N
Natalia
16 февраля 2023 г.
Ибо логика - получить учебную и не учиться, она кривая же).
И какой смысл в испанском внж, если уезжать отсюда часто.
Проще тогда сюда приезжать по туристическому Шенгену.
Ответов: 75
Д
Дмитрий
Абсолютно нормальная логика. У меня родители в России остаются, и работу всю сразу бросать смысла нет, когда еще не знаешь, что тебя в Испании ждет. Учебу-то оплачивать надо. Поэтому неизбежно придется ездить туда-сюда первое время. А там видно будет.
A
Anna
Дмитрий
Абсолютно нормальная логика. У меня родители в России остаются, и работу всю сразу бросать смысла н…
если учеба "как надо учеба" - 20 часов в неделю на год, то я не знаю когда вы будете летать туда-сюда... на выходные...
N
Natalia
Дмитрий
Абсолютно нормальная логика. У меня родители в России остаются, и работу всю сразу бросать смысла н…
Так на кого учиться?

Здесь не вы один такой, с тем, что бизнес остаётся или родственники. И народ ездит в Россию домой, но в формате через 2-3-4 месяца. Мотаться туда -сюда и ездить к своим изредка - две большие разницы.

Причем учитывайте - деньги на съем то в Испании все равно надо будет платить. Деньги за билеты туда сюда тоже. Деньги на счету для учебной тоже надо иметь.
Вопрос понимания затрат и усилий.
N
Natalia
Anna
если учеба "как надо учеба" - 20 часов в неделю на год, то я не знаю когда вы будете летать туда-сю…
Вот именно).
Я поэтому и спрашиваю на кого или на что человек планирует учиться.
Языковые курсы - не пролезет так, хоть тресни. Там еще и экзамен потом сдавать то.
A
Anna
Дмитрий
тут или в группе образование мол.чел рассказывал про Кадис, там языковые курсы по триместрам, по-моему, платишь за 2 триместра и дают визу на год, триместры из серии осень, весна.
вот ссылка на них https://cslm.fueca.org/idioma/espanol/tipo=2/
может вам такой вариант посмотрите, но там с А1 начинают
N
Natalia
Дмитрий
Разберусь по ходу пьесы))
Зря вы так).
Мы ведь советы даем не из желания вас подколоть.
По факту тот же язык очень тяжело учить, работать удалено, искать здесь жилье, и обосновываться. И мотаться туда сюда, нет обычно у людей ни времени, ни других ресурсов.
Поэтому либо у вас крутая работа здесь, либо знание языка отличное и тогда вы сможете легко адаптироваться. И запас денег большой.

Либо готовьтесь к долгому изучение языка, и тому, что здесь надо быть долго.

А если «потом разберусь» и «мне надо ездить туда сюда», то проще искать внж Черногории. Или каких то других стран. Венгрия та же.
A
Anna
Natalia
Зря вы так). Мы ведь советы даем не из желания вас подколоть. По факту тот же язык очень тяжело у…
ну вот рассуждения автора наводят на мысль, что это опять из вариантов "нарисуем - будем жить", то что мы тут обсуждали, пролезть хоть как-то с "нарисованными бумагами" "нарисованными планами учить язык", а потом это все выльется, что введут правило для студентов из РФ отмечаться в полиции перед каждой лекцией, простите мне мой черный юмор)
N
Natalia
Дмитрий
Не курсы. Двухгодичное высшее, контракт есть
Ну так тем более. Двухгодичное высшее здесь - это не в формате «пришел, показался и в конце года сдал кандидатскую».
В универах проверяют также посещение. И плюс учиться на местном языке - надо знать язык. Учиться на английском - ну тоже не так просто как бы.
Не знаю в группе никого, кто учиться «халявно» на вышке здесь. Тут скорее пытаются сразу искать работу в Испании. Так как резидентов с вышкой дает право на работу вроде. Но опять же. Не до частых поездок домой

