A
Alisa
15 февраля 2023 г.
Скажите, в чате есть такие, кто смог собрать и подать на no lucrativa самостоятельно, без адвокатов? Или это слабо реально?
Ответов: 50
N
Natalia
вроде здесь есть такие.
если долго тут сидеть и листать посты про одобрение. то картина в целом может сложиться. и собрать все реально.
вопрос сколько вы готовы на это тратить времени).
испанский счет - есть или нет?
страховка испанская - оплачена или нет?
жилье есть свое или аренда годовая?
пассивный доход, который легко обьяснить даже тупому-тупому другу и который не натянут, а вот реальный.
если все это есть, то вы можете и сами податься)
A
Alisa
Natalia
вроде здесь есть такие. если долго тут сидеть и листать посты про одобрение. то картина в целом мож…
Просто после консультации с адвокатом какие-то огромные суммы на счете надо показать, тут в чате сильно меньше суммы были, я в недоумении
N
Natalia
Alisa
Просто после консультации с адвокатом какие-то огромные суммы на счете надо показать, тут в чате си…
какая разница в сумме?
здесь в чате тоже все говорят, что сумма должна быть больше той, которая положена по закону.
возможно ваш адвокат вам сказал сумму с запасом с учетом волатильности курса.
R
Retrograde
Это было давно и неправда)
R
Roman
Думаю, что здесь таких процентов 90...
A
Alisa
Roman
Думаю, что здесь таких процентов 90...
Это обнадеживает. Какие минимально реально проходные суммы на одного на счете?
Р
Руслан
У меня получилось, но не в России
A
Alex
Руслан
У меня получилось, но не в России
Это слишком суровый подход)
A
Alex
непонятно как без помогаторов делать договор аренды жилья и ноту симпле на квартиру. И открыть счет удаленно. все остальное можно самостоятельно
A
Anastasiya
Да много кто
A
Alex
Alex
Нота симпле делается онлайн...Было бы на базе чего делать
так в том то и вопрос, обычно своих квартир нет. да и знакомых с недвижкой в испании
A
Alisa
Anastasiya
Да много кто
А кто из другой страны подавался? Не из РФ? Вдруг тут кто из Израиля есть
A
Alex
Alisa
А кто из другой страны подавался? Не из РФ? Вдруг тут кто из Израиля есть
Был тут такой опыт. Имеет смысл, но должно быть ВНЖ или гражданство той страны, откуда подаетесь
A
Alisa
Alex
Был тут такой опыт. Имеет смысл, но должно быть ВНЖ или гражданство той страны, откуда подаетесь
Гражданство у меня и супруга и двух детей и ВНЖ еще у двух детей. Откликнетесь, пожалуйста
A
Alex
Alisa
Гражданство у меня и супруга и двух детей и ВНЖ еще у двух детей. Откликнетесь, пожалуйста
Прекрасно. Если у вас есть деньги на счете, необходимые для испанской визы без права на работу - подавайтесь. Тем самым вы обойдете эту хрень с необходимостью показывать так называемый пассивный доход

Alex
так в том то и вопрос, обычно своих квартир нет. да и знакомых с недвижкой в испании
Ну как бы а как?) Либо едете в Испанию по туристической, находите себе жилье, снимаете его или не едете и делаете все удаленно. Можно без помогаторов, но тут нужно весьма приличное знание испанского и умение убедить испанских владельцев жилья в том, что вы платежеспособны - задачка непростая
A
U
User
Alex
Нота симпле делается онлайн...Было бы на базе чего делать
Ой, а расскажите пожалуйста подробнее, как это онлайн делается? У меня есть контакт, прописка DNI хозяина и моё NIE цифрами (после получения экспедиенте из Меркурио)
U
User
Iván
Нужен номер квартиры в регистре número de finca https://www.registradores.org/
Это, наверное, только хозяин может сказать. Или в падроне можно найти?
A
Alex
User
Это, наверное, только хозяин может сказать. Или в падроне можно найти?
Ну можно по адресу, если IDUFIR не знаете - вряд ли он указан в контракте
U
User
Alex
Ну можно по адресу, если IDUFIR не знаете - вряд ли он указан в контракте
А сколько стоит получение нота симпле онлайн?
M
Marina
Собрать реально самому,так и сделали.Подать самому невозможно-пробовали.
У
Ульяна
Alex
самому лететь, снимать - дороже выйдет чем помогатору заплатить
Вы не сможете открыть счет сейчас по доверенности , лететь только ради этого придётся .

