Добрый день, друзья! Может будет для кого полезно. В этот понедельник подал в обед на одобрение ВНЖ по воссоединению семьи в Консульстве Испании в Москве, сегодня 1,5 часа назад получил одобрение - записался на вклейку Визы D на завтра с 8-ми до 9-ти утра. Записываться можно каждый день с 11-ти до 14-ти по телефону в письме полученным с одобрением.
зависит от региона и расторопности подающего... от 3 месяцев до год))) официальный срок рассмотрения таких заявок - 45 дней. но там есть еще прелюдия необходимая... средний срок я бы сказала 4-5 месяцев от входа до выхода
можно как угодно. и самой и через адвоката... я лично воссоединяла мужа и ребенка. там не за что платить адвокатам. найдите мои инструкции по хэштегу воссоединение
ну для воссоединения нужно получить документ о том, что он может в свое жилье кого-то воссоединить... для этого в эту квартиру должен прийти инспектор...
Где вообще подробно можно о все процессе узнать. А то мы вообще пока не понимаем как нам действовать. Мы получили разрешение на заключение брака, так же удалённо через адвоката заключим его. А вот что дальше не знаем и адвокат не может сориентировать
эм... не знаю... не могу комментировать... мне кажется странной ситуация, когда воссоединяет к себе человек, который даже не находится в стране... есть ли какой-то запрет на это - не знаю... можно ли нанять адвоката на все стадии? наверное да) может ли открыть дверь брат? ну наверное может...
Когда Вы будете женаты, в Консульстве Испании в РФ сможете запросить краткосрочную визу для членов семьи граждан ЕС. С этой визой едете в Испанию и подаёте документы на Ваш ВНЖ и детей. Либо даже до момента получения визы, можете через адвокатов подать документы на ВНЖ, до самого приезда в Испанию.