Коллеги, посоветуйте, пож-та 1- какую визу просить, чтобы надолго (на год) привезти в Испанию маму (у приглашающего есть ВНЖ). Гостевой визит? Или какое-то воссоединение семьи и внж? 2- как получить приглашение из полиции, надо записываться, или можно так идти, но без испанского? Форму они делают сами или надо самому? Спасибо
Гостевых долгосрочных виз в Испании не существует. У вас только 3 варианта: 1) студ виза, 2) резиденция no lucrativa, 3) воссоединение. Но тут много нюансов. Нужно показать финансовую зависимость от вас ( пересыл денег маме в течении года), маме должно уже исполниться 67 лет, у воссоединяющего должна быть не первичная резиденция, жилищные приемлемые условия ( придет инспекция), ну и достаточная зарплата.
Спасибо. Маме 84. Ясно, что по безналу ей не присылал, передавал наличными… а вот у меня первый внж, жилье и зарплата есть. По совокупности что посоветуете, куда лучше идти - no lucrativa?
No lucrativa может запрашивать только ваша мама сама. Вы за нее- нет. И будут смотреть именно ее накопления и ее пассивный доход. Если этого ничего нет, то только воссоединение. Вам нужно уже сейчас озаботиться денежными переводами для мамы. И через год, когда у вас уже будет вторая карта, начинать делать воссоединение. Но еще один важный момент! В 85 лет оформить мед страховку будет практически нереально(((, а это одно из основных условий воссоединения.
Есть еще один вариант- ваша мама приезжает и остается нелегалом. Она сразу получит гос мед помощь. И через 3 года, вы сможете ее присоединить на месте. Но выезжать из страны она не сможет все это время.
принцип определения пассивного дохода в его пассивности... может ли ИП работать полноценно и приносить вам деньги, пока вы лежите на пляже? если да, то это достаточно пассивный доход
Ну да, все удаленно могу делать. Заказывать товар, электронно доки подписывать, даже доступ к компу в магазине удаленный делается и учет. Доверенные лица есть.
Анастасия, меня тоже беспокоит этот вопрос. Подскажите, пж, где это у испанцев написано, на Portal de Inmigración? Хочу следить за этим для собственного спокойствия.
Вопрос в том, чтобы потом показать документы банку на происхождение этих денег. То есть если вы правильно продадите бизнес и сможете все эти деньги подтвердить бумагами. Продать Ип документально невозможно. Поэтому учитывайте этот момент. А заносить кешем не имея доков на происхождение денег невозможно.
Повезти то норм. А вот показать то как при продлении))? Эстранхерии то нал вы не покажите. Его надо на счет класть. А как класть - надо доки о происхождении денег.
Мы переводили с другого счета 50 т. и пополняли 40 т. через кассу. На руках был договор купли-продажи недвижимости.. Но ничего не просили🤷♀️хотя, понимаю, что на кого попадёшь, зависит от офиса.
В чате Деньги писали. Человек вносил нал. Квартиру купил. Внж имел. Налоговая через три года спросила - доки на нал. Так как для налоговой много нала - это вопрос «а не заработали ли вы этот нал в Испании нелегально».
Да, возможно так всё и будет🤷♀️Доки есть. Я ж их не напечатала и не своровала😊Поэтому и странно, что люди подтвердить не могут, откуда деньги. В больших количествах. Либо зарплаты, белые доходы, наследство.... Манна с небес. Но что-то должно быть. 😎
Там нужно было подтверждение именно на нал. Не происхождение дохода. А на нал - если бы поо декларировали каждый раз, даже по 10 тысяч, я так поняла, то налоговая бы закрыла вопрос. Но там сумма большая. Видимо вопрос сум.