Здравствуйте! Не закидывайте тапками, вопрос по воссоединению (наверняка где-то обсуждалось, но не нашла) У меня и у мужа первичный ВНЖ (муж ВКС) получен 3.5 мес назад. Я бы хотела воссоединить свою маму из Беларуси. Могу ли я это сделать, учитывая, что у меня ВНЖ не самостоятельный, так сказать? Есть ли требования к моему доходу? Насколько я понимаю, нужно продемонстрировать, что я регулярно оказываю фин помощь тому, с кем хочу воссоединиться, но на какую сумму и в течение какого времени?..
То есть без вовлечения основного заявителя нереально воссоединиться? Или можно показать, что мама на моем иждевении? (муж участвовать не хочет - мол, сама разбирайся, с меня взятки гладки)
В любом случае он должен подавать, а не вы. Вы главное обоснуйте иждивение, не думаю что переводы денег с вашего счета не будут приняты во внимание, но это лучше делать через год стабильной регулярной финансовой помощи (которую можно было бы показать), плюс справки из пенсионного фонда о размере пенсии с апостилем, любая медицинская информация о состоянии здоровья, все что придумаете - показываете. Тут чем больше - тем лучше, плюс сопроводительное письмо с мотивами