S
SlavaK
16 февраля 2023 г.
Добрый день, друзья!
Может будет для кого полезно. В этот понедельник подал в обед на одобрение ВНЖ по воссоединению семьи в Консульстве Испании в Москве, сегодня 1,5 часа назад получил одобрение - записался на вклейку Визы D на завтра с 8-ми до 9-ти утра. Записываться можно каждый день с 11-ти до 14-ти по телефону в письме полученным с одобрением.
Ответов: 38
A
Anna
простите, а к кому вы воссоединятесь - они в каком статусе в Испании?
S
SlavaK
Anna
простите, а к кому вы воссоединятесь - они в каком статусе в Испании?
к жене - она в статусе нолукратива - продленная на 2 года, после истечения первичного ВНЖ, который длился 1 год
V
Viktoria
SlavaK
к жене - она в статусе нолукратива - продленная на 2 года, после истечения первичного ВНЖ, который …
Быстро Вам удалось взять запись в консульство на подачу док-ов? В письме с паролем была отдельная ссылка на календарь?
S
SlavaK
Viktoria
Быстро Вам удалось взять запись в консульство на подачу док-ов? В письме с паролем была отдельная с…
записался да сразу - как получил пароль, с ним была ссылка, см.скриншот и открыты были лоты практичесие на любые дни февраля
S
SlavaK
SlavaK
записался да сразу - как получил пароль, с ним была ссылка, см.скриншот и открыты были лоты практич…
записывался 2-го февраля - может на месяц в начале месяца больше слотов открыто
A
Anastasiya
А Я ГОВОРИЛА!!!! Бабнастя все знает 😂 поздравляю вас!!!
V
Viktoria
Anastasiya
А Я ГОВОРИЛА!!!! Бабнастя все знает 😂 поздравляю вас!!!
А что БабНастя говорила? Может мне тоже нужно 😅
A
Anastasiya
Viktoria
А что БабНастя говорила? Может мне тоже нужно 😅
Что воссоединение быстро сейчас на стороне рф
I
Iuliana
Anastasiya
Что воссоединение быстро сейчас на стороне рф
Я тоже не видела. А что на стороне испании? Как долго рассматривают?
A
Anastasiya
Iuliana
зависит от региона и расторопности подающего... от 3 месяцев до год))) официальный срок рассмотрения таких заявок - 45 дней. но там есть еще прелюдия необходимая... средний срок я бы сказала 4-5 месяцев от входа до выхода
V
Viktoria
Iuliana
Вы в каком регионе? В Аликанте и Малаге около 1-1,5 мес рассматривали последние заявки тех, кто отписывался в чате)
V
Viktoria
Iuliana
Санта крус де Тенерифе
Вроде не было воссоединяющих оттуда последнее время. Что в теории, Вам ответила Анастасия 🙌

Anastasiya
зависит от региона и расторопности подающего... от 3 месяцев до год))) официальный срок рассмотрени…
А не знаете только личная подача в испании должна быть или можно через доверенность на адвоката?
A
Anastasiya
Iuliana
А не знаете только личная подача в испании должна быть или можно через доверенность на адвоката?
можно как угодно. и самой и через адвоката... я лично воссоединяла мужа и ребенка. там не за что платить адвокатам. найдите мои инструкции по хэштегу воссоединение
I
Iuliana
Anastasiya
можно как угодно. и самой и через адвоката... я лично воссоединяла мужа и ребенка. там не за что пл…
Просто я в России он в сша нужно ли ему лететь что бы подать документы
A
Anastasiya
Iuliana
Просто я в России он в сша нужно ли ему лететь что бы подать документы
ну для воссоединения нужно получить документ о том, что он может в свое жилье кого-то воссоединить... для этого в эту квартиру должен прийти инспектор...

Anastasiya
ну для воссоединения нужно получить документ о том, что он может в свое жилье кого-то воссоединить.…
Где вообще подробно можно о все процессе узнать. А то мы вообще пока не понимаем как нам действовать. Мы получили разрешение на заключение брака, так же удалённо через адвоката заключим его. А вот что дальше не знаем и адвокат не может сориентировать
A
Anastasiya
Iuliana
И ему там нужно быть или просто его брат может впустить
эм... не знаю... не могу комментировать... мне кажется странной ситуация, когда воссоединяет к себе человек, который даже не находится в стране... есть ли какой-то запрет на это - не знаю... можно ли нанять адвоката на все стадии? наверное да) может ли открыть дверь брат? ну наверное может...
V
Viktoria
Iuliana
Где вообще подробно можно о все процессе узнать. А то мы вообще пока не понимаем как нам действоват…
Я лично Вам вчера присылала ссылку с гос сайта, где все расписано пошагово. Пусть мужчина ознакомится для общей картины
A
Anastasiya
S
Строго вы
потому что процессы разные... если он русский с внж испании - это одна песня, если он гражданин ЕС - другая, если испанец - третья
A
Anastasiya
Viktoria
Гражданин Испании, насколько я помню
ну тогда вообще можно просто приехать и на месте все подать. тогда не нужны никакие оценки жилья. вот моя жена, дайте карту) примерно так)
I
Iuliana
Anastasiya
ну тогда вообще можно просто приехать и на месте все подать. тогда не нужны никакие оценки жилья. в…
Да гражданин Испании. Но у меня и детей нет визы. А если её не одобрят🤷‍♀
V
Viktoria
Iuliana
Да гражданин Испании. Но у меня и детей нет визы. А если её не одобрят🤷‍♀
Когда Вы будете женаты, в Консульстве Испании в РФ сможете запросить краткосрочную визу для членов семьи граждан ЕС. С этой визой едете в Испанию и подаёте документы на Ваш ВНЖ и детей. Либо даже до момента получения визы, можете через адвокатов подать документы на ВНЖ, до самого приезда в Испанию.
V
Viktoria
Iuliana
Вау спасибо не знала об этом
На сайте консульства есть информация об этом виде виз. Но он у меня сейчас виснет, не могу кинуть ссылку
I
inna
Anastasiya
ну тогда вообще можно просто приехать и на месте все подать. тогда не нужны никакие оценки жилья. в…
Ну, не совсем так..Надо ещё финансовую состоятельность свою доказать.
З
Забава
Anastasiya
Испанцу еще нужно будет показать доход, на который он планирует содержать жену. Это обязательно

Похожие вопросы 🇪🇸

Артемович
18 июня 2023 г.
Сегодня в выходной день пришло одобрение на номад (виза цифрового кочевника)
⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️

Да да иногда министерство радует в выходные дни 😊⚡️

Загрузили документы 25 мая
На Маму с дочкой

Ожидание ровно 25 дней!!!
ВНЖ с правом работы на 3 года

Кейс ИП в РФ бессрочный контракт с ООО на бухгалтерские услуги

Список документов:

✅Выписка об открытие ИП в РФ
✅Диплом
✅Контракт ИП с ООО
✅Акты
✅Выписка из банка
✅Платежные поручения
✅Декларации о том что нет судимостей в ЕС, Обещание открыть ИП и платить соц взносы в Испании
✅Заявление в уге
✅Гос пошлина 73,26 евро

Страховка не нужна так как будет бесплатная сип от государства при открытии ИП в Испании,

Подготовка перед подачей занесла 3 недели,
У семьи был Шенген на 30 дней, успели сделать, все хорошо 👌

Если нужна помощь и бесплатная консультация, пишите в личку
Кодовое слово 😊
(мы из чата Виза Д) и для вас будет бесплатная консультация 😉🤝