Мои друзья открывали счет через помогаторов летом - 800 евро , плюс доверенности и их переводы и пересыл всего этого в Испанию . Я после НГ летала за 750 евро ( цена билетов ), то на то и выходит , но привезла выписки из банков с живыми печатями , оформила аренду и страховки .
Другой вопрос , что нереально записаться на подачу в консульство раз ( Спб), неизвестно сколько еще ждать одобрения два . Москву сейчас вообще на май пишут , рассматривают по полгода , хорошо , если люди к новому году получат свои визы.
A
Alex
Alex
А за эту аренду вы проплатили что то наперед?
Ну обычно за полгода вперед минимум платить надо...
У
Ульяна
Alex
А за эту аренду вы проплатили что то наперед?
Да, аренда и страховки уже капают. Я мониторила ситуацию - в начале января предлагали записи на две недели вперед , как только собрала справки - написала им об этом , а в консульстве меня отправили … ждать .
A
Alex
Ульяна
Да, аренда и страховки уже капают. Я мониторила ситуацию - в начале января предлагали записи на две…
вот вот.. капает за аренду, где вы не живете, и не факт что дадут визу. поэтому помогаторы выгодней
A
Alex
Alisa
То есть достаточно будет только нной сумме на счету?
Да. И это прекрасно! И, полагаю, у вас не будет проблем с записью
A
Alisa
Alex
Да. И это прекрасно! И, полагаю, у вас не будет проблем с записью
Двое детей с паспортами РФ пойдут и деньги то из РФ заходят на счет. Я попробую в консульство дозвониться. Отпишусь по итогам.
A
Alex
Alisa
Двое детей с паспортами РФ пойдут и деньги то из РФ заходят на счет. Я попробую в консульство дозво…
В этом случае обязательно свяжитесь с консульством и обговорите этот момент. В Турции, к примеру, далеко не все владельцы ВНЖ могут подаваться. Откуда заходят деньги на счет не суть важно: основные критерии - достаточность денег на счете и то, что этот счет не в РФ)
A
Alisa
Alex
В этом случае обязательно свяжитесь с консульством и обговорите этот момент. В Турции, к примеру, д…
В Турции с туристическим ВНЖ нельзя, с ВНЖ по покупке вроде одобряли. В этом чате читала или в образовании.
S
SOLO
Alex
Прекрасно. Если у вас есть деньги на счете, необходимые для испанской визы без права на работу - по…
Минутку...без права на работу только с деньгами на счете и без пассивного дохода? Вы серьёзно???
S
SOLO
Alex
Речь шла о подаче документов не из РФ
Еще раз повторите это! 🤣 Лукратива из Испании только по счету с большими деньгами? Пассивный не нужен?
S
SOLO
Alex
Речь шла о подаче документов не из РФ
Вы же сами пишете: не из РФ. Тогда откуда?
A
Alex
SOLO
Из любой другой страны, где у вас есть ВНЖ, которое позволяет такие действия
Y
YF
SOLO
На нолукративу можно подать либо из страны гражданства, либо из страны где есть внж. Из Испании нельзя.
A
Alex
SOLO
Вот это про что вы советуете?
Разговор был с гражданкой Израиля)
Y
YF
SOLO
Ок. А требования другие? Пассивный доход только для граждан РФ?
Для граждан РФ точно есть, для остальных - не знаю

Похожие вопросы 🇪🇸