Anna
ну вот рассуждения автора наводят на мысль, что это опять из вариантов "нарисуем - будем жить", то …
Мы отвыкли планировать. Разберёмся по факту. Нас все время тюкают. И мы не можем планировать, а ищем выходы.
А в Испании надо планировать. Хотя непонятно как🙈. Ибо паспорт то красный.
Д
Дмитрий
Natalia
Ну так тем более. Двухгодичное высшее здесь - это не в формате «пришел, показался и в конце года сд…
Никтои не говорит про халяву) Я уже там кчусь, но пока онлайн. Как получу визу, перейду на очное
B
bogdana
Natalia
Ну так тем более. Двухгодичное высшее здесь - это не в формате «пришел, показался и в конце года сд…
плюсану, муж на вышке - им чуть ли после каждой пары шлют отчет посещаемости и напоминание, что если будет «желтый» уровень посещаемости у них будут серьезные проблемы. учатся 3 раза в неделю по 7 часов
Д
Дмитрий
bogdana
плюсану, муж на вышке - им чуть ли после каждой пары шлют отчет посещаемости и напоминание, что есл…
Спасибо за полезнею мнфу. А что будет, если посещаемость будет порхая? Его отчислят? Или полиция сама аннулирует визу?
N
Natalia
Дмитрий
Спасибо за полезнею мнфу. А что будет, если посещаемость будет порхая? Его отчислят? Или полиция с…
Сори, что пристала. Но вот вопрос. Зачем вам знать, что будет, если посещаемость плохая)? Вы же учитесь сейчас и планируете учиться.

Поверьте. Инфо про 80 процентов посещаемости не с потолка. Вот из этого и разумно пытаться просчитать поездки домой. Ездить в Россию, чтобы работать, вряд ли выйдет
Д
Дмитрий
bogdana
полагаю, и то, и другое тк это все отправляется в полицию
Грустно, если так. Ибо не так-оо просто взять, все концы отрубить и осесть в Испании. Я же не бегу ни от кого. XXI век на дворе. Когда в России 2-е высшее получал, спокойно совмещал удаленку с посещением. Тем более, если программа курса допускает такой формат
N
Natalia
Дмитрий
Грустно, если так. Ибо не так-оо просто взять, все концы отрубить и осесть в Испании. Я же не бегу …
А где вы 2 высшее получали? Какой универ в России позволяет не ходить на учебу?
МГУ там или уровень похожий))?

Логика Испании понятна. Если можно онлайн, учитесь у себя дома. Если офлайн, извольте учиться и жить здесь, а не получать визу, а потом не жить в Испании.
Д
Дмитрий
Natalia
Сори, что пристала. Но вот вопрос. Зачем вам знать, что будет, если посещаемость плохая)? Вы же учи…
А насчет "зачем знать", я выше написал. Я взрослый человек, а не школьни, которрму двойки за пропуски ставят)). Если администрация университета допускает частичное посещение, что в этом криминального?

