А
Анастасия
15 февраля 2023 г.
У кого-то есть опыт модификации студенческой визы в рабочую? Сложно это сделать, будет ли работодатель этим заморачиваться ? Подскажите нюансы кто знает
Ответов: 38
A
Anastasiya
Зависит от того какой вы специалист. Если ему нужный, то будет.
А
Анастасия
Anastasiya
Зависит от того какой вы специалист. Если ему нужный, то будет.
Я врач. По практике знаю, что даже если не хватает врачей, то не все работодатели будут стараться оформить сотрудника, не знаю почему, может сложно очень это с иностранцами делать

Roman
https://t.me/visadesp/89031
Мне кажется у меня другая ситуация. Я учусь на курсах после которых не дают диплом, они только ради нахождения в стране оплачены.
I
Iván
Анастасия
Я врач. По практике знаю, что даже если не хватает врачей, то не все работодатели будут стараться о…
чтобы иностранцу работать врачом нужно пройти омологацию, курсы, практику..это займет годы
I
Iván
Анастасия
😁я уже работаю тут врачом
по студенческой визе?
A
Anastasiya
Анастасия
😁я уже работаю тут врачом
Так если работаете, то в чем вопрос? Учеба закончится либо предложат контракт, либо нет
I
Iván
Анастасия
Да
Это как минимум незаконно 🤨
А
Анастасия
Iván
Это как минимум незаконно 🤨
Как минимум вы не в курсе закона. Можно работать 30 ч в неделю
A
Anastasiya
Анастасия
Как минимум вы не в курсе закона. Можно работать 30 ч в неделю
Ну вы же не прямо врачом-врачом работаете без диплома.
А
Анастасия
Anastasiya
Так если работаете, то в чем вопрос? Учеба закончится либо предложат контракт, либо нет
Она закончится в феврале, после окончания визы в сентябре . Хочу продлить визу осенью уже по рабочей визе, чтоб не быть привязанной к курсам и не платить за них
A
Anastasiya
Анастасия
Она закончится в феврале, после окончания визы в сентябре . Хочу продлить визу осенью уже по рабоче…
Вам нужно говорить с госпиталем, где работаете. Будет ли закончена у вас уже омологация и тд
А
Анастасия
Anastasiya
Ну вы же не прямо врачом-врачом работаете без диплома.
Врачом, диплом омологирован. С чего вы оба взяли что я незаконно работаю ?
A
Anastasiya
Анастасия
Она закончится в феврале, после окончания визы в сентябре . Хочу продлить визу осенью уже по рабоче…
Вы же не можете закончить курсы до получения диплома. Как то так я думаю
A
Alexey
Iván
омологация не дает право работать врачом
Омологация даёт право работать врачом общей практики. Также как выпускникам европейских медвузов не прошедших резидентуру.
A
Anastasiya
Alexey
Омологация даёт право работать врачом общей практики. Также как выпускникам европейских медвузов не…
Как бы да, но мир то вроде это не вольная программа какая то? Ее же нельзя закончить когда хочешь. И я так понимаю, если пройти мир, все правильно закончить, то там дальше распределение и все попроще, не?
Р
Рен
Anastasiya
Как бы да, но мир то вроде это не вольная программа какая то? Ее же нельзя закончить когда хочешь. …
Да,сдача экзаменов МИР и поступление в резинлатуру ,это типо российской ординатуры ,только 5 лет,и после окончания ты находишься в приоритете по отношению к другим коллегам
A
Alexey
Anastasiya
Как бы да, но мир то вроде это не вольная программа какая то? Ее же нельзя закончить когда хочешь. …
Две ступени врачей
1)Воп после университета (омологация нашего диплома лечебного дела)
2)Любой специалист после испанской резидентуры 4 -5 года (наши не котируются).

Мир это экзамен для получения бюджетного/платного места в резидентуру.
A
Anastasiya
Рен
Да,сдача экзаменов МИР и поступление в резинлатуру ,это типо российской ординатуры ,только 5 лет,и …
Ну то есть девушка здесь учится на курсах мир. И хочет их бросить, чтобы что? Я просто искренне не понимаю)
Р
Рен
Anastasiya
Ну то есть девушка здесь учится на курсах мир. И хочет их бросить, чтобы что? Я просто искренне не …
Да,есть подготовительные курсы к экзамену МИР,в частных школах ,хочешь бросай ) хочешь нет) это же не принудительно
A
Alexey
Anastasiya
Ну то есть девушка здесь учится на курсах мир. И хочет их бросить, чтобы что? Я просто искренне не …
Можно учиться на курсах и работать ВОПом в рамках допущений по типу визы.
A
Anastasiya
Рен
Да,есть подготовительные курсы к экзамену МИР,в частных школах ,хочешь бросай ) хочешь нет) это же …
Тогда вопрос по сути звучит так: если я не закончу мир и смогу работать только врачом общей практики, будет ли какой то госпиталь морочиться с разрешением на работу, так?
Р
Рен
Anastasiya
Тогда вопрос по сути звучит так: если я не закончу мир и смогу работать только врачом общей практик…
После омологации диплома ,ты самостоятельно ищешь работодателя ,либо через знакомых ) получаешь контракт рабочий и модифицируешь студенческую визу и все
А
Анастасия
Anastasiya
Тогда вопрос по сути звучит так: если я не закончу мир и смогу работать только врачом общей практик…
Нет. Курсы я могу проходить попутно с работой,а могу не проходить или проходить онлайн, но чтобы виза была именно рабочая чтобы я не была привязана к курсам и городу
A
Anastasiya
Рен
После омологации диплома ,ты самостоятельно ищешь работодателя ,либо через знакомых ) получаешь кон…
То есть мир бы сделал ее более привлекательной, правильно? А сейчас она терапевт? Или я неправильно рассуждаю?
Р
Рен
Iván
но только ВОП?
Ты даже можешь работать в ургенциях местных ,но надо постараться
A
Anastasiya
Анастасия
Нет. Курсы я могу проходить попутно с работой,а могу не проходить или проходить онлайн, но чтобы ви…
Формально, я думаю, что можете. Но вам надо искать работодателя, которому нужен спец с вашими возможностями
Р
Рен
Anastasiya
То есть мир бы сделал ее более привлекательной, правильно? А сейчас она терапевт? Или я неправильно…
Да,все верно ) врач,который закончил мир ,берут в госпиталь в первую очередь,а потом остальных
A
Anastasiya
Рен
Ты даже можешь работать в ургенциях местных ,но надо постараться
Я просто вообще не пойму смысла упражнения, особенно если часть пути пройдена. Есть работа, есть учеба. но Анастасии виднее.

Рен
Да,все верно ) врач,который закончил мир ,берут в госпиталь в первую очередь,а потом остальных
Ну вот по этому я и не пойму зачем такие телодвижения. Кто будет напрягаться из за терапевта. Мне кажется их тут своих хватает

Похожие вопросы 🇪🇸