Д
Дмитрий
16 февраля 2023 г.
Доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, после получения визы D, как скоро надо выезжать в Испанию, сдавать там отпечатки и подавать на карту студента? Есть ли какой-то регламент? Или езжай, когда хочешь, хоть через полгода?
Ответов: 23
A
Anastasiya
Виза Д выдается примерно на 3,5 месяца.
D
Dmitry
У вас во вклейке в паспорте указан срок действия визы. За это время вы должны въехать в Испанию и получить карточку резидента.
Д
Дмитрий
Anastasiya
Виза Д выдается примерно на 3,5 месяца.
Спасибо. Но не понимаю, как на 3,5 мес, если учеба на 2 года?
A
Anastasiya
Дмитрий
Виза Д - это просто виза, которая дается для въезда в Испанию и оформлении карты внж после одобрения в консульстве
D
Dmitry
Дмитрий
Виза Д - это ваше основание для въезда. Вам дают 3,5 месяца, чтобы въехать и уже с территории Испании завершить процесс оформления (а именно получения карточки резидента)
Д
Дмитрий
Dmitry
У вас во вклейке в паспорте указан срок действия визы. За это время вы должны въехать в Испанию и п…
Спасибо. Я пока не получил визу, только подаю, поэтому и спрашиваю. А с резиденцией я туда-сюда уже свободно могу ездить, сколько захочу? Не надо будет через 3,5 месяца опять визу делать?

Anastasiya
Виза Д - это просто виза, которая дается для въезда в Испанию и оформлении карты внж после одобрени…
Да, я понимаю. Вот я и интересовался, не поздеее, чем через какой срок после получения визы я должен въехать в Испанию и подать на резиденцию
A
Anastasiya
Дмитрий
Спасибо!)
Вы так много мотаться собрались? Вы не забудьте что посещение играет роль для продления
Д
Дмитрий
Anastasiya
Вы так много мотаться собрались? Вы не забудьте что посещение играет роль для продления
А как оно играет? Если много мотаешься, могут не продлить?
A
Anastasiya
Дмитрий
А как оно играет? Если много мотаешься, могут не продлить?
Да. Виза выдается для учебы. Посещений должно быть не менее 80%. Как мы тут выяснили недавно, полиция этим живо интересуется
Д
Дмитрий
Anastasiya
Да. Виза выдается для учебы. Посещений должно быть не менее 80%. Как мы тут выяснили недавно, полиц…
Т.е. 80% времени действия резиденции надо находиться в Испании, иначе не продлят?
Д
Дмитрий
Elena
И ходить в школу/универ или что у вас там будет
А если моя учебная программа допускает возможность совмещать онлайн/оффлайн обучение? Никто там не будет считать, сколько времени я на лекциях сидел)
E
Elena
Дмитрий
А если моя учебная программа допускает возможность совмещать онлайн/оффлайн обучение? Никто там не …
Ну я бы не стала делиться с эстранхерией этой информацией, а то скажут "можете онлайн, значит и проходите программу из родной страны, нафига вам в Испанию"
N
Natalia
Дмитрий
А если моя учебная программа допускает возможность совмещать онлайн/оффлайн обучение? Никто там не …
Это вы так думаете, что считать не будут).
Да, все зависит от конкретного заведения. Но полиция получает и запрашивает эти данные. А дают их, не ставя вас в известность)
E
Elena
Дмитрий
Логично. Я и не собирался😄
Ну если больше 80% времени отсутствия в Испании, то Вы какбы непрозрачно намекнете)))
Д
Дмитрий
Natalia
Это вы так думаете, что считать не будут). Да, все зависит от конкретного заведения. Но полиция по…
А аннулировать резиденцию могут? Или только не продоят, в худшем слу,ае?
N
Natalia
Дмитрий
А аннулировать резиденцию могут? Или только не продоят, в худшем слу,ае?
Вы на кого или на что планируете учиться два года? И куда ездить?

Похожие вопросы 🇪🇸