Natalia
А где вы 2 высшее получали? Какой универ в России позволяет не ходить на учебу? МГУ там или уровен…
Уровень не ниже МГУ, поверьте. После пандемии многие вузы сохранили гибкую систему, это нормально.
B
bogdana
Дмитрий
А насчет "зачем знать", я выше написал. Я взрослый человек, а не школьни, которрму двойки за пропус…
тут работает логика эмиграционки: зачем тогда давать человеку визу и внж, если он может дистанционно учиться? тут даже в чате когда-то девушка писала про отказ за инфу о том, что ее курс позволял учится дистанционно/полу-дистанционно. ну то есть, смысл разрешать человеку проживать в твоей стране, если он постоянно из нее уезжает, не оставляет в ней регулярно деньги и тд
V
vv66
Дмитрий
Грустно, если так. Ибо не так-оо просто взять, все концы отрубить и осесть в Испании. Я же не бегу …
Если языковые курсы то удаленно без проблем, моя жена сейчас второй месяц учится удаленно из России, до этого учились в Испании и удаленно и очно. Недавно также удаленно сдала экз на A1. Удаленный экз сложнее чем в самой школе сдавать. В ее удаленной группе народ и в Алжире и во Франции находятся.
B
bogdana
Дмитрий
Уровень не ниже МГУ, поверьте. После пандемии многие вузы сохранили гибкую систему, это нормально.
у меня муж на первой вышке учился в вшэ, с этой их тоже «полу-дистанционной» системой, что офлайн пар нет считай. это не обучение вообще ни разу, слушала иногда их пары и фейспалмила. ну и нет ни у кого особых знаний после такого обучения. получить корочку - да , в россии прокатит, но с таким же обучением в другой стране ты не получишь ни знаний, ни интеграции в общество и тд
Д
Дмитрий
bogdana
тут работает логика эмиграционки: зачем тогда давать человеку визу и внж, если он может дистанционн…
Спасибо, что предупредили, в консульстве я о возможности учиться частино удаленно не скажу)) Но 100% удаленно тоже нельзя, бОльшую часть времени, конечно, надо присутствовать
N
Natalia
Дмитрий
А насчет "зачем знать", я выше написал. Я взрослый человек, а не школьни, которрму двойки за пропус…
потому что если платишь за учебу - учись.
ибо преподавателям тоже зарплату платят не за пустые аудитории, где бы они не были)).
хочешь как то знания получать сам - ну учись сам, потом приезжай по другой визе.
логично же все в целом.

а формат - "дайте учебную визу, но учиться я не буду, мне надо работать и ездить в Россию и самому решать как посещать занятия" - здесь это как начать убеждать, что земля плоская)).
Д
Дмитрий
Natalia
потому что если платишь за учебу - учись. ибо преподавателям тоже зарплату платят не за пустые ауди…
Коллега, я сам работал в системе образования. При всем уважении, очень прошу не расскказывать мне, как должны учиться студенты😉
N
Natalia
Дмитрий
Коллега, я сам работал в системе образования. При всем уважении, очень прошу не расскказывать мне, …
я не учу вас - как должны учиться студенты.
вы же парой постов ранее удивлялись, почему вас взрослого человека хотят контролировать и заставлять ходить.
я пытаюсь вам обьяснить логику испанцев. ибо здесь по чату можно выводы то сделать.
подался на учебную - учись. ходи и да, за этим здесь следят.
а логика - не хочу ходить, я же заплатил, не учите меня как учить - ну нет ее тут.
Д
Дмитрий
Natalia
я не учу вас - как должны учиться студенты. вы же парой постов ранее удивлялись, почему вас взросло…
Вы мне приписываете то, чего я не говорил) Если программа вуза составлена лояльно и позволяет частично удаленную учебу, но, при этом, вуз предоставляет мне пакет документов для подачи на визу, что я нарушаю?
N
Natalia
Дмитрий
Вы мне приписываете то, чего я не говорил) Если программа вуза составлена лояльно и позволяет части…
посещаемость, которая положена по программе).
понимаете, здесь никто в чате не жаждет учить испанский язык с утра до вечера)). или учиться на магистратуре по 3-4 раза в неделю, имея при этом уже пару высших образований росскийских.
учебное внж - легкий способ типа.
ну то есть возможно есть такие люди, денег много, пенсия скучная - дай мол поучусь внезапно, заодно и визу получу. а в целом учить язык - это вынужденная мера.

