Y
YF
15 февраля 2023 г.
Вопрос для продвинутых. Чем отличается в получении и продлении карточка TIE с пометкой EU от обычной ларги?
Ответов: 40
A
Anastasiya
обсуждали тут с Иваном и АЛеной. пришли к выводу, что те кто работают могут смело идти за EU. можно попробовать поискать эту дискуссию
Y
YF
Anastasiya
обсуждали тут с Иваном и АЛеной. пришли к выводу, что те кто работают могут смело идти за EU. можно…
Спасибо. Я так поняла, что получить может любой у кого ларга, это правда? А там нет дополнительных сложностей в продлении?
M
Mikhail
Наличие медстраховки и денег
Y
M
Y
YF
Mikhail
Larga duracion-EU
Вы ничего не путаете? Мед страховка гос, частная? И зачем деньги?
M
Mikhail
YF
Спрашивали об отличии ларги и ларги_EU в требуемых документах. Ответ я дал.
A
Anastasiya
YF
там разные требования... я поэтому и написала, что для тех, кто работает, можно на EU
Y
YF
Mikhail
Спрашивали об отличии ларги и ларги_EU в требуемых документах. Ответ я дал.
Странно. Я видела две версии - нужен рабочий контракт или не нужно ничего и можно поменять ларгу Испании, на ларгу EU. Про страховку и деньги, это новая версия для меня
Y
YF
Anastasiya
там разные требования... я поэтому и написала, что для тех, кто работает, можно на EU
В IT чате прочитала, что даже контракт не нужен и якобы через год можно поменять на внж любой страны Европы - удивилась
A
Anastasiya
YF
В IT чате прочитала, что даже контракт не нужен и якобы через год можно поменять на внж любой стран…
Nota: con carácter general se deberán aportar copias de los documentos y exhibir los originales en el momento de presentar la solicitud.

Impreso de solicitud en modelo oficial (EX–11) por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el extranjero.
Copia del pasaporte completo, título de viaje o cédula de inscripción en vigor.
En su caso, documentación acreditativa de los periodos de residencia previa como titular de tarjeta azul-UE en otros Estados miembros de la Unión Europea.
Documentación acreditativa de los recursos fijos y regulares suficientes para su manutención y, en su caso, la de su familia.
Documentación acreditativa de disponer de seguro de enfermedad.
Y
YF
Iván
Это не версия, это закон
Теперь знаю чуть больше. Год назад было не до таких тонкостей. Спасибо
T
Tatiana
Mikhail
Наличие медстраховки и денег
Здравствуйте. Вопрос возник. Для larga duración-EU что будет считаться подтверждением наличия медстраховки и денег? Для медстраховки, как я понимаю, можно SIP предъявить. А для денег — расчётные листки (nómina)?
N
NY
Tatiana
Здравствуйте. Вопрос возник. Для larga duración-EU что будет считаться подтверждением наличия медст…
А смысл в ней? Потом на гражданстве ещё вылезет боком. Уж лучше по классической ларге жить
N
NY
Tatiana
Почему вылезет боком?
Ну потому, что нужно могут придираться и попросить доказать/показать, что Вы жили именно в Испании, не выезжая, например, в другую страну ЕС более, чем на полгода в год и т.д.
T
Tatiana
Alex
То же самое, что вы показывали про продлении на no lucrativa
Вы меня с кем-то путаете, у меня не no lucrativa.
A
Alex
Tatiana
Вы меня с кем-то путаете, у меня не no lucrativa.
ОК, как вы тогда провели 5 лет в Испании?)
T
Tatiana
Alex
ОК, как вы тогда провели 5 лет в Испании?)
Работаю я тут. Отсюда и nómina, и SIP.
N
NY
Tatiana
Работаю я тут. Отсюда и nómina, и SIP.
Тем более зачем отсюда уезжать😱
N
NY
Tatiana
Прописка дак.
Это да, но они просят все паспорта, включая истёкшие и т.д. Нет, я не говорю, что это невозможно, но доприск придирок. Моё мнение.
M
Mikhail
NY
Это да, но они просят все паспорта, включая истёкшие и т.д. Нет, я не говорю, что это невозможно, н…
Нет никаких отдельных специфических проблем для получения испанского гражданства, связанных с ларгой-ЕС.
N
NY
Mikhail
Нет никаких отдельных специфических проблем для получения испанского гражданства, связанных с ларго…
Да там много чего нет. А по факту попробуйте убрать штраф за парковку 7 летней давности из регистра полицейского.
M
Mikhail
NY
Да там много чего нет. А по факту попробуйте убрать штраф за парковку 7 летней давности из регистра…
Вы писали откровенную чушь по поводу возможных проблем с получением испанского гражданства заявителями с ларгой-ЕС. Штрафы за парковку также никак не зависят от типа резиденции, имеющегося у нарушителя.
N
NY
Mikhail
Вы писали откровенную чушь по поводу возможных проблем с получением испанского гражданства заявител…
Вы знаете, что такое demostrar buena conducta cívica как реквизит для гражданства? Почитайте. Мало просто прожить 10 лет.
M
Mikhail
NY
Вы знаете, что такое demostrar buena conducta cívica как реквизит для гражданства? Почитайте. Мало …
Не только знаю, но и имею многочисленный опыт оформления испанского гражданства.
N
NY
Mikhail
Не только знаю, но и имею многочисленный опыт оформления испанского гражданства.
Тогда Вы должны быть в курсе, что при малейшем нарушении пока оно не cancelado может быть отказ, так как не было buena conducta cívica. Люди бегают в суд, чтобы вычеркнуть из регистра нарушения ПДД 7 давности.
M
Mikhail
NY
Тогда Вы должны быть в курсе, что при малейшем нарушении пока оно не cancelado может быть отказ, та…
Я не понимаю Вашего упорства. Вам конкретно было сказано, что Ваше утверждение о возможном негативном влиянии ларги-ЕС на рассмотрение заявления о получении испанского гражданства, - не соответствует действительности. Что Вы подсовываете штрафы?
N
NY
Mikhail
Я не понимаю Вашего упорства. Вам конкретно было сказано, что Ваше утверждение о возможном негативн…
Я лишь сказал о возможном риске пояснить - жил ли человек действительно в Испании по UE, ибо стандартная ситуация - larga
N
NY
Mikhail
Никакого специфического риска нет. Что ларга, что ларга-ЕС.
Ок👍 Вы меня успокоили. Вы, наверное, адвокат, кстати?
A
Alex
NY
Я лишь сказал о возможном риске пояснить - жил ли человек действительно в Испании по UE, ибо станда…
Не совсем понимаю, кстати, какая разница в доказывании для гражданства, сколько человек пребывал в Испании/ЕС? Штампы везде одни и те же

Похожие вопросы 🇪🇸