L
Lana
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Не закидывайте тапками, вопрос по воссоединению (наверняка где-то обсуждалось, но не нашла)
У меня и у мужа первичный ВНЖ (муж ВКС) получен 3.5 мес назад. Я бы хотела воссоединить свою маму из Беларуси. Могу ли я это сделать, учитывая, что у меня ВНЖ не самостоятельный, так сказать?
Есть ли требования к моему доходу? Насколько я понимаю, нужно продемонстрировать, что я регулярно оказываю фин помощь тому, с кем хочу воссоединиться, но на какую сумму и в течение какого времени?..
Ответов: 9
A
Anastasiya
Я бы рекомендовала в uge написать. Они отвечают
L
Lana
Anastasiya
Я бы рекомендовала в uge написать. Они отвечают
Поняла, спасибо
Буду пробовать с гугл-транслейтом))
I
Iván
можно, но нужно показать серьезное обоснование иждивения мамы (тещи основного заявителя)
L
Lana
Iván
можно, но нужно показать серьезное обоснование иждивения мамы (тещи основного заявителя)
То есть без вовлечения основного заявителя нереально воссоединиться?
Или можно показать, что мама на моем иждевении? (муж участвовать не хочет - мол, сама разбирайся, с меня взятки гладки)
I
Iván
Lana
То есть без вовлечения основного заявителя нереально воссоединиться? Или можно показать, что мама н…
В любом случае он должен подавать, а не вы. Вы главное обоснуйте иждивение, не думаю что переводы денег с вашего счета не будут приняты во внимание, но это лучше делать через год стабильной регулярной финансовой помощи (которую можно было бы показать), плюс справки из пенсионного фонда о размере пенсии с апостилем, любая медицинская информация о состоянии здоровья, все что придумаете - показываете. Тут чем больше - тем лучше, плюс сопроводительное письмо с мотивами
L
Lana
Iván
В любом случае он должен подавать, а не вы. Вы главное обоснуйте иждивение, не думаю что переводы д…
Спасибо большое!
Еще момент хотела уточнить: иждевение может быть на мне, не на муже ведь?
И каков примерно размер помощи должен быть?
A
Anastasiya
Iván
В любом случае он должен подавать, а не вы. Вы главное обоснуйте иждивение, не думаю что переводы д…
Справку от врача можно добыть что нуждается в уходе и всяко такое
M
Mikhail
Вы сами имеете зависимую резиденцию, так что воссоединяющей быть не можете.

Похожие вопросы 🇪🇸

Майя
15 марта 2024 г.
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.