это просто оборотная сторона "легкости" получения учебного внж, о которой мы то вас с остальными коллегами и предупреждаем. что ходить надо, учиться надо.
да, может и пролезть. но то, что институт вам ничего не говорит о том, сколько и как надо посещать, не значит, что институт не отправляет сведения о вашей посещаемости - это раз.
а два - ну да, может и повезти, если учебное учреждение в не туристическом городе, где мало иностранцев и прочее и может забить. но общее правило - подаешься на учебную, будь добр ходи и учись - здесь остается общим правилом
T
Tatiana
Natalia
посещаемость, которая положена по программе). понимаете, здесь никто в чате не жаждет учить испанск…
Про "никто в чате" это вы со зла. Я бы, может, учила бы испанский с утра до вечера, если б деньги на жизнь были и не надо было бы работать.
N
Natalia
Tatiana
Про "никто в чате" это вы со зла. Я бы, может, учила бы испанский с утра до вечера, если б деньги н…
ну вот если бы не надо было работать, так то да)).
но я, если честно, выбрала бы формат 2 раз в неделю. а никак не каждодневный.
или можно каждый день, но с каникулами.
Д
Дмитрий
Natalia
посещаемость, которая положена по программе). понимаете, здесь никто в чате не жаждет учить испанск…
Наталья, спасибо Вам) Я понимаю, что Вы мне полезные советы даете, а я еще зачем-то с Вами спорю)) Мне правда было важно узнать то, что Вы мне сообщили. Честно говоря, я думал, что как-то все это попроще. Если уж получил резиденцию, и если учишься, учебный план выполняешь - то, по идее, кому какое дело, как я это делаю. Ан нет. Выходит, есть дело. Ну, ладно, я посмотрю, что из этого получится. Если прокатит - потом поделюсь опытом))
D
Dmitry
Дмитрий
Наталья, спасибо Вам) Я понимаю, что Вы мне полезные советы даете, а я еще зачем-то с Вами спорю)) …
Просто одно дело - требования учебного заведения, другое - эстранхерии, которая будет рассматривать ваш запрос на продление учебной резиденции. Не знаю, будут ли они смотреть на штампы о выездах и т.п., но если что, ответ "а у нас можно удаленно учиться" - не очень хороший.
Д
Дмитрий
Dmitry
Просто одно дело - требования учебного заведения, другое - эстранхерии, которая будет рассматривать…
Да, это я уже понял, спасибо. Но ведь, если учеба двухгодичная, резиденцию должны сразу дать на 2 года?
D
Dmitry
Дмитрий
Да, это я уже понял, спасибо. Но ведь, если учеба двухгодичная, резиденцию должны сразу дать на 2 г…
Хороший вопрос, про длительность резиденции при учебе в универе не уверен точно, возможно действительно 2 года сразу - кто-нибудь подскажет, кто знает
Д
Дмитрий
Dmitry
Хороший вопрос, про длительность резиденции при учебе в универе не уверен точно, возможно действите…
Про продление молчу - когда это еще будет... вот не аннулировали бы, если начну кататься часто туда-сюда
D
Dmitry
Дмитрий
Про продление молчу - когда это еще будет... вот не аннулировали бы, если начну кататься часто т…
Насколько я знаю, такое ооочень маловероятно. До продления никто этим интересоваться не будет
Д
Дмитрий
Dmitry
Насколько я знаю, такое ооочень маловероятно. До продления никто этим интересоваться не будет
Это уже хорошо. А на каком основании ее вообще продлить могут, если учеба закончится?
D
Dmitry
Дмитрий
Это уже хорошо. А на каком основании ее вообще продлить могут, если учеба закончится?
Если закончится - то ни на каком:) Либо другая учеба (по-хорошему, которая логично продолжает предыдущую), либо модификация на другой тип резиденции (решите, к примеру, autónomo открыть...)
B
bogdana
Dmitry
Хороший вопрос, про длительность резиденции при учебе в универе не уверен точно, возможно действите…
учебная в универе также изначально на год дается с дальнейшим продлением при хорошей посещаемости и оценках.

