договор с должностной инструкцией? В инструкции прописать детально обя…
Чтобы вам было понятно, вы вообще никак не должны принимать участие ни в какой в деятельности.

Деньги должны вам поступать в любом случае, чтобы ни случилось лично с вами.
Р
Руслан
Anastasiya
нет, для продления только остаток по счету
Анастасия, меня тоже беспокоит этот вопрос. Подскажите, пж, где это у испанцев написано, на Portal de Inmigración? Хочу следить за этим для собственного спокойствия.
A
Anastasiya
Руслан
Анастасия, меня тоже беспокоит этот вопрос. Подскажите, пж, где это у испанцев написано, на Portal …
Что именно? Что пассивка не нужна? Написано прямо в требованиях к продлению на сайте миграционки
N
Natalia
Marina
Думаю на лукративу податься, бизнес продать потом и продлеваться по остаткам
Вопрос в том, чтобы потом показать документы банку на происхождение этих денег. То есть если вы правильно продадите бизнес и сможете все эти деньги подтвердить бумагами.
Продать Ип документально невозможно. Поэтому учитывайте этот момент. А заносить кешем не имея доков на происхождение денег невозможно.
N
Natalia
Marina
Наличкой повезем, бизнес недорогой)))
Повезти то норм. А вот показать то как при продлении))? Эстранхерии то нал вы не покажите. Его надо на счет класть. А как класть - надо доки о происхождении денег.
M
Marina
Natalia
Повезти то норм. А вот показать то как при продлении))? Эстранхерии то нал вы не покажите. Его надо…
А, так там другими деньгами продлеваться, с продажи квартиры. Пока я это все так вижу🙈
A
Alexey
Natalia
Повезти то норм. А вот показать то как при продлении))? Эстранхерии то нал вы не покажите. Его надо…
Вносил два раза по 10к наличкой на свой счёт через кассу ббва, без проблем.
N
Natalia
Alexey
Вносил два раза по 10к наличкой на свой счёт через кассу ббва, без проблем.
Я тоже вносила. Вопрос периодичности)). И кто и когда вас спросит о нале. В конце года то могут запросить доки)
N
Natalia
Natalia
Мы переводили с другого счета 50 т. и пополняли 40 т. через кассу. На руках был договор купли-продажи недвижимости.. Но ничего не просили🤷‍♀️хотя, понимаю, что на кого попадёшь, зависит от офиса.
N
Natalia
Natalia
Мы переводили с другого счета 50 т. и пополняли 40 т. через кассу. На руках был договор купли-прода…
В чате Деньги писали. Человек вносил нал. Квартиру купил. Внж имел.
Налоговая через три года спросила - доки на нал. Так как для налоговой много нала - это вопрос «а не заработали ли вы этот нал в Испании нелегально».

Не моя история. Предупрежден, значит вооружен)
N
Natalia
Natalia
В чате Деньги писали. Человек вносил нал. Квартиру купил. Внж имел. Налоговая через три года спро…
Да, возможно так всё и будет🤷‍♀️Доки есть. Я ж их не напечатала и не своровала😊Поэтому и странно, что люди подтвердить не могут, откуда деньги. В больших количествах. Либо зарплаты, белые доходы, наследство.... Манна с небес. Но что-то должно быть. 😎
N
Natalia
Natalia
Да, возможно так всё и будет🤷‍♀️Доки есть. Я ж их не напечатала и не своровала😊Поэтому и странно, …
Там нужно было подтверждение именно на нал. Не происхождение дохода. А на нал - если бы поо декларировали каждый раз, даже по 10 тысяч, я так поняла, то налоговая бы закрыла вопрос. Но там сумма большая.
Видимо вопрос сум.

Похожие вопросы 🇪🇸