Я чего-то пропустил в общем тренде или это у нас тут местечковые (Кадис) особенности? - первая же тархета эстансии по языковым курсам (с нуля) даётся с правом на работу? 😳 Друзья в радостном шоке, а я не исключаю, что какая-то ошибка...🤔
Интересно, попробую уточнить. Так-то ребята подавались в конце сентября, может что и поменялось в законодательстве с августа. Одобрение у них было месяца через два уже.
По языковым курсам МОЖНО запросить право на работу (если найдёте работодателя, готового вас взять). По умолчанию, права на работу для студентов языковых курсов не предусмотрено, сколько я знаю. Бляха студентов ВУЗов, да, оно есть.
Как сказала @alenarihter , по просьбе которой я переслал карточку ребят, наша тут местная эстранхерия всё-таки проявляет невиданное великодушие и слишком вольное прочтение закона, выдавая такое разрешение по языковым курсам...☺️ Ну, что ж... Слава испанскому Урюпинску (Кадису)! 😊
Ну, как - Вы же тут уже знаете эти курсы - центр языков справа от основного здания UCA. Да, если оформлять эстансию по их матрикуле, то результат (с осени) именно таков - карта с правом работы 30 часов.
Не знаю, как в других университетах, здесь эти курсы для всех желающих. Но студентов, понятное дело, больше. Нажимать на кружочек выбранного курса для подробностей: https://cslm.fueca.org/idioma/espanol/tipo=2/
Подскажите, а триместры 2 подряд? Или с перерывом? Никак не могу понять, как 20 часов в неделю выходит(если смотреть информацию на сайте) А еще онлайн учеба возможна у них на курсах под визу(про требования эстранхерии знаю, но некоторые школы сейчас идут на уступки)
там немножко не хватает, но экстрахерия в кадисе на это глаза закрывает, мы прям в прошлом году как у них продлиться приходили к ним на информацию, приносили брошюру этих курсов и спрашивали - продлят с ними? ответ - да. Берите 2 триместра подряд и продляют на год.
Ну, написано же всё: 534 евро за весь триместр...😐 @Laperla1518 Триместры - осенний и весенний. Все расписания и занятость по ссылке же... Да, в классе 20 часов в неделю, 5х2 часа + самостоятельная работа. На весенний сейчас уже не успеть, но если ждать до осени не хочется, то, очевидно, можно начать и с интенсивных летних. Нет, никакого онлайна. Посетить надо, минимум, 60-80% занятий, иначе не аттестуют и не продлят.
Я ничего не хочу) Но если кому нужно, то факты говорят именно об этом... 😏 Но на годовую эстансию (тархету) нужно оплатить два таких триместра, соответственно, это будет "аж" целых 1068 евро, да...😉
Ну, самостоятельную работу никто не контролирует - под собственную ответственность и свои способности... ДЗ там за полчаса можно сделать, ну и что-то повторить... Выбираете зелёный кружок и кликаете - там все расписано, в т.ч. контакты и как оплачивать. Или имеете ввиду, что хотите выбрать первым осенний триместр, а второй - весной уже слдующего года? - Очевидно, что он появится в расписании позже, думаю, где-то в мае. Но можно запросить по указанной же эл. почте. Как оплатили, так вам выдают матрикулу - с ней и подаётесь в эстранхерию для оформления эстансии. Сильно заранее всё равно же не податься...