N
Natalia
16 февраля 2023 г.
Короче. Помните, я тут спрашивала - можно ли подаваться на два вида национальной визы. Сначала на одну, то есть на сопровождение по учебной. Потом на вторую - на лукративу.
Решили спросить в консульстве.

«Добрый день!
Подскажите пожалуйста - мой муж имеет учебную визу в Испании.

Если я подам документы на присоединение к его учебной визе (как жена) и получу одобрение этой визы - могу ли я до истечения срока действия этой полученной визы подать документы на визу no lucrativa?

Или это запрещено и можно иметь только одну визу в один момент времени? 
Большое спасибо!»
Ответов: 14

Ответ.
Аааааа🙈🤦‍♀️🙈!
Не. Понятно, что надо более четко спрашивать. Но епрст🤪!

«Добрый день,

1 Вы можете запросить визу по сопровождению мужа на учебу, только когда ваш муж уже получит учебную карточку.
2 Если вам одобрят визу по сопровождению и вы поедете в Испанию, вы можете запросить резиденцию без права на работу непосредственно на территории Испании, рекомендуем уточнить требования для запроса данного типа резиденции в Компетентных органах на территории Испании»

Natalia
Ответ. Аааааа🙈🤦‍♀️🙈! Не. Понятно, что надо более четко спрашивать. Но епрст🤪! «Добрый день, 1…
И вот ежу же понятно, что нет резиденции без права на работу в Испании. Но епрст. Ответа то мы так и не получили. Можно ли подаваться сначала на одно внж в Москве. Потом на другое.
B
bogdana
Natalia
Ответ. Аааааа🙈🤦‍♀️🙈! Не. Понятно, что надо более четко спрашивать. Но епрст🤪! «Добрый день, 1…
так вам сказали, что вы можете на но лукративу в испании податься..?
N
Natalia
bogdana
так вам сказали, что вы можете на но лукративу в испании податься..?
А хз, что они имели в виду.
Типа - в Испании уточняйте).

Скорее всего речь шла о том, что в Москве могу податься на сопровождение. А потом типа в Испании на что хотите, на то и подавайтесь и там выясняете
V
vv66
Natalia
И вот ежу же понятно, что нет резиденции без права на работу в Испании. Но епрст. Ответа то мы так …
Мой опыт прошлым июнем:

Здравствуйте,

Получил учебную визу (изучение испанского языка) на 1 год и сейчас учусь в Испанской языковой школе. Могу ли я подать документы на Визу для проживания без права на работу прямо сейчас или необходимо дождаться окончания действия учебной визы?

Ответ:
Добрый день,

Если вы сейчас находитесь в Испании, рекомендуем обратиться с данным вопросам в Компетентные органы на территории Испании.

Они всегда мутно отвечают.
N
Natalia
vv66
Мой опыт прошлым июнем: Здравствуйте, Получил учебную визу (изучение испанского языка) на 1 год и…
Вот да. Как хочешь, так и понимай🙈.
Если пытаться понять их логику ответа.
То в Москве вы податься не можете мол в таком случае, отстаньте от нас, спрашивайте в Испании.
N
Natalia
Anastasiya
@alenarihter смотри как интересно
Мне кажется, они просто так отписались. Человеку нижу моего того поста, они в прошлом году похоже ответили.
Видимо речь про то, раз получили учебную или сопровождение, больше к нам за визами не ходите.
A
Alena
Anastasiya
@alenarihter смотри как интересно
Походу, они погорячились с no lucrativa inicial с территории Испании.
Фактически, модификация студэстансии + пристегнутых к ней членов семьи в Испании возможна только вот в ниже перечисленных случаях:
Modificación de la situación de estancia por estudios, investigación o formación o prácticas a la situación de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena inicial (65)

- Modificación de la situación de estancia por estudios, investigación o formación o prácticas a la situación de residencia temporal y trabajo por cuenta propia inicial (66)

- Modificación de la situación de estancia por estudios, investigación o formación o prácticas a la situación de residencia temporal con excepción a la autorización de trabajo (67)

- Modificación de la situación de estancia por estudios, investigación o formación o prácticas a la situación de residencia temporal y trabajo de profesionales altamente cualificados (Tarjeta azul-UE) (69)

- Modificación de la situación de estancia de los familiares de estudiantes o investigadores a la situación de residencia por reagrupación familiar (65FE)
N
Natalia
Anastasiya
Лепят че попало… я взволновалсо))))
Да мне кажется, это вроде отмазки.
К нам типа не обращайтесь со странными вопросами.
Мы либо воссоединяем через Москву. Либо лукратива через Москву. А со вы спрашиваете - не делаем.
A

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Not
10 февраля 2023 г.
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Natalia
31 января 2023 г.
Вопрос - можно ли подаваться на два разных вида визы Д через консульство в Москве.

Муж получил одобрение по учебной 5 января. прописки пока нет, ибо сложно найти норм квартиру.
Консульство в Москве не дает пароли, ибо нет карточки. А карточки нет, пока нет прописки)).

ну сами знаете этот круг.
я хотела податься на сопровождение. но теперь не раньше чем будет готова карта.

при этом была идея подаваться на нолукративу, но собрать доки под нее спокойно. так как бизнес не B2B, а ИП с сетью салонов красоты. и сложно все правильно подготовить для того, что преподнести это как пассивный доход.

ок. предположим в марте готова карта мужа по студенческой языковой визе. подаюсь, получаю в апреле одобрение. при этом учебная виза у мужа до ноября.

могу ли я при этом подать в апреле-мае на нолукративу в Москве?
или раз у меня есть одно одобрение, у меня не примут запрос на другой вид визы?

видимо затерялся. знатоки - помогите плиз.
возможна ли подача на два вида визы Д одновременно от одного человека?
или про одобрении сопровождения по учебной мужа в марте, разрешат ли подаваться по лукративе в апреле-мае?