Dmitry
ну не знаю, опять же у мужа в универе им постоянно напоминают, что из за посещаемости у них будут проблемы с визой, прям каждый день имейлы шлют
N
Natalia
Дмитрий
Да, это я уже понял, спасибо. Но ведь, если учеба двухгодичная, резиденцию должны сразу дать на 2 г…
да нет. на год.
и чтобы второй год продлиться, вам нужно нормальное количество дней пребывания в Испании.
реально даже если универ и не будет никуда сообщать, то будут смотреть на печати в паспорте то.
N
Natalia
Дмитрий
если вы найдете работу ВКС, то можете податься на рабочее ВНЖ.
можете также податься потом из Москвы на лукративу.
можете учиться дальше - на языковых курсах, например.
то есть должны быть основания для продления - работа, учеба, жениться на испанке, инвесторская, стартап, номада и так далее
Д
Дмитрий
Natalia
если вы найдете работу ВКС, то можете податься на рабочее ВНЖ. можете также податься потом из Москв…
Понял, спасибо) Про жениться на испанке - особенно весело😄 Учитывая, что я не женат, вполне вариант😆👍
N
Natalia
Дмитрий
Ясно. Ну, ок, на год, так на год. Дальше видно будет.
если вы будет подаваться из России, достаточно быстро рассмотрят. но если вы будете тянуть с вьездом в Испанию, то есть типа вьедете через 2-3 месяца, потом вам надо будет получать отпечатки и ждать карту, а это еще примерно 2 месяца, а бывает и дольше. может быть 3-4 месяца.
если вы со всем этим затяните, то вам карточку могут и не выдать, если останется меньше полугода до конца визы. а без карточки резидента и без визы Д в паспорте вы не сможете просто так выехать и ездить туда-сюда.
то есть вы не забывайте про условия внутри. что растягивать и тянуть до бесконечности - не очень.
Д
Дмитрий
Natalia
если вы будет подаваться из России, достаточно быстро рассмотрят. но если вы будете тянуть с вьездо…
Спасибо. Я еще подозреваю, что у могут возникнуть вопросы, почему сразу не поехал, если учеба идет. Могут ли отказать в выдаче резиденции на этом основании, если получить визу D в России, а приехать не сразу, а через месяц, например? Скажут - раз вы не учитесь, или учитесь онлайн то и фиг вам, а не резиденция. Могут так сделать?

