Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natalia
16 февраля 2023 г.
то есть тогда по их логике надо получать другую визу - инвесторскую, например. там вообще дни не считаются, кстати)). хочешь живи в Испании, хочешь не живи - денег оставил тут полляма евро, поэтому можешь как хочешь приезжать)
Ответов: 7
Виза D Испания
D
Dmitry
А для нолукратива, для продления считают дни? Больше 183? Извините, что вмешиваюсь, каждый, как говорится, о своём 😊
N
Natalia
Dmitry
А для нолукратива, для продления считают дни? Больше 183? Извините, что вмешиваюсь, каждый, как гов…
да, считают. а если нужно продляться потом на ларгу, то есть через 5 лет, то там надо быть даже не 183 дня в году, а больше).
D
Dmitry
Natalia
да, считают. а если нужно продляться потом на ларгу, то есть через 5 лет, то там надо быть даже не …
Да, на ларгу у меня другу отказали: из 5 лет, сказали что надо было быть 4,5 в Испании)
A
Alex
Dmitry
Да, на ларгу у меня другу отказали: из 5 лет, сказали что надо было быть 4,5 в Испании)
Точнее, не более 10 месяцев можно отсутствовать за 5 лет
D
Dmitry
Alex
Точнее, не более 10 месяцев можно отсутствовать за 5 лет
Благодарю за информацию)
👻
Deleted Account
Dmitry
Если быть точным то не более 10 месяцев отсутсвия если перебрали то продляйтесь на очередные 2 года и сидите пока не будете соответствовать
D
Dmitry
Deleted Account
Если быть точным то не более 10 месяцев отсутсвия если перебрали то продляйтесь на очередные 2 год…
Благодарю, а ларга - это уже как пмж?
Похожие вопросы 🇪🇸
Sveta
20 октября 2023 г.
Доброе утро. По подаче на визу инвестора: деньги на счету обязательно в Испании? Или можем показывать другие банки (например американский?) Мои купили недвижимость без счета в Испании. И счет не открыли пока что …
Ответов: 1
Виза D Испания
Olya_0207
4 июня 2024 г.
Тут ещё разгорелся спор, если что, то тогда подать на no lucrativa из Москвы, уже и недвижимость есть, и деньги на счету. А в качестве пассивного дохода показать сдачу в аренду в Испании (если на 500 три квартиры купить, например). Но вроде пассивный доход же должен быть с территории РФ, а не Испании никак
Ответов: 4
Виза D Испания
Anna
19 мая 2023 г.
Добрый вечер )подскажите такой вопрос, допустим если получили визу DN, прожить какое-то время в Испании , а потом например я хочу уехать из страны, как прекращать внж в этом случае , чтобы в будущем не было проблем с получением новых (если это будет необходимо )
Ответов: 3
Виза D Испания
Natalia
6 января 2024 г.
Получается, что лучше перевести все деньги до получения первичной резиденции и потом не переводить из России, чтобы с такими запросами на продление не придирались).
И потом эти деньги не трогать).
Нехорошая тенденция то
Ответов: 4
Виза D Испания
Darya
11 мая 2023 г.
Ребят привет. А сейчас реально вообще визу получить в Испанию? Вообще есть кто тут кто в последнее время мигрировал без миллионов денег в корманах? Обычные люди чо средним достатком. Что-то как-то печально все, когда в интернете читаю... То визы не дают, то какие-то деньги немыслимые надо вкладывать.
🇪🇸 Испания чат
Nick
27 ноября 2023 г.
Всем привет
Скоро прилетаю в Испанию
Могу оформить временное убежище или digital nomad visa.
Что посоветуете?)
(Денег особо нет, в этом и причина того что задаю этот вопрос, иначе бы выбрал второй вариант не задумываясь)
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Eugenio
8 мая 2024 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе (или ткните ссылкой в закон), может ли гражданин другой страны ЕС проживать больше 3 месяцев в Испании, не имея тут работы и всяких других оснований? Просто потому что хочется. Есть вообще такое? Это та же но лукратива или для граждан ЕС какой-то аналог выдуман? И если такое существует, сколько денег надо показывать?
Ответов: 21
Виза D Испания
Serge
10 мая 2023 г.
Камрады многоопытные! А если в дар деньги получить зарубежом, а в июне въехать в Испанию, возможно насовсем, этот дар под налогообложение испанское попадает (подпадёт)? Из прочитанного в чате вижу только, что и резидентом в перспективе могут притянуть за 2023, да и нерезидента «постричь».
Испания. Деньги
Olga
24 апреля 2023 г.
Интересует есть ли какие-то подводные камни при покупке( какие-то невыполнимые условия после задатка,например), и рабочие способы перевода(перевоза) денег в Испанию
Испания. Деньги
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
Испания. Деньги