R
Roman
15 февраля 2023 г.
Я чего-то пропустил в общем тренде или это у нас тут местечковые (Кадис) особенности? - первая же тархета эстансии по языковым курсам (с нуля) даётся с правом на работу? 😳
Друзья в радостном шоке, а я не исключаю, что какая-то ошибка...🤔
Ответов: 55
D
Dmitry
Кажется, очень повезло:)

Это уже у них карта на руках? А в резолюции что было?
R
Roman
Dmitry
Это уже у них карта на руках? А в резолюции что было?
Да, карты получили. Резолюцию не видел...
Л
Лена
Roman
Да, карты получили. Резолюцию не видел...
В моей без права на работу. Думала, что под языковые курсы у всех так🤷‍♀
D
Dmitry
Лена
Аналогично (подача в конце августа, решение в конце января)
R
Roman
Dmitry
Аналогично (подача в конце августа, решение в конце января)
Интересно, попробую уточнить. Так-то ребята подавались в конце сентября, может что и поменялось в законодательстве с августа. Одобрение у них было месяца через два уже.
A
Alena
А можно как-то посмотреть скрин карты пожалуйста (без личных данных, естественно)?
N
Natalia
Alena
А можно как-то посмотреть скрин карты пожалуйста (без личных данных, естественно)?
такое ощущение, что они от балды дают разрешения на работу. случайно кто-то из инспекторов тюк - и вуаля)
R
Roman
Alena
Я спрошу. Без гарантии, разумеется... Может и сами отзовутся - я их в группу в своё время зазвал...)
O
Olya
Лена
А где в резолюции по студ визе пишут с правом на работу она или нет? Только вот как здесь скинули скрин?
Л
Лена
Olya
А где в резолюции по студ визе пишут с правом на работу она или нет? Только вот как здесь скинули с…
По языковым курсам МОЖНО запросить право на работу (если найдёте работодателя, готового вас взять).
По умолчанию, права на работу для студентов языковых курсов не предусмотрено, сколько я знаю.
Бляха студентов ВУЗов, да, оно есть.
O
Olya
Лена
По языковым курсам МОЖНО запросить право на работу (если найдёте работодателя, готового вас взять).…
Да, я в курсе этого.
Друг получил одобрение неделю назад именно по языковым курсам, поэтому спрашиваю, где в резолюции можно посмотреть это
O
Olya
Dmitry
Ну вот как на скриншоте
У него такой строчки про работу вообще нет)
A
Alena
Natalia
такое ощущение, что они от балды дают разрешения на работу. случайно кто-то из инспекторов тюк - и …
По языковым курсам, по умолчанию, его нет. Нужна доп.процедура для получения авторизации….но, вероятно, закралась ошибка….

Olya
У него такой строчки про работу вообще нет)
В тексте после слова CONCEDER, нужно смотреть… иногда так бывает
E
Elena
Alena
Фиг)) в моей тоже ни там ни там)) будет в карте сюрприз

Ну вернее не сюрприз, скорее всего, а no autorizada 😂
Л
Лена
Olya
Да
Ну...пусть вашим друзьям повезет🤞🙏❤️
O
Olya
Alena
Значит права на работу нет, как вы выше написали?
A
Alena
Olya
Значит права на работу нет, как вы выше написали?
Ну вот если в шапке решения нет и в тексте тоже, то, соответственно, и права на работу нет
N
Natalia
Roman
Интересно, попробую уточнить. Так-то ребята подавались в конце сентября, может что и поменялось в з…
Нашла)) по поводу закона. Он принят 26.08.Может все, кто после этой даты подавал такие счастливчики??? Есть тут сентябрьские? 😂

Лена
Тут у кого-то так! А у нас по-другому написано. Practicas no laborales... Указано в резолюции.
S
Sir
Если в университете - то с правом на работу***
П.С.: Наверное, так поняли в Кадисе
R
Roman
Natalia
Нашла)) по поводу закона. Он принят 26.08.Может все, кто после этой даты подавал такие счастливчик…
Как сказала @alenarihter , по просьбе которой я переслал карточку ребят, наша тут местная эстранхерия всё-таки проявляет невиданное великодушие и слишком вольное прочтение закона, выдавая такое разрешение по языковым курсам...☺️
Ну, что ж... Слава испанскому Урюпинску (Кадису)! 😊
N
Natalia
Roman
Точно! @Natti_R Вот то сообщение. Спасибо!
Про университет я знала. 😞вы так про языковые написали, вот и решили, что такие чудеса у вас творятся😉
O
Olga
Roman
Точно! @Natti_R Вот то сообщение. Спасибо!
Т.е курсы языковые должны быть при университете или как? Не совсем поняла? Или все это должна быть учеба на специальность?
S
Sir
Natalia
Учёба на бакалавриате, магистратуре.
Да, но экстранхерия в Кадисе поняла не то и походу кто-то неправильно там истолковал закон. Или а-ля: Университет же, хай поставим разрешение
R
Roman
Natalia
Про университет я знала. 😞вы так про языковые написали, вот и решили, что такие чудеса у вас творят…
Всё так. Перейдите по процитированному сообщению. Именно по языковым курсам.👍
N
Natalia
Roman
Всё так. Перейдите по процитированному сообщению. Именно по языковым курсам.👍
Лишь бы потом не аннулировали.. Когда поняли ошибку. А так- хоть кому-то повезло👍😂
R
Roman
Olga
Т.е курсы языковые должны быть при университете или как? Не совсем поняла? Или все это должна быть …
Ну, как - Вы же тут уже знаете эти курсы - центр языков справа от основного здания UCA. Да, если оформлять эстансию по их матрикуле, то результат (с осени) именно таков - карта с правом работы 30 часов.
O
Olga
Roman
Ну, как - Вы же тут уже знаете эти курсы - центр языков справа от основного здания UCA. Да, если оф…
Ну у меня именно такая, матрикула из сейчас активная. Попробую сейчас им мейл написать, приложить, посмотреть что ответят
N
Natalia
Roman
Ну, как - Вы же тут уже знаете эти курсы - центр языков справа от основного здания UCA. Да, если оф…
А теперь поподробнее про курсы) 🙏Это те самые, которые университеты предлагают студентам самим?
R
Roman
Natalia
А теперь поподробнее про курсы) 🙏Это те самые, которые университеты предлагают студентам самим?
Не знаю, как в других университетах, здесь эти курсы для всех желающих. Но студентов, понятное дело, больше. Нажимать на кружочек выбранного курса для подробностей: https://cslm.fueca.org/idioma/espanol/tipo=2/
N
Natalia
Roman
Не знаю, как в других университетах, здесь эти курсы для всех желающих. Но студентов, понятное дело…
Только интенсивные наверное, так? Онлайн не пройдут (( Но это прекрасная альтернатива! Да и город прекрасный👍
R
Roman
Natalia
Только интенсивные наверное, так? Онлайн не пройдут (( Но это прекрасная альтернатива! Да и город …
Почему только интенсивные?... Триместровые берёте 2 штуки и получаете годовую эстансию
https://cslm.fueca.org/detallecurso/PCL23038/
M
MilaGro
Roman
Почему только интенсивные?... Триместровые берёте 2 штуки и получаете годовую эстансию https://csl…
Подскажите, а триместры 2 подряд? Или с перерывом?
Никак не могу понять, как 20 часов в неделю выходит(если смотреть информацию на сайте)
А еще онлайн учеба возможна у них на курсах под визу(про требования эстранхерии знаю, но некоторые школы сейчас идут на уступки)
O
Olga
MilaGro
Подскажите, а триместры 2 подряд? Или с перерывом? Никак не могу понять, как 20 часов в неделю выхо…
там немножко не хватает, но экстрахерия в кадисе на это глаза закрывает, мы прям в прошлом году как у них продлиться приходили к ним на информацию, приносили брошюру этих курсов и спрашивали - продлят с ними? ответ - да. Берите 2 триместра подряд и продляют на год.
R
Roman
Pudum
А что по ценам на эти курсы? На сайте вижу 500, это в месяц?
Ну, написано же всё: 534 евро за весь триместр...😐
@Laperla1518
Триместры - осенний и весенний. Все расписания и занятость по ссылке же... Да, в классе 20 часов в неделю, 5х2 часа + самостоятельная работа.
На весенний сейчас уже не успеть, но если ждать до осени не хочется, то, очевидно, можно начать и с интенсивных летних.
Нет, никакого онлайна. Посетить надо, минимум, 60-80% занятий, иначе не аттестуют и не продлят.
P
Pudum
Roman
Ну, написано же всё: 534 евро за весь триместр...😐 @Laperla1518 Триместры - осенний и весенний. Вс…
И хотите сказать дают за эти 500 евровые курсы визу?) интерессно
R
Roman
Pudum
И хотите сказать дают за эти 500 евровые курсы визу?) интерессно
Я ничего не хочу) Но если кому нужно, то факты говорят именно об этом... 😏
Но на годовую эстансию (тархету) нужно оплатить два таких триместра, соответственно, это будет "аж" целых 1068 евро, да...😉
K
Kunoichi
Roman
Ну, написано же всё: 534 евро за весь триместр...😐 @Laperla1518 Триместры - осенний и весенний. Вс…
Здравствуйте.
5*2 это 10 часов же?
И еще 10 часов надлежит самостоятельно заниматься?

А как там выбрать второй трим? Не очень понимаю.
R
Roman
Kunoichi
Здравствуйте. 5*2 это 10 часов же? И еще 10 часов надлежит самостоятельно заниматься? А как там вы…
Ну, самостоятельную работу никто не контролирует - под собственную ответственность и свои способности... ДЗ там за полчаса можно сделать, ну и что-то повторить...
Выбираете зелёный кружок и кликаете - там все расписано, в т.ч. контакты и как оплачивать.
Или имеете ввиду, что хотите выбрать первым осенний триместр, а второй - весной уже слдующего года? - Очевидно, что он появится в расписании позже, думаю, где-то в мае. Но можно запросить по указанной же эл. почте.
Как оплатили, так вам выдают матрикулу - с ней и подаётесь в эстранхерию для оформления эстансии.
Сильно заранее всё равно же не податься...

Похожие вопросы 🇪🇸

John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...