M
Mikhail
15 февраля 2023 г.
Передайте привет своему адвокату, и сделайте выводы.
Ответов: 25
Y
YF
Ладно адвокат, немецкое консульство в Испании тоже решило об этом умолчать.
Y
YF
Mikhail
Пардон, а причем здесь немецкое консульство?
Была такая история. Я хотела зачислить ребёнка в государственную школу в Германии. Написала запрос в немецкое консульство в Испании, вопрос как это сделать при условии что у нас есть 5 летний внж Испании. Ответ был запрашивайте учебную визу и представляйте все документы как для граждан РФ + документы по внж Испании. Вариант обмена внж описан не был.
N
NY
YF
Была такая история. Я хотела зачислить ребёнка в государственную школу в Германии. Написала запрос …
У меня у знакомых аналогичная ситуация с Германией. Ребёнка зачислили в немецкий универ, (у него ларга в Испании) в миграционном органе Германии предложили оформить студенческий ВНЖ на 1 год с возможностью продления🤯
Y
YF
NY
У меня у знакомых аналогичная ситуация с Германией. Ребёнка зачислили в немецкий универ, (у него ла…
В гос школы невозможно оформить студенческую визу. Поэтому выдержав огромный конкурс пришлось в школу не пойти.
N
NY
YF
В гос школы невозможно оформить студенческую визу. Поэтому выдержав огромный конкурс пришлось в шко…
А, это была школа. Ок. А вообще, учитывайте ещё тот факт, что при таких сменах ВНЖ можно потерять право на гражданство, ведь срок прервётся. Уж дождались бы, 5 лет, пролетят как первые 5.
Y
YF
Mikhail
Правильно они предложили
Есть разница - студентам можно, школьникам только в частную школу.

NY
А, это была школа. Ок. А вообще, учитывайте ещё тот факт, что при таких сменах ВНЖ можно потерять п…
Это была школа для одаренных детей, таких 5 на всю Германию. Ребёнок туда поступал два года. Поступил. И в итоге не взяли, поскольку визу невозможно сделать.
M
Mikhail
YF
Это была школа для одаренных детей, таких 5 на всю Германию. Ребёнок туда поступал два года. Поступ…
Это промах родителей. За 2 года не удосужились выяснить вопрос с иммиграционными документами для ребенка.
N
NY
YF
Есть разница - студентам можно, школьникам только в частную школу.
Я вот жил в Германии, и когда оттуда уезжал - немного было грустно, конечно. Но после переезда в Испанию, дали бы мне ПМЖ в Германии - я бы не поехал, вот честное слово)) И, кстати, всё чаще встречаю тут немцев, которые стараются оттуда перебазироваться в сторону Испании, скажем так
M
Mikhail
YF
Школа, ответила что иностранцев берет и приняла документы.
И что? Школа действительно готова была принять ребенка на обучение. Об иммиграционных документах должны были позаботиться родители. Разве не так?
Y
YF
Mikhail
И что? Школа действительно готова была принять ребенка на обучение. Об иммиграционных документах до…
Это сейчас теоретический спор. Но мне кажется они должны были ответить принимаем детей только с внж Германии.
M
Mikhail
YF
Это сейчас теоретический спор. Но мне кажется они должны были ответить принимаем детей только с внж…
Очевидно, что учащийся должен иметь законное право находиться в стране. Как может быть иначе? Странный разговор.
N
NY
YF
Это сейчас теоретический спор. Но мне кажется они должны были ответить принимаем детей только с внж…
Германия уже не та) У них там оказывается около 50 тыс. нелегалов только по официальным данным. Представляете, в стране, где тебе приходит письмо после второго неправильного отсортированного пакета с мусором с вежливым предложением больше так не делать🙈.

Mikhail
Очевидно, что учащийся должен иметь законное право находиться в стране. Как может быть иначе? Стран…
Ну в Испании такого нет, например. Возможно, человек исходил из такой логики гуманистической.
M
Mikhail
NY
Германия уже не та) У них там оказывается около 50 тыс. нелегалов только по официальным данным. Пре…
50 тысяч на страну с 82 миллионами населения?! Да это ничтожный показатель!
N
NY
Mikhail
50 тысяч на страну с 82 миллионами населения?! Да это ничтожный показатель!
Это огромный показатель для такой вылизанной страны, уж поверьте
M
Mikhail
NY
Ну в Испании такого нет, например. Возможно, человек исходил из такой логики гуманистической.
В Германии нет обязательного среднего образования? Дети нелегалов не ходят в школу?
M
Mikhail
NY
Я так понял, что да. Там депортируют, если нет ВНЖ
Если всем известно, что «депортируют, если нет ВНЖ», то КАК родители ДВА года ничего не делали, чтобы их ребенок мог учиться в той школе, в которую стремились??? Я не понимаю.
N
NY
Mikhail
Если всем известно, что «депортируют, если нет ВНЖ», то КАК родители ДВА года ничего не делали, что…
Так они же в Испании живут. Они 2 года жили в Германии без ВНЖ и очно посещали школу?
Y
YF
NY
Так они же в Испании живут. Они 2 года жили в Германии без ВНЖ и очно посещали школу?
Правильно. В Германии мы не были. Все экзамены для поступления из-за ковида сдавались онлайн.

Похожие вопросы 🇪🇸