A
Alex
Дмитрий
Реально так долго ждать резиденции? 2-3-4 месяца, после того, как въехал?
Сита на отпечатки может быть и через полгода) Утрирую, конечно
N
Natalia
Дмитрий
Реально так долго ждать резиденции? 2-3-4 месяца, после того, как въехал?
Вот смотрите. Для отпечатков на карту нужна прописка. Вам надо значит найти долгосрочную аренду. А у вас учеба, а не работа в Испании и для местных вы на такой уж и желанный арендатор. Сколько времени заложите на поиск квартиры? Пошли - прописались, хорошо сейчас частично отменили ситы на прописку. Далее - ищите ситу на отпечатки, а они иногда и через 1-2 месяца бывают. А взять вы ее должны в течение 30 дней, как приехали.
Ок. Взяли ситу, сходили сдали. А теперь саму карту ждём в районе 30-45 дней.
Сложите все вместе.
Д
A
Alex
Дмитрий
И как же ситу за 30 дней взять, если они через 1-2 месяца бывают?
Важно взять ситу за месяц. Когда вас по ней примут, вопрос совершенно другой
Д
Дмитрий
Natalia
Вот смотрите. Для отпечатков на карту нужна прописка. Вам надо значит найти долгосрочную аренду. А …
А можно прописаться в другом регионе Испании, не там, где учеба? Или даже купить недвижимость? Подумываю об этом, но в качестве покупки квартиры тот регион, где учеба. мне не интересен. Это проблема?
N
Natalia
Дмитрий
А можно прописаться в другом регионе Испании, не там, где учеба? Или даже купить недвижимость? Поду…
Ну купить то можно. Где угодно.
А прописываться вам надо там, где учитесь. В провинции где учебное заведение.
Вариантов, что вы получили учебную визу в Сан Себастьяне, а живете в Барселоне, нет).
N
Natalia
Дмитрий
Черт. А мне нравится Сан-Себастьян))))
Да мне тоже. Океан опять же.
Франция рядом.
Д
Дмитрий
Natalia
Да мне тоже. Океан опять же. Франция рядом.
Да. Океан - классный. Север Испании вообще классный.
A
Alexey
Дмитрий
Черт. А мне нравится Сан-Себастьян))))
Вариант один - найти школу в Гипускоа, благо тут есть пара вариантов
I
inna
Дмитрий
Наталья, спасибо Вам) Я понимаю, что Вы мне полезные советы даете, а я еще зачем-то с Вами спорю)) …
Поделюсь своим личным опытом учебы в университете в Испании.. По каждому предмету дается система подсчёта баллов для того, чтобы сдать предмет. Среди ряда требований есть посещение.И дан минимальный балл для сдачи. Таким образом, можете сами проанализировать требования каждого преподавателя и оценить,как быть. Так как это Болонская система, то да, большое внимание уделяется посещаемости и активности во время занятия, но преподы все были очень адекватны и в принципе думаю, можно как - то обговорить эту ситуацию.
Д
Дмитрий
inna
Поделюсь своим личным опытом учебы в университете в Испании.. По каждому предмету дается система по…
Спасибо) Преподы-то адекватные, но если их полиция начнут проверять - мол, у вашего резидента 100% посещаемость, а он мотается туда-сюда через границу, у преподов проблемы возникнут.
I
inna
Дмитрий
Спасибо) Преподы-то адекватные, но если их полиция начнут проверять - мол, у вашего резидента 100% …
Вы не поняли, никто вам ложную посещаемость ставить не будет, могут дать какое - то дополнительное задание например, чтобы перекрыть отсутствие. Что - то типа этого.
S
SlavaK
Дмитрий
Онлайн обучение не дает права получения студенческой визы по причине того что тогда вам нет необходимости находится в Испании и значит студенческая виза вам не нужна.
По поводу посещаемости - жена сейчас учится в языковой школе сервантеса у директрисы школы, та говорит что в прошлом году начали звонить и проверять посещаемость именно россиян - в самом ли деле студент учится и не прогуливает ли. Кроме того в Аликантийской провинции ввели требование продления учебной визы по языковым курсам, это сдача экзамена DELE на тот уровень по программе которой ты учился, одногрупница жены еле-еле проскочила B1 - они на нем как раз учились. И вроде как это пилот, который при успешности будет распространен по другим провинциям. Так что выводы делайте сами как получится уезжать в Россию часто - думаю продление уже не получите.
R
Roman
Anna
тут или в группе образование мол.чел рассказывал про Кадис, там языковые курсы по триместрам, по-мо…
Ай, спасибо за комплимент! 😊 Покажу жене и внукам )))
По теме: да, эти курсы весьма комфортны с т.з. необходимого для посещения времени. Но, если реально нужен язык, то конечно надо напрягаться в самостоятельной работе...
А начинать курсы там можно с любого уровня, если уже есть какие-то знания.
Т
Татьяна
Anna
тут или в группе образование мол.чел рассказывал про Кадис, там языковые курсы по триместрам, по-мо…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я почему-то не нашла этот эти курсы при университете в списке аккредитованных институтом Сервантеса.
A
Anna
Татьяна
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я почему-то не нашла этот эти курсы при университете в списке …
Как я поняла, это курсы языка ПРИ универе, а не языковая школа и по ним абсолютно точно выдают учебную эстансию.
Но надо уточнить у Roman Ch, он тут в чате
A
Anna
Татьяна
Ок, спасибо:)
Там и обучение отличает по срокам - 2 семестра по 3 мес. в каждые полгода, а не 52 недели как в языковых школах
Т
Татьяна
Anna
Там и обучение отличает по срокам - 2 семестра по 3 мес. в каждые полгода, а не 52 недели как в язы…
Получается, чтобы получить визу , надо там отучиться 3 семестра?
A
Anna
Татьяна
Получается, чтобы получить визу , надо там отучиться 3 семестра?
Роман писал про 2 триместра каждый в полгода, т.е.первые полгода 3 мес, вторые полгода 3 мес. Под это дают визу на год 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