P
Pavel
15 февраля 2023 г.
DENEGAR AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA TELETRABAJADORES DE CARÁCTER INTERNACIONAL solicitada el 24/01/2023, debido a los motivos que se exponen a continuación:

- No procede la autorización como teletrabajador internacional del Capítulo V bis de la Ley 14/2013 dado que no acredita que el interesado se encontraba en situación regular en España en la fecha de la solicitud. No es posible solicitar directamente una autorización como teletrabajador desde el exterior. El art 74 quater de la Ley 14/2013 indica que los extranjeros no residentes en España, que se propongan residir en territorio español con el fin de teletrabajar a distancia para una empresa no ubicada en España, solicitarán el visado para teletrabajo de carácter internacional. Por tanto, en este caso, es preceptivo el visado de teletrabajador.

господа и дамы толкователи, ваш выход)
Ответов: 26
R
Roman
Напомните, вы сюда в каком статусе приехали и сколько здесь находитесь?
P
Pavel
Roman
Напомните, вы сюда в каком статусе приехали и сколько здесь находитесь?
виза C, подал на студенческую визу, в статусе легальном нахожусь))
R
Roman
Pavel
виза C, подал на студенческую визу, в статусе легальном нахожусь))
Виза С на сколько дней? И сколько по времени вы находитесь?
P
Pavel
Alena
Но дни из разрешённых 90 уже истекли?
да, поэтому мы и приложили основания для моего законного нахождения на территории - а именно подачи на студ эстансию и скрина о том, что дело в работе. в общем работнику UGE достаточно 1 минуты, чтобы это проверить самому на пресловутом сайте.
M
Mikhail
Pavel
да, поэтому мы и приложили основания для моего законного нахождения на территории - а именно подачи…
Ах, вот в чем собака то порылась! 90 дней истекли. Нехорошо, очень нехорошо.
R
Roman
Pavel
да, поэтому мы и приложили основания для моего законного нахождения на территории - а именно подачи…
Вот собственно очередное подтверждение тому, что ожидание решения по студенческой визе не продлевает легальность вашего пребывания
P
Pavel
Mikhail
Ах, вот в чем собака то порылась! 90 дней истекли. Нехорошо, очень нехорошо.
в таком случае отказ должен был быть по другой статье. но тут в данном случае написано, что на момент подачи меня не было на территории Испании - а я был. отписали бы, что хустификанте не является подтверждением - никаких вопросов.
G
GERA
Pavel
СТОП!!!! Ни в коем случае не подавайте апелляцию тогда!!! Сразу после получения карты ТИЕ подавайте тот же пакет заново!!! Как новый заявитель уже с легального статуса
R
Roman
Pavel
в таком случае отказ должен был быть по другой статье. но тут в данном случае написано, что на моме…
no acredita que el interesado se encontraba en situación regular en España

Тут пишется, что нет подтверждений тому что вы находились в легальном статусе на момент подачи
A
Alena
Pavel
в таком случае отказ должен был быть по другой статье. но тут в данном случае написано, что на моме…
Там написано, что не аккредитовано легальное нахождение в стране на момент подачи запроса
D
Dmitry
Pavel
Я думаю, такой вариант легального нахождения в Испании их все-таки сильно смутил
P
Pavel
Dmitry
Я думаю, такой вариант легального нахождения в Испании их все-таки сильно смутил
ну, просто значит не будем подавать аппеляцию, раз так
P
Pavel
Dmitry
Угу
хотя с другой стороны, может быть можно раскопать какой-то закон, который это все же регламентирует.
G
GERA
Pavel
аааа) народ, вы меня запутали)
Смотрите. Если вы подаете и ждете студвизу после истечения 90 дней, это не означает, что вы на время рассмотрения находитесь здесь легально. Это означает лишь то, что это не пойет в вашу биографию и никак не отразится на вашей будущей визовой истории, понимаете? Вы просрочили - если отказали - вам дали 15 дней - вы уехали, и таможенники это никак и нигде не зафиксировали. И при подаче на след турвизу это не повлияет.

А тут вы подали на визу уже находясь тут нелегально. Понимаете? Инпектор, мог открыть первым делом ваш паспорт - посмотреть штамп. Ага, просрочка. Все. Он даже дальше смотреть не будет ваш пакет. Там от случая к случаю. Закон этот вопрос никак не регулирует, поэтому апелляция сделает только хуже.

У вас фаворабле. Все. Ждите карту ТИЕ, освежайте все необходимые бумаги и подавайтесь уже с легального статуса.
R
Roman
Dmitry
Я уже разбирал этот вопрос, почему такое нахождение не является легальным: https://t.me/visadesp/184111
P
Pavel
GERA
Смотрите. Если вы подаете и ждете студвизу после истечения 90 дней, это не означает, что вы на врем…
я пожалуй подожду хотя бы одного положительного кейса, потом буду подаваться) обидно за деньги, потраченные на хурадо перевод бумаг + таса, но что делать)
A
Alena
GERA
Смотрите. Если вы подаете и ждете студвизу после истечения 90 дней, это не означает, что вы на врем…
Не по теме поправка: факты нарушения визового законодательства не таможенники фиксируют, а сотрудники силового ведомства, осуществляющего пограничный контроль. В Испании это прерогатива CNP.
D
Dmitry
А в анкете и в форме подачи на сайте какие подпункты были выбраны после inicial?
N
NY
Pavel
ну, просто значит не будем подавать аппеляцию, раз так
Вообще-то юридически Вы находитесь в Испании легально до момента вынесения решения по студвизе. Лучше обжалуйте.
A
Anastasiya
NY
Вообще-то юридически Вы находитесь в Испании легально до момента вынесения решения по студвизе. Луч…
Уже разбирали. Буквально вчера. Нелегально. Заново не будем, пожалуйста
N
NY
Anastasiya
Уже разбирали. Буквально вчера. Нелегально. Заново не будем, пожалуйста
Ну в пределах 3 месячного срока точно легально должен быть же🤔 Или там больше 3 мес прошло?
A
Anastasiya
NY
Ну в пределах 3 месячного срока точно легально должен быть же🤔 Или там больше 3 мес прошло?
У него кончилась виза к моменту когда подача на номад была. Я не хочу пересказывать. Почитайте вчера часов с 7-8 вечера. Там все есть
U
Ulyana
Roman
Я уже разбирал этот вопрос, почему такое нахождение не является легальным: https://t.me/visadesp/18…
Эх, Роман мне бы полгода назад прочитать вот это.. Тут-то все уверяли (и в группе и помогаторы и помогаторы по курсам) что нахождение в ожидании студ визы 100%, абсолютно, мамой клянусь легальное)) Я бы пошла другим путем..

Похожие вопросы 🇪🇸