вроде здесь есть такие. если долго тут сидеть и листать посты про одобрение. то картина в целом может сложиться. и собрать все реально. вопрос сколько вы готовы на это тратить времени). испанский счет - есть или нет? страховка испанская - оплачена или нет? жилье есть свое или аренда годовая? пассивный доход, который легко обьяснить даже тупому-тупому другу и который не натянут, а вот реальный. если все это есть, то вы можете и сами податься)
какая разница в сумме? здесь в чате тоже все говорят, что сумма должна быть больше той, которая положена по закону. возможно ваш адвокат вам сказал сумму с запасом с учетом волатильности курса.
Прекрасно. Если у вас есть деньги на счете, необходимые для испанской визы без права на работу - подавайтесь. Тем самым вы обойдете эту хрень с необходимостью показывать так называемый пассивный доход
Ну как бы а как?) Либо едете в Испанию по туристической, находите себе жилье, снимаете его или не едете и делаете все удаленно. Можно без помогаторов, но тут нужно весьма приличное знание испанского и умение убедить испанских владельцев жилья в том, что вы платежеспособны - задачка непростая
Ой, а расскажите пожалуйста подробнее, как это онлайн делается? У меня есть контакт, прописка DNI хозяина и моё NIE цифрами (после получения экспедиенте из Меркурио)
Вы не сможете открыть счет сейчас по доверенности , лететь только ради этого придётся .
Мои друзья открывали счет через помогаторов летом - 800 евро , плюс доверенности и их переводы и пересыл всего этого в Испанию . Я после НГ летала за 750 евро ( цена билетов ), то на то и выходит , но привезла выписки из банков с живыми печатями , оформила аренду и страховки . Другой вопрос , что нереально записаться на подачу в консульство раз ( Спб), неизвестно сколько еще ждать одобрения два . Москву сейчас вообще на май пишут , рассматривают по полгода , хорошо , если люди к новому году получат свои визы.
Да, аренда и страховки уже капают. Я мониторила ситуацию - в начале января предлагали записи на две недели вперед , как только собрала справки - написала им об этом , а в консульстве меня отправили … ждать .
В этом случае обязательно свяжитесь с консульством и обговорите этот момент. В Турции, к примеру, далеко не все владельцы ВНЖ могут подаваться. Откуда заходят деньги на счет не суть важно: основные критерии - достаточность денег на счете и то, что этот счет не